Как открыть суши-бар с нуля

Оценка спроса и ЦА

Как сказано выше, суши являются востребованной и популярной едой в нашей стране. В чем плюсы их доставки и какие она имеет преимущества перед ресторанным бизнесом?

Главным достоинством доставки блюд азиатской кухни является экономия времени. Не все имеют возможность обедать или ужинать в ресторане, затрачивая на это по нескольку часов. При заказе доставки на дом или в офис, клиент не только экономит время, но и может нормально поужинать или пообедать в комфортной обстановке, а не ехать из одного конца города в другой, чтобы посетить ресторан.

Второе достоинство заключается в экономии средств. В сравнении с ресторанной едой, доставка суши получается гораздо дешевле из-за отсутствия наценок заведения. К тому же такой способ перекуса гораздо удобнее похода в заведение общепита. Многим людям не по душе посиделки в суши-баре. Им просто хочется побыть дома и покушать вкусные суши, сочетая их с просмотром интересного фильма. Таких домоседов очень много, и именно они и станут вашими клиентами.

Сколько нужно вложить на старте

По возможности следует собрать максимальный начальный капитал, который вы себе можете позволить. Никто не застрахован от незапланированных трат. В работе всегда могут быть убытки, технические неполадки, ошибки персонала и прочие трудности. Да и от отсутствия клиентов никто не убережётся. Грамотный анализ рынка заказов роллов на дом поможет избежать лишних затрат. Вот приблизительный расчёт на открытие:

  • Закупка сырья- 340-350 тыс. рублей
  • Реклама в интернете- 30 тыс. рублей
  • Стандартная реклама- 30 тыс. рублей
  • Веб-сайт- 65 тыс. рублей
  • Организация работы- 15 тыс. рублей
  • Ремонтные работы — от 20 до 100 тыс. рублей
  • Подключение электричества и воды- 20 тыс. рублей

Ежемесячные расчёты точно подсчитать можно только индивидуально, всё зависит от региона, объёма заказов и рейтинга:

  • Аренда помещения- 25 тыс. рублей
  • Зарплата сотрудников – 270-300 тыс. рублей
  • Коммунальные услуги- 12 тыс. рублей
  • Телефон и интернет – 2-3 тыс. рублей
  • Маркетинг – 15 тыс. рублей
  • Хозяйственные расходы – 5-7 тыс. рублей
  • Налоги ИП – 3 тыс. рублей
  • Эквайринг – 2 тыс. рублей
  • Расходы на доставку (топливо и упаковка) -40 тыс. рублей.

Сумма среднего заказа суши сетов составляет 500-800 рублей. Если удаётся получить 35-40 заказов в день, то ежемесячный оборот будет примерно 550-800 тыс. рублей.

Верный подход согласно бизнес-плану даст рентабельность в 25%. Чтобы открыть полноценную доставку японской кухни, вам потребуется от 5 до 7 миллионов рублей. Этот бизнес быстро окупаем, что и делает его привлекательным для начинающих — он довольно непритязателен. Начать своё дело можно с вложения в 1 млн. рублей, в этом случае окупаемость стоит ждать через 6-7 месяцев.

Персонал

Самое главное в любом бизнес-направлении – это удержать клиента.

Конечно, для это важна привлекательная ценовая политика и уютная обстановка с запоминающимся дизайном. Но, главное, что заставляет посетителя возвращаться, это первоклассные блюда и качественное обслуживание. Поэтому, при выборе персонала стоит учитывать не только профессиональные навыки, но и личностные качества.

Для продуктивной работы в штат должны входить:

  • сушисты;
  • кассир;
  • бухгалтер;
  • уборщица;
  • официант (для ресторана).

Главным сотрудником по праву можно считать сушиста. Именно от человека, который умеет прекрасно готовить суши, зависит количество постоянных клиентов. В данный момент японское блюдо имеет широкую распространенность, и оно уже давно потеряло свою эксклюзивность

Единственное, что заставит обратить внимание покупателей – это качественно приготовленная продукция. Поэтому, желательно, чтобы повар был опытным и владел секретами восточной кухни. Для обслуживающего персонала важны такие качества, как доброжелательность, умение правильно разговаривать, опрятность и сдержанность

Какой бы вкусной не была еда, грубое обслуживание отпугнет посетителей

Для обслуживающего персонала важны такие качества, как доброжелательность, умение правильно разговаривать, опрятность и сдержанность. Какой бы вкусной не была еда, грубое обслуживание отпугнет посетителей

Поэтому, нанимая кассира или официантов, необходимо обратить внимание на стрессоустойчивость и коммуникабельность соискателей

Как открыть суши-бар, японский ресторан или службу доставки

Открыть собственный суши бар в России довольно легко – этот бизнес имеет большое количество преимуществ и отличается высокой рентабельностью. Так, в вопросах рентабельности суши-бары и ориентированные на японскую кухню заведения в целом являются более выгодными в сравнении с традиционными кафе или ресторанами европейской, или российской кухни и могут сравниться лишь с пиццериями – этот бизнес во многом схож с организацией суши-бара. Но он также имеет и большое количество дополнительных нюансов, которые следует знать каждому предпринимателю.

Популярность суши в России стали получать лишь в конце 2000-х годов, в то время, когда в США и Европе к японской кухне повышенное внимание начало образовываться ещё в 80-х, позволив сформировать рынок и его особенности и нюансы. В частности, по достоинству потенциал суши и роллов оценили американцы и европейцы именно в вопросах доставки такой еды на дом – удобный формат при оригинальном вкусе позволил выделить суши-бары в отдельную нишу деятельности

Общий порядок действий для открытия суши-бара или иного заведения японской кухни может быть следующим:

  1. Выбор подходящего формата деятельности;
  2. Определение целевой аудитории и территориального расположения предприятия;
  3. Разработка рецептуры и технологии производства, подготовка меню;
  4. Поиск или привлечение стартового капитала и расчеты стоимости суши-бара или службы доставки;
  5. Составление бизнес-плана для суши-бара или доставки;
  6. Государственная регистрация предприятия;
  7. Поиск поставщиков;
  8. Подготовка помещения или торговой точки;
  9. Приобретение оборудования для суши-бара и техническое оснащение;
  10. Наём работников;
  11. Продвижение, реклама и маркетинг для суши.

Если же говорить о преимуществах бизнеса на суши, то к ним в первую очередь можно отнести следующие особенности:

  • Высокая рентабельность, обеспечиваемая сравнительно большой разницей в себестоимости сырья и готовой продукции;
  • Востребованность продукции на рынке при среднем уровне конкуренции;
  • Возможность широкого выбора наиболее подходящего формата для бизнеса;
  • Широкие перспективы для расширения своего дела.

К недостаткам же такой деятельности можно отнести сложность с поиском поставщиков для определенных продуктов, особенно в отдалённых населенных пунктах, что может значительно повлиять на конечную стоимость продукции, весьма жесткие требования к профессионализму сотрудников и необходимость соблюдения большого количества требований, предъявляемых к любым субъектам предпринимательства, которые связаны с пищевой продукцией.

Резюме

Доставка суши и роллов будет осуществляться в небольшом городе, затрагивая территорию ближайшего пригорода. Есть возможность заниматься транспортировкой готовой продукции из уже действующего суши-бара, но это принесет меньший доход. Есть вероятность недовольства клиентов, если персонал заведения перепутает заказ или качество продуктов будет не на высоте.

Выбираем вариант собственного производства суши и других блюд на небольшой кухне и доставки этой продукции по адресам. Для реализации замысла потребуется:

  • Помещение для размещения оборудования и офиса. Достаточно площади 60 кв. м. Его будем арендовать в центральной части населенного пункта. Это позволит обеспечить быструю доставку в любую точку выбранного района.
  • Деятельность зарегистрируем в форме ИП. По ОКВЭД выбранное направление соответствует графе 56.1 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». В нашем случае суши и роллов.
  • Налогообложение: УСН (15% от прибыли).

Перечень услуг:

  • Доставка суши (в ассортименте).
  • Доставка роллов (в ассортименте).
  • Доставка безалкогольных напитков (чай, кофе, сок, кола).
  • Доставка пива (в ассортименте).

Рабочий график: ежедневно с 9:00 до 24:00.

Персонал и закупка сырья

Какой персонал нужен:

  1. Оптимальные повара: 2 производителя пиццы, которые могут работать вместе или посменно.
  2. Покупатель оборудования и сырья. Вы можете вести себя как вы.
  3. Мессенджеры — от 4 человек.
  4. Оператор колл центра. Вы также можете сделать это самостоятельно на первом этапе.

2, 3, 4, а иногда и 1 балл, которые вы можете выполнить сами. Ошибка многих начинающих предпринимателей заключается в том, что они пытаются все сделать сами. Рассчитайте точно, какую работу и за какое время вы можете выполнять сами, что можете поручить сотрудникам и кому, иначе вы можете ничего не сделать. Оптимальный вариант — закупить сырье самостоятельно и часть звонков взять на себя, а остальные функции делегировать сотрудникам.

Во-первых, давайте поговорим о необходимом сырье. В идеале пицца готовится из горячего теста и качественных продуктов. Но есть возможность сэкономить, покупая различные заготовки для пиццы и различные варианты начинок, продающиеся на оптовых складах.

Пицца приготовится очень быстро, затраты будут минимальными, а вот качество может пострадать. Итак, если вы пойдете по этому пути, сначала лично попробуйте каждую приготовленную пиццу и решите, будете ли вы покупать этот продукт снова.

Если вы решили покупать ингредиенты отдельно, то они продаются в оптовых магазинах типа МЕТРО или на специализированных базах, поставляющих сырье в пиццерии. Вы можете найти постоянного поставщика в России или за границей и покупать все ингредиенты у него. Можно однозначно сказать, что сырье – это не то, на чем можно экономить.

Финансовый план

Бизнес-план суши-бара включает в себя финансовый план проекта. Это в первую очередь расчёт первоначальных вложений, ежемесячных затрат и доходов. Исходя из этих показателей рассчитывается срок окупаемости.

Сколько стоит открыть суши бар?

Основной статьёй расходов при открытии суши-бара является аренда и ремонт помещения. Также здесь учитываются затраты на оформление документации и закупку оборудования.

Статья Сумма в рублях
Аренда помещения 500 тыс
Ремонт помещения 1,5 млн
Закупка оборудования и инвентаря 800 тыс
Оформление документов 50 тыс
Закупка ингредиентов и бара 100 тыс
Аренда автомобилей 50 тысяч
Итого 3 млн

Регулярные затраты

Регулярные затраты рассчитываются ежемесячно и анализируются с целью корректировки.

Статья Сумма в рублях
Арендная плата 100 тыс
Зарплата сотрудников 440 тыс
Закупка ингредиентов 50 тыс
Прочие расходы 20 тыс
Итого 610 тыс

Доходы

Доходы считаются ежемесячно исходя из количества посетителей, доставок и среднего чека.

Статья Сумма в рублях
Суммарный доход от посетителей 500 тыс
Суммарный доход от доставки 450 тыс
Итого 950 тыс

Что получим в результате

Сведем в таблицу все финансовые показатели бизнес-плана:

Наименование процедуры Денежные средства, руб.
Среднемесячная выручка 760 тыс.
Ежемесячные расходы на бизнес 290 тыс.
ЗП и взносы 300 тыс.
Доход до вычета налога 170 тыс.
Налоги 26 тыс.
Чистый доход 144 тыс.
Инвестиции 1 млн 300 тыс.
Окупаемость 12 месяцев

Все расчеты предварительные, потому что может измениться количество заказов в день и стоимость среднего чека. Первый месяц может быть убыточным, если реклама не сработает должным образом. Нужно настроиться на то, что самоокупаемость заведения наступит через полтора года. В дальнейшем чистая прибыль может составить до 200 тысяч рублей в месяц. Это даст возможность для закупки личных автомобилей и увеличения оборотов кухни.

Особенности итальянской пиццы

Пицца — популярное итальянское блюдо из тонко раскатанного дрожжевого теста. Его делают в виде круглой лепешки, а потом в него добавляют различные ингредиенты. Основными ингредиентами блюда являются томатный соус, сыр и оливковое масло. В качестве начинки также можно использовать грибы, ветчину, лук, кукурузу, оливки или кусочки курицы.

Пиццерии сейчас можно встретить практически на каждом шагу, как в больших городах, так и в маленьких населенных пунктах. Однако удивить покупателей чем-то особенным уже сложно, поэтому сначала нужно привлечь их разнообразием ассортимента. В меню рекомендуется включать не менее 15 различных видов «итальянских лепешек». Дополнительно посетителям могут быть предложены горячие основные блюда, холодные закуски, десерты, а также кофе, чай и алкогольные напитки.

Плюсы суши-бара как бизнеса

Высокая рентабельность производства

Себестоимость одного ролла составляет 8-20 центов, а продаётся он за 80 центов и более. Соответственно, можно подсчитать, сколько получит продавец и стоит ли браться за это предприятие. По предварительным оценкам выгода продавца будет, как минимум, девятикратной.

Экономия на арендных площадях

Чтобы открыть суши-бар не нужно очень много места, достаточно будет и 50 метров. При желании, вы можете разместиться в маленьком заведении на 10-20 метров, к примеру, где-нибудь в большом супермаркете, где постоянно много людей и где можно будет бесперебойно вести торговлю, в том числе, и навынос. Можно также подумать над возможной доставкой блюд кухни под заказы клиентов в вашем городе.

Экономия на оборудовании

Поскольку суши-бары торгуют холодными закусками, вам не нужно вкладывать большие суммы в дорогостоящее оборудование для заведения. Достаточно иметь холодильные установки, духовой шкаф и рисофварку.

Способы открытия суши бара

Существует несколько вариантов, как открыть суши-бар:

  1. По франшизе, используя готовую бизнес-идею.
  2. Самостоятельно, используя собственные сбережения и/или деньги инвесторов.

Первый вариант предусматривает присоединение к уже действующей сети ресторанов. Такое решение не требует дополнительных затрат и смотрится гораздо проще в плане организации. Однако есть нюансы, о которых нужно знать.

Первое, далеко не во всех регионах есть возможность открыть франшизу. Второе, в договоре могут быть прописаны строгие ограничения. Третье, не всегда у участников рынка, пусть даже опытных, слаживается хорошая репутация среди клиентов. Это может привести к тому, что даже в новом месте, но под известным брендом открывается ресторан по франшизе, но аудитории уже известен этот ресторан и воспоминания о нем остались не в самом лучшем ключе. В этом плане открыть суши-бар с нуля более рентабельно, ведь база клиентов только набирается, бренд не известен и многие хотят проверить лично качество сервиса. И если сделать все правильно, удивив гостей вкусной национальной японской кухней и качественным сервисом, то старания окупятся.

Оформление документов

После того как все документы будут в порядке, приступайте к следующему шагу. Для начала стоит обойти все ближайшие суши бары и японские рестораны и предложить им свое сотрудничество на взаимовыгодных условиях. Естественно, в большинстве мест вам откажут, ведь рестораны, которые работают не один год, как правило, уже обзавелись надежными курьерами

Обратите внимание на новые рестораны и кафе, которые только начинают свою работу, именно с ними у вас есть все шансы заключить выгодную сделку на доставку суши

В чем выгода суши ресторанов?

Большинству суши баров невыгодно заниматься доставкой еды, ведь это дополнительные растраты на заработную плату курьеру, транспорт, а также трата времени. Гораздо выгоднее заключить договор с курьерской фирмой, которая оказывает данные услуги. Таким образом, суши ресторан сэкономит и не потеряет клиентов, ведь многие люди хотят получить блюдо из конкретного ресторана или бара. Вы же, как доставщик еды, сможете заработать неплохие деньги, оказывая востребованные услуги.

Пошаговый план открытия бизнеса на доставке суши и роллов

Для начинающих бизнесменов мы предлагаем пошаговый разбор и рекомендации по ведению проекта:

Если вы собираетесь открыть доставку суши и роллов в большом городе, то анализ конкурентов будет для вас одним из важнейших шагов. В наше время практически в любом городе или населении есть сервис японской кухни. Многие из них являются сетевыми игроками. Тягаться с ними весьма затруднительно, особенно начинающим. Однако нет ничего невозможного, определитесь с районом доставки и проанализируйте ближайших к вам конкурентов. Сравните цены, акции и сроки доставки. Составьте бизнес-план с указанием ваших сильных сторон и преимуществ. И не забывайте о качестве вашей продукции.

Лучше всего сделать детальный анализ целевой аудитории и рынка конкретно в вашем регионе. В России аудитория потребителей состоит преимущественно из молодёжи 18-40 лет, которые составляют 31% от общего населения страны. Для большого города серьёзное значение имеет район обслуживания. По статистике, чаще выбирают доставку жители спальных районов. Если вы обслуживаете сразу несколько районов, то можете получить более 1000 обращений в месяц. При минимальной сумме заявки для бесплатной доставки от 500 рублей около половины заказов будут меньше этой цифры. Это добавит прибыль до 80тыс. рублей. Этот показатель довольно привлекателен, если удаётся обойти всевозможные риски.

Процесс работы

Хорошо, если ваша пиццерия работает круглосуточно и клиент может заказать пиццу, салаты и напитки в любое время. А ночную доставку можно вводить только тогда, когда клиентская база уже наработана и бизнес приносит стабильный доход. Сергей Легеза советует новичкам в этой сфере ввести бесплатную доставку; внутри округа это не слишком ударит по карману бизнесмена. На первых порах главное найти своего клиента, а потому стоимость заказа не должна быть слишком высокой. Студенты и молодежь будут ориентироваться на скорость выполнения заказа и минимальную стоимость.

Также желательно наладить сотрудничество с агентствами по проведению праздничных мероприятий — люди будут пробовать вашу продукцию в праздники и захотят заказать пиццу на дом.

Скачать бизнес план доставки пиццы за 550 рублей, у наших партнеров, с гарантией качества. В открытом доступе, в сети Интернет нет Содержание бизнес-плана:

1. Конфиденциальность

2. Резюме

3. Этапы реализации проекта

4. Характеристики объекта

5. Маркетинговый план

6. Технико-экономические данные оборудования

7. Финансовый план

8. Оценка риска

9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций

10. Выводы

На видео: Доставка пиццы дронами

Ориентировочная стоимость открытия доставки за 24 часа:

Расходы, сумма Американские доллары
Разовые расходы:
Закупка оборудования
700
500
1100
400
300
2000 г
1600
Пункт управления
1000
130
Прочие расходы:
1000
2000 г
600
130
1000
ВСЕГО 12460
Ежемесячные расходы
Зарплата
800
200
500
800
1000
Стоимость сырья и «расходных материалов»:
2000 г
250
200
500
80
Обязательные платежи:
С 1600 г
80
40
От 600
От 500
ИТОГО В МЕСЯЦ 2820

Вам нравится этот образец бизнес-плана? Сохраняйте в соцсетях, рассказывайте друзьям: это лучшая благодарность нам! Оцените, пожалуйста, этот образец бизнес-плана, а именно: как открыть доставку пиццы, проголосуйте за лучшего — это анонимно и все сразу увидят. Вам есть чем поделиться и добавить? (еще никто не проголосовал) Загрузка…62

Скопировать ссылку на этот бизнес-план Оставьте это поле пустым: Оставьте это поле пустым: Не изменяйте это:

Ваш адрес электронной почты:

Статья в шапках: / Бизнес-планы / Кейтеринг / Добавить сайт в избранное Печать Если вы хотите разместить свою информацию в той или иной статье, свяжитесь с нами, мы это обсудим.

Оборудование для доставки суши

Суши и роллы – это скоропортящийся продукт, который требует немедленного употребления сразу после приготовления. И если в холодное время года доставить блюдо еще реально, то летом, когда на улице жарко, очень сложно обойтись без специального холодильника для хранения и транспортировки еды.

Транспорт. На велосипеде или скутере доставлять заказы будет, мягко говоря, проблематично. Поэтому желательно приобрести автомобиль. Необязательно покупать комфортабельную иномарку, вполне подходящим вариантом будет небольшой автомобиль, можно б/у.

Итак, для работы вам понадобится собственный автомобиль и холодильник для транспортировки еды.

Какие существуют форматы суши-бара

Существует несколько форматов суши-бара. Последняя тенденция – открыть заведение общепита, доступное для людей с разным доходом. Какое открыть заведение, зависит от его расположения и наличия свободного пространства.

Street с зоной ожидания

Небольшое заведение площадью до 80 кв. м. Устанавливают стойку для приема заказов, оборудуют кухню и зону ожидания. Преимущества такого формата – быстрое обслуживание, вкусные суши, простой ассортимент.

Food Court с фабрикой кухни

Маленький комфортный ресторан или витрина со столиками. Его можно открыть в торговых центрах. Включает кухню и стойку для приема заказов.

Ресторан с посадочными местами и витринами

Полноценный ресторан площадью от 80 до 120 кв. м. Обычно располагается в отдельном здании или торговом комплексе. В меню включают суши, пиццу, лапшу, морепродукты. В ресторане создают комфортную атмосферу, обустраивают зал для гостей, разрабатывают хорошее меню. Такая форма требует наибольших вложений.

Остров с посадкой

Формат подойдет, чтобы открыть суши на вынос. Под заведение достаточно площади 20-30 кв. м, стойки, витрины и 3-4 посадочных мест. Островом называют фуд-маркет, где продаются готовые блюда. Заведение лучше открыть в торговых комплексах, на вокзалах, в аэропортах и других местах, где скапливается много людей.

Доставка на дом

Наиболее экономичный вариант – открыть доставку суши на дом. Акцент делают на прием заказов по телефону или Интернету. По желанию обустраивают зону ожидания для клиентов. Формат позволяет сэкономить на аренде и оформлении помещения.

Доставка суши – перспективное направление в крупных и маленьких городах. Чтобы открыть бизнес, требуется стартовый капитал. Основной объем средств идет на покупку оборудования

Важно правильно выбрать место, нанять персонал и провести рекламную кампанию

Набор документов

Для запуска работы необходимо пройти регистрацию в ФНС и получить свидетельство ИП, после этого оформить статус «работодатель» в ПФР и ФСС, потому что на кухне и в службе доставки будут трудиться наемные сотрудники.

  • Найти помещение и заключить договор аренды на длительное время.
  • Пригласить службы СЭС, пожарных, БТИ, чтобы получить разрешение на обустройство площади под приготовление суши и роллов. Возможно, в здании потребуется сделать косметический ремонт и провести коммуникации.
  • Составить рецептуру блюд и утвердить в Роспотребнадзоре.
  • Проследить за наличием санитарных книжек у всех сотрудников.

Дополнительные документы не нужны.

Основные форматы пиццерий

Пицца — блюдо, которое пользуется спросом среди самого разного контингента, оно популярно и в сетях фаст-фуда и в элитных ресторанах. Доставка пиццы – так же одно из перспективных направлений этого бизнеса. Сколько потребуется финансовых вложений, как быстро окупится Ваш бизнес, во многом зависит от выбранного типа пиццерии. Подойдя к вопросу «Как открыть пиццерию?», прежде всего, нужно выбрать, какой вариант Вам подходит больше всего.

Чтобы ваш бизнес процветал — найдите хорошего пиццайоло

Итальянский ресторан

Самый затратный вариант, но и самый рентабельный одновременно. Основные затраты в этом случае пойдут на помещение (аренда или постройка отдельного здания). Период окупаемости – менее года. Ассортимент блюд предполагает широкий выбор разнообразных блюд, включая самые разные виды пицц. Конкуренция в этой нише рынка не столь высокая, классические пиццерии пользуются спросом, и у них быстро формируется круг постоянных посетителей.

Расходы

Доходы

Период окупаемости

помещение От 300 тыс. руб. до 3,5 млн.руб. От 350 тыс. руб./мес. Менее 1 года
оборудование От 170 тыс. руб.
зарплата персоналу От 170-200 тыс. руб.

Пиццерия типа фаст-фуд

Ресторан, специализирующийся преимущественно на пицце. Этот вариант требует меньше вложений, однако конкуренция здесь намного выше. Если Вы хотите избежать лишних затрат, можно арендовать небольшой участок торгового зала и организовать там пункт продажи пиццы. В этом случае количество персонала будет небольшим, равно как и затраты на интерьер помещения.

Расходы

Доходы

Период окупаемости

помещение От 15 тыс. руб.до 100 тыс. руб. От 100 тыс. руб. От 1-1,5 года
оборудование От 100 тыс. руб.
Зарплата персоналу От 30 тыс. руб.

Доставка пиццы

Компания, занимающаяся выпечкой и доставкой пиццы. Самый бюджетный вариант. Конкуренция здесь так же весьма высокая, но этот формат отличает небольшие суммы вложений и хорошая прибыльность. Производить пиццу можно самостоятельно, в собственной квартире (при соблюдении нормативов СЭС), равно как и доставлять ее клиентам на своем автомобиле. Это позволит начать бизнес, используя минимальные вложения, однако, если есть финансовые возможности, желательно нанять 1-4 поваров и водителя, поскольку это значительно ускорит процесс и повысит доходы.

Расходы

Доходы

Период окупаемости

помещение От 10 тыс. руб. От 100 тыс. руб. От 1,5 до 2-х лет
оборудование От 100 тыс. руб.
Зарплата персоналу От 0 руб.

Как именно работать

Есть два варианта работы:

  1. Доставка суши собственного изготовления.
  2. Доставка суши из работающих ресторанов и баров.

Второй вариант максимально бюджетный и простой, но приносит минимум прибыли. Также он имеет множество рисков, поскольку вы не можете влиять на качество конечного продукта. Начинать подобный бизнес стоит только в том случае, если у вас нет стартового капитала или по каким-то причинам вы не можете открыть свое производство.

Второй вариант более предпочтителен. Для этого вам нужно будет организовать свою кухню, самостоятельно закупать продукты и доставлять свою продукцию клиентам. В этом случае расходы будут выше, но и прибыль значительно подрастет. К тому же вы сможете контролировать весь процесс и развиваться, открыв, впоследствии, целую сеть в регионе или полноценный ресторан.

Ассортимент меню

Человека трудно удивить едой. Сегодня можно попробовать абсолютно все изыски, не выходя из дома. Если вы решили составить бизнес-план суши на вынос, начните с разработки меню. Возможно, понадобится помощь профессионалов. Просмотрите ассортимент именитых японских ресторанов. В крупных заведениях работают гуру, они точно знают толк в разнообразии. Если рассматривать традиционный бар, выделяют несколько групп товаров. К традиционным суши относятся:

  1. Монороллы. Небольшого размера роллы. Состоят из водорослей нори, риса и одного компонента начинки: огурец, авокадо, рыба, мясо краба, креветки, сыр). Хосомаки считаются классическим представителями роллов.
  2. Футомаки. Большого размера с многокомпонентной начинкой. Довольно сытные.
  3. Урамаки представляют собой роллы-перевертыши, где рис оказывается снаружи, а нори и основные компоненты внутри. К ним относятся популярные калифорния и филадельфия.
  4. Сашими – это порционные полоски тонко нарезанной рыбы или мяса на рисе. Для их приготовления используют только свежие охлажденные морепродукты. Подаются с васаби, имбирем, лаймом.

Кроме суши, в меню национальной японской кухни входят и салаты. Их употребляют и в качестве гарнира и как отдельное блюдо. Состав поражает компонентами на первый взгляд несовместимыми, а в итоге дающий оригинальный неповторимый вкус. В качестве заправки используют смесь из рисового или бальзамического уксуса, соевого соуса, сякэ, кунжута, семян чиа.

Отдельно выделяют супы: удон, мисо и прочие. Их готовят с добавлением водорослей, яиц, тофу, рыбы, риса.

Японская лапша с овощами, рис с овощами и прочие горячие блюда пользуются большой популярностью.

Как и любая кухня, японский стол невозможно представить без десертов. Здесь представлены сладкие роллы с наполнением из фруктов и сыра. Поскольку вы планируете сервис на вынос, включите в меню напитки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес стратегия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: