В стиле стритфуда: 15 бизнес-идей по продаже уличной еды

Продвижение корейских салатов

Несмотря на то что конкуренция относительно невелика, она с каждым годом растет. Поэтому продвигать свой бренд, привлекать новых покупателей и удерживать старых нужно обязательно.

Первым делом при увеличении объемов производства для каждой единицы ассортимента создается индивидуальная этикетка и упаковка, на которую будет нанесена обязательная информация о составе и качестве продукции, логотип производителя и полезная информация для потребителей корейских салатов (с чем лучше сочетать, как следует хранить, полезность ингредиентов).

Продавать корейские салаты можно как оптовым покупателям (например, розничным магазинам), так и в частном порядке или в формате кейтеринга. В последнем случае – вариант наиболее популярный, модный и прибыльный. Это производство блюд под заказ клиента с доставкой на дом, в офис, в ресторан. Здесь идет личная коммуникация с потребителем, менеджер может сразу получить похвалу или критику, предоставить полноценную обратную связь руководству. Этот фактор положительно влияет на усовершенствование производства, рецептуру салатов, качество продукции и в результате на уровень лояльности бренда и его имиджа. Впрочем, стоит заметить, что в формате кейтеринга одними салатами не обойдешься, стоит осваивать весь потенциал корейской кухни.

Что продавать в магазине корейской косметики?

Уровень развития корейской косметической индустрии демонстрируется количеством торговых марок, которые стали популярными за пределами страны. Сегодня в России уже представлено более 150 корейских брендов, в особенностях и преимуществах которых так или иначе придётся разбираться предпринимателю при составлении ассортимента своего магазина

Для начала можно обратить внимание на следующих производителей:

  • Nature Republic. Выпускает косметику в основном из эффективных натуральных ингредиентов, которые собирает в разных странах Азии и Америки;
  • SkinFood. Использует в своих продуктах ягоды черники и клубники, арбуз, помидоры, цитрусовые, персики и прочие плоды, что придает изделиям аппетитный аромат;
  • TonyMoly. Отличительная черта бренда — эффективные средства, упакованные в оригинальные баночки в виде помидоров, бананов, персиков;
  • InnisFree. Включает в свои средства необычные компоненты — минералы, зеленый чай, эфирные масла цитрусов, ячмень, морскую соль, вулканический пепел;
  • Holika Holika. Производит косметику профессионального уровня с действующими веществами на основе природных ингредиентов — бамбука, жемчуга, камелии;
  • The Face Shop. Специализируется на гипоаллергенных продуктах. В состав продуктов входят масло манго, экстракты злаков, папайя, календула, женьшень;
  • Secret Key. Производит средства для эффективного ухода за кожей на основе золота, древесного угля, змеиного яда, акульего жира;
  • The Saem. В линейку бренда входят не только омолаживающие средства и косметика для ежедневного ухода, но и натуральные продукты для макияжа;
  • Mizon. Ассортимент продуктов этой марки включает средства для омоложения, целую линейку из улиточного муцина, средства для проблемной кожи, витаминные маски;
  • Missha. Предлагает товары для ежедневного ухода и макияжа, изготовленные из традиционных компонентов — полыни, прополиса, мёда, цветочной пыльцы.

Определившись с брендами, можно переходить к выбору конкретных продуктов из их линеек. Есть несколько способов составления ассортимента для новичка, планирующего открыть на корейской косметике бизнес: отзывы клиентов и актуальные позиции в других интернет магазинах, обзоры известных блоггеров, рейтинги специализированных изданий. В целом на витринах должны быть представлены:

  • Омолаживающие средства для глаз, лица, рук и тела — гели, кремы, маски, патчи, сыворотки, лосьоны, скрабы, эмульсии;
  • Декоративная косметика для бровей, глаз, губ и лица — карандаши, подводки, тени, тушь, блески, помада, консилеры, праймеры, пудры, румяна, хайлайтеры;
  • Средства для загара и защиты от солнца;
  • Косметика для волос — бальзамы, масла, краски, кондиционеры, маски;
  • Средства для укладки — воски, гели, кремы, лаки, лосьоны;
  • Шампуни для разных типов волос, лечебные, укрепляющие, от перхоти;
  • Средства для ухода за веками — гели, кремы, маски, патчи, сыворотки;
  • Средства для ухода за лицом — гели, лосьоны, маски, молочко, эмульсии;
  • Косметические маски — альгинатные, гидрогелевые, кремовые, тканевые, патчи;
  • Средства для очистки — бальзамы, гели, кремы, скрабы, пилинги, мыло;
  • Средства для ухода за кожей рук и ног — кремы, гели, мыло, скрабы, лосьоны;
  • Средства для ухода за телом — дезодоранты, кремы, масла, мыло, пилинги;
  • Специальные средства — для депиляции, для массажа;
  • Средства для ванны — пенки, гели, соль, эссенции, сыворотки;
  • Средства для ухода за ногтями — масла, бальзамы, лаки;
  • Средства для оздоровления кожи — кремы, лосьоны, маски, патчи, тоники;
  • Средства для мужчин — дезодоранты, гели, кремы, пена для бритья.

Способы открытия

Есть несколько способов открыть суши-бар — самостоятельно, используя личные либо заемные средства стартового капитала или по франшизе, то есть присоединившись к уже действующей сети ресторанов, заинтересованной в расширении и открытии новых филиалов.

Рассмотрим особенности обоих способов.

Самостоятельно

Вы сами определяете формат заведения, подыскиваете место, заключаете договор аренды, нанимаете персонал, оформляете интерьер, делаете рекламу.

Для успешного старта и скорейшего достижения рентабельности вам необходим хороший бизнес-план, анализ конкурентов, финансы на приобретение оборудования и первичную закупку продуктов. Желательно иметь опыт в открытии бизнеса, знать технологию производства. Нужна «подушка безопасности» — деньги на непредвиденные стартовые расходы.

Подробнее о самостоятельной организации доставки суши смотрите в видеосюжете:

По франшизе

Франшиза — ваше право открыть заведение под руководством владельцев сети суши-баров или ресторанов, уже зарекомендовавшей себя на рынке. У таких брендов уже есть узнаваемое имя, клиентская аудитория. Они заинтересованы в расширении, обучении персонала. Присоединившись к такой сети, вы получите опыт, поддержку специалистов и определенные гарантии успешности.3. Какие существуют форматы суши-бара

По мнению экспертов ресторанного рынка, текущая задача заведений общественного питания — превратить поход в ресторан не в роскошь, а в необходимость. С этим успешно справляются суши-бары. Во всем мире используется несколько форматов таких заведений, цель которых — быть всегда под рукой, чтобы посетитель мог зайти в любой момент, вкусно поесть, купить любимые блюда в дорогу либо заказать их доставку на дом.

Так, в добавок к классическому ресторану появились форматы стрит, фуд-корт, остров, «суши-доставка». Остановимся на каждом из них подробнее.

Street с зоной ожидания

Это небольшое помещение (до 80 кв. метров) с двумя входами, контактной стойкой для приема заказов, зоной ожидания и кухней. Заведение ориентировано на меню с демократичными ценами, простой ассортимент, быструю подачу блюд.

Быстрое обслуживание и вкусная еда — все, что нужно большинству посетителей

На старт заведения такого формата вам понадобится около 1.8 млн рублей. Прогнозируемая среднемесячная прибыль за год 209 300 рублей при успешном менеджменте и хорошей рекламе.

Food-Court с фабрикой кухни

Фуд-корт с кухней — комфортный маленький ресторанчик или витрина с несколькими столиками на территории торгово-развлекательного центра, где посетители заказывают суши, роллы. Его площадь не превышает 30-50 кв. метров. В структуре несколько посадочных мест, контактная стойка для заказов, кухня.

Здесь можно перекусить или взять любимые лакомства с собой

На старт фуд-корта вам нужна сумма в 2.4 млн.рублей. По прогнозам среднемесячная чистая прибыль заведения за первый год составит 146 000 рублей.

Ресторан с посадочными местами и витринами

Это полноценный семейный ресторан площадью 80-120 квадратных метров, располагаемый как в ТЦ, так и в отдельном помещении. В меню не только суши, но и другие блюда японский кухни, морепродукты.

Атмосфера Японии и вкусные блюда привлекают посетителей круглый год

Акцент ресторана — уютная атмосфера, высокое качество сервиса, вкусные оригинальные блюда. На старт бизнеса в этом формате вы потратите около 3.7 млн рублей. Ожидаемая прибыль за первый год 297 000 руб. (среднемесячный показатель).

Остров с посадкой

Это мини-зона площадью 20-30 кв. метров с контактной стойкой, витриной и несколькими посадочными местами, а также с небольшой кухней.

Предназначение острова — фуд-маркет, то есть продажа готовых блюд, которые клиенты берут на вынос или могут отведать на месте, сидя у небольшой стойки. Остров располагается в проходных местах торговых центров.

Расходы на открытие острова ориентировочно составят 1.5 млн рублей. Ожидаемая прибыль: 290 000 рублей.

Доставка на дом

Заведение с небольшой площадью (до 50 квадратных метров), контактной стойкой, диваном или креслами для ожидающих заказ посетителей, кухонной зоной. Ориентация — курьерская доставка готовых блюд по городу по заказам на сайте.

С самыми экономными расходами на старте вы потратите на открытие «точки» 250 000 рублей. При грамотном ведении дел такой проект выходит на ноль в течение 3-4 месяцев работы.

Корейские салаты

Практически ни одно застолье не обходится без оригинальных острых салатов. Их рецептуру мы позаимствовали у корейцев. Это не только прекрасная закуска, но и самостоятельное блюдо.

Бизнес на корейских салатах – это выгодное и перспективное дело. Стартовый капитал, необходимый для реализации данного проекта, составит от десяти до двенадцати тысяч долларов. Производство 4-5 тонн салатов (ежемесячно) потребует наличия помещения с водоснабжением, канализацией и хорошими санитарными условиями. Площадь цеха при этом должна быть не менее 150-200 квадратных метров.

В соответствии с технологическим процессом понадобится приобрести специальное оборудование. Как готовятся корейские салаты? На начальном этапе производится подготовка сырья. Овощи моются под проточной водой. Далее используется машинка, предназначенная для чистки корнеплодов. С ее помощью с овощей удаляется кожица. Затем осуществляется процесс шинковки подготовленного сырья.

При этом используется корнеплодорезка, оснащенная специальной насадкой. Далее понадобится варочный котел. В нем производится подготовка заливки, представляющая собой соединение уксуса, растительного масла, тмина, соли и смеси из пряностей. Все ингредиенты нагреваются до девяноста градусов. Овощи помещают в пластиковые ведра и заливают подготовленной смесью. После выдержки в течение суток упаковочный автомат расфасовывает готовый продукт.

Производство продуктов питания требует ответственного отношения и жестко контролируется санитарными службами. Узнайте заранее обо всех нормативных положениях деятельности цеха по производству салатов и найдите способ обеспечить их неукоснительное соблюдение. Результатом вашей халатности станут не только штрафы, но и риск для здоровья потребителей.

Изучите спрос, конкурентов и заключите предварительные договора с крупными клиентами: магазинами, торговыми сетями и кафе. Обращаться к потенциальным клиентам стоит при наличии меню, образцов и приблизительной стоимости салатов. Значит, еще до открытия цеха у вас должен быть опытный повар, который впоследствии займет руководящую должность в цеху, и реальный бизнес-план организации бизнеса.

Объемы производства зависят от численности населения города, востребованности продукции и размера стартового капитала. Лучше начать с небольших объемов, но предоставить клиентам выбор из 30-40 наименований салатов.

Перспективы

Бизнес на салатах является высокорентабельным делом. Значение этого показателя достигает сорока-шестидесяти процентов. Себестоимость салата по сравнению с его розничной ценой позволяет получать приличную прибыль.

Впечатляют и темпы роста развития данного рынка. Все большее количество покупателей предпочитают не стоять на кухне для приготовления того или иного блюда, а приобретать готовый салат. Организуя бизнес на салатах, вы сможете получать стабильный доход, реализуя качественную продукцию.

В настоящее время годовые обороты данного бизнеса в РФ составляют четыреста миллионов долларов. Однако рынок окончательно не заполнен несмотря на то, что работают крупные производители салатов в Москве и в других российских мегаполисах.

В данной отрасли обороты средств ежегодно увеличиваются в среднем на двадцать пять процентов. Если вы решили создать собственный бизнес на салатах, то лучше долго не раздумывать.

Trade на корейском языке — англо-корейский словарь

, относящийся к торговле или коммерции или предназначенный для них;

(бесчисленное количество, Великобритания) Коммерческая купля-продажа товаров и услуг.

(бесчисленное множество) Международная купля-продажа товаров и услуг.

(счетно) Те, кто выполняет определенный вид квалифицированной работы.

(исчисляемо) Работники отрасли или группы смежных отраслей.

(счетно) Квалифицированная практика практического занятия.

(исчисляемый) Конкретный случай покупки или продажи.

(счетно) Пример обмена предметов друг на друга.

(бесчисленное количество, Великобритания) Бизнес, переданный коммерческому учреждению его клиентами.

(только во множественном числе) Устойчивые ветры, дующие с востока на запад выше и ниже экватора.

(только во множественном числе) Публикация, предназначенная для участников отрасли или связанной группы отраслей.

Для участия в торговле

Для торговли по определенной цене или при определенных условиях.

Отдать (что-нибудь) взамен.

Для ведения бизнеса; предложение на продажу как средство к существованию.

Покупка и продажа товаров и услуг на рынке.

Конкретный случай покупки или продажи.

Пример обмена предметов друг на друга.

Те, кто выполняет определенный вид квалифицированной работы.

Те, кто занят в отрасли или группе смежных отраслей.

Опытная практика практического занятия.

Занятие во вторичном секторе; в отличие от сельскохозяйственного, профессионального или военного.

Бизнес, переданный коммерческому учреждению его клиентами.

Устойчивые ветры, дующие с востока на запад выше и ниже экватора.

Публикация, предназначенная для участников отрасли или связанной группы отраслей.

Короткий половой акт.

Инструменты любого профессии.

Мусор или мусор из шахты.

Дорожка или тропа; прочь; тропинка; проход.

Курс; обычай; практика; род занятий.

Для участия в торговле

Для торговли по определенной цене или при определенных условиях.

Отдать (что-нибудь) взамен.

Отдать кому-нибудь растение, а взамен получить другое.

Для ведения бизнеса; предложение на продажу как средство к существованию.

Для заключения сделок; быть обеспокоенным или связанным (с).

обмен

коллективная группа людей

квалифицированная практика

пример покупки или продажи

бизнес

ветры

направление (бизнеса)

человек, занимающийся тем же бизнесом

Чтобы отдать что-то взамен полученного.

торговля (иностранная)

Акт или процесс покупки, продажи или обмена товаров и услуг в оптовой или розничной торговле внутри страны или между странами.

равный обмен; «у нас не было денег, поэтому нам приходилось жить бартером»

частный случай покупки или продажи; «это была комплексная сделка»; «Я больше не торговал с ним»; «он мастер своего дела»

человек, выполняющих ту или иную квалифицированную работу; «он представлял ремесло пивоваров»; «как говорят в торговле»

устойчивые ветры, дующие с востока на запад выше и ниже экватора; «они плыли на западных пассатах»

бизнес, переданный коммерческому учреждению его клиентами; «даже до полудня было значительное покровительство»

коммерческий обмен (покупка и продажа на внутреннем или международном рынках) товаров и услуг; «Венеция была важным центром торговли с Востоком»; «они обвиняются в сговоре с целью ограничения торговли»

квалифицированная практика практического занятия; «он научился ремеслу в качестве ученика»

продавать по определенной цене или при определенных условиях; «Стоимость акций составляла около 20 долларов за штуку»

do business; предложение на продажу в качестве средства к существованию; «Она торгует золотом»; «Братья продают обувь»

занимаются торговлей; «он продает телефонные аппараты»

обменять или дать (что-то) в обмен на

сдайте в качестве оплаты или частичной оплаты покупки; «обменять старую машину на новую»

Производственное оборудование

Без оборудования запустить цех изготовления корейских салатов практически невозможно. А если в планах производить более 5 тонн продукции в год, потребуется закупить механизированные линии, которые позволяют реализовать полный цикл приготовления готовой продукции уже с упаковкой.

Для закупки оборудования изначально необходимо определиться с ассортиментом блюд, которые будут выпускаться.

Если объем продукции не будет превышать 4-5 тонн, в перечень оборудования должны войти кухонные комбайны, мясорубки, овощерезки, холодильники, посуда, тара, ножи и другой мелкий кухонный инвентарь.

Определяем целевую аудиторию

Чтобы начать производить корейские салаты и успешно их реализовывать, надо определить конечного покупателя. В этой сфере есть три основных категории покупателей.

  1. Неженатые мужчины с активной жизненной позицией и работающие большую часть дня. У таких трудоголиков зачастую просто нет времени и желания готовить себе еду, им намного проще купить готовые салаты в супермаркете или заказывать их с доставкой на дом.
  2. Женщины, которые занимаются карьерой, и готовить себе еду у них нет свободного времени.
  3. Студенты, клерки, торговые агенты или офисные работники, которые покупают салаты на бегу либо в дополнение к ланчу.

При организации производства поиск цеха является приоритетной задачей. Ведь это не просто квартира или зал, а производственный цех, в котором будут изготавливать продукты питания. Он должен соответствовать определенным требованиям, среди которых:

  • Чистота.
  • Наличие холодной и горячей воды.
  • Налаженная канализация и электроснабжение.
  • Помещение, где могут храниться готовые салаты.
  • Склад для ингредиентов.
  • Отдельное помещение для работников (раздевалка, помещение для принятия еду, душ, зона для верхней одежды).

А также должны соблюдаться другие требования, которые предъявляются СЭС. Можно арендовать также помещение в кафе, столовой или другом производственном предприятии.

Приобретение оборудования для холодного цеха

Если есть желание открыть производственный цех, в котором можно будет производить до 300 кг в сутки разнообразной салатной продукции, то не обойтись без существенных затрат на приобретение оборудования, а для размещения производства потребуется арендовать подходящее по площади помещение. Также в совершенстве должна быть изучена технология производства салатов.

Для организации бизнес-процесса потребуется купить оборудование для салатов, состоящее из следующих наименований:

  • Кухонные комбайны.
  • Холодильное оборудование.
  • Оборудование для мойки овощей.
  • Инвентарь для приготовления пищи.
  • Офисное оборудование.

Цена оборудования для приготовления салатов — около 350 тыс. рублей, но данные расходы не являются окончательными. Учитывая специфику такого производства, потребуется нанять значительное количество работников.

Перспективы

Бизнес на салатах является высокорентабельным делом. Значение этого показателя достигает сорока-шестидесяти процентов. Себестоимость салата по сравнению с его розничной ценой позволяет получать приличную прибыль.

Впечатляют и темпы роста развития данного рынка. Все большее количество покупателей предпочитают не стоять на кухне для приготовления того или иного блюда, а приобретать готовый салат. Организуя бизнес на салатах, вы сможете получать стабильный доход, реализуя качественную продукцию.

В настоящее время годовые обороты данного бизнеса в РФ составляют четыреста миллионов долларов. Однако рынок окончательно не заполнен несмотря на то, что работают крупные производители салатов в Москве и в других российских мегаполисах.

В данной отрасли обороты средств ежегодно увеличиваются в среднем на двадцать пять процентов. Если вы решили создать собственный бизнес на салатах, то лучше долго не раздумывать.

Местоположение

Если вы не планируете совмещать приготовление салатов с розничной продажей, расположение цеха имеет значение лишь в плане стоимости аренды и соответствия помещения санитарным нормам.

Идеальным местом станет бывшая столовая, кафе или цех пищевого производства. Такие помещения требуют минимальных расходов на приведение их в соответствие требованиям:

  • Бесперебойная подача холодной и горячей воды.
  • Исправно работающая канализационная система.
  • Электроснабжение, необходимое для работы оборудования.
  • Отдельное помещение для изготовления салатов.
  • Помещение с холодильниками для хранения продукции.
  • Склад для хранения ингредиентов и сырья.
  • Раздевалка, комнаты отдыха и душевые для сотрудников.

По мнению экспертов, минимальная производительность цеха, с которой стоит входить в бизнес – 100 кг салатов в сутки. Площадь помещения в этом случае должна составлять не менее 100 м².

Магазин корейской косметики: актуальность бизнес-идеи

Продажа корейской косметики как бизнес начинается с понимания, что это за косметика, чем она выделяется среди аналогов и в чем выгода предпринимателей. В вводной части статьи дадим краткий брифинг: коснемся красивой истории взлета отрасли K Beauty к мировым вершинам и опишем, почему корейская косметика пришла в Россию. Практическим рекомендациям уделим вторую часть статьи.  

Начать стоит с того, кто южнокорейская культура начала завоевывать мировые позиции примерно с 90-х годов прошлого века. В США расцвели гранж и рэп, в России вышла в массы эстетика Бригады и Бумера, а в Азии набирала силу корейская волна. Корейцы, не которые с ядерными ракетами на Севере, а капиталистические южные, отличаются необычной культурой, получившей название K Pop.

Это корейская версия американской попсы, с бой и герл бэндами, культом красоты и молодости, современных технологий и публичности. Корейская молодежь и подростки обожают улучшать себя: здесь не проблема попросить у родителей на день рождения пластику носа или увеличение разреза глаз. А уж красятся тут всегда и все, причем в 10 слоев. Очевидно, что косметику в Корее любят и умеют делать. 

По мере проникновения корейской культуры в соседний Китай и далее вместе с сериалами (dorama) и K Pop музыкой проникли тренды на отличительный лук модных корейцев: белая и гладкая кожа, подчеркнуто большие глаза и так далее. Все захотели выглядеть как айдол — в корейской поп-культуре это популярный певец, блогер, фотомодель. И всем понадобилась корейская косметика. А если учесть, как креативно и свежо обычно выглядят баночки и тюбики кремов из Кореи — вау-эффект обеспечен.  

Второй столп популярности корейской косметики — натуральность. Причем компоненты пугающе специфичны: змеиный яд, улиточная слизь и тому подобное. Удивительно, но такие ингредиенты привлекают покупателей, ищущих новые супернатуральные чудодейственные косметические средства. Тут продукция индустрии K Beauty опять попала в мировой, в том числе, российский долгосрочный тренд. 

Итак, натуральный состав, высокое качество, мода на корейскую культуру, креативная упаковка — для успеха не хватает низкой цены. И тут корейская косметика наносит финальный удар — она очень доступная. Вот и новый мировой хитовый продукт готов. 

Неудивительно, что на фоне общего падения доходов наши девушки стали все благосклоннее смотреть на милую, безопасную и ультрамодную, а главное, доступную южнокорейскую косметику. Бизнес отвечает: уже можно купить франшизу корейских брендов категории K Beauty или открыть магазин своими силами, хоть в Instagram* (*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России). Как продавать корейскую косметику, пошагово расскажем ниже.    

Пока подытожим преимущества южнокорейской косметики как продукта: 

  • на 90% натуральная, с волшебными экзотическими компонентами от женьшеня до вулканического пепла;
  • активно рекламируется по всему миру целым сегментом корейской поп-культуры —в результате все хотят гладкую чистую кожу как у кореянок;
  • действительно высокое качество при невысокой по сравнению с мировыми брендами стоимостью. 

Оборудование

В зависимости от планируемого объема производства салатов потребуется произвести подбор специальных машин. Если ваш цех будет выпускать свыше пяти тонн продукции, то понадобится приобрести промышленную линию. На такое оборудование минимальная цена составляет сто тысяч долларов.

Механизированные линии позволяют осуществить весь цикл приготовления (с упаковкой) готовой продукции.

В том случае, если на начальном этапе проекта продукции будет производиться до пяти тонн в течение месяца, достаточно будет приобретения минимального количества оборудования. В этот перечень должны быть включены кухонные комбайны, а также мясорубка и холодильники, посуда, ножи и прочий кухонный инвентарь.

Ассортимент

Цех, на котором производятся салаты, должен выпускать не менее двадцати их видов. При этом ассортимент следует постоянно обновлять

При этом важно не забывать об изменениях по причине смены сезонов. Например, летом наиболее популярны легкие салаты

Зимой же наоборот.

В ассортименте должны находиться салаты, которые неизменно пользуются потребительским спросом. Так, до сорока процентов продаж принадлежит “Селедке под шубой”, «Мимозе» и “Оливье”. Популярны и корейские салаты. На них приходится двадцать пять процентов от продаж подобной продукции. Выгодно производить салаты, в рецептуру которых входят недорогие компоненты. Такая продукция обладает гарантированными шестьюдесятью процентами рентабельности.

Общая концепция и специфика бизнеса на торговле корейской косметики.

Корейские производители косметики вышли на российский рынок всего несколько лет назад. В основном продажи идут через Инстаграм, хотя многие параллельно открывают и офлайн точки. 

В первую очередь, надо определить ценовой сегмент (премиум, средний или эконом). Отталкивайтесь от своей целевой аудитории — например, вашими клиентками могут быть обеспеченные женщины от 35 лет, которые готовы выложить за каждую единицу товара несколько тысяч рублей. или молодые девушки 18+, которые ищут бюджетные средства для ухода за молодой кожей. 

Информация!Многие выбирают специализацию на доступных товарах, постепенно добавляя более дорогие товары. 

Важно сразу определиться, кто ваша аудитория — те, кто просто хочет попробовать что-то новое и не ждет от корейской косметики нереальных результатов, или женщины, готовые купить продукцию с за несколько сотен долларов, чтобы получить реальный омолаживающий эффект. 

Санитарные требования

Производство салатов, как и любое пищевое производство, требует неукоснительного соблюдения санитарных норм и правил гигиены работниками.

Наибольшие требования предъявляются к хранению продукции. Производственное помещение должно быть оборудовано холодильными шкафами в достаточном количестве, при этом хранение разных овощей должно происходить изолированно друг от друга. Также для обработки каждого продукта должен использоваться отдельный инвентарь. Срок хранения нарезанных и незаправленных салатов составляет около 6 часов при температуре от 4 до 20 градусов, заправка должна осуществляться непосредственно перед отпуском продукции.

Число ручных операций при работе с продуктами должно быть сокращено до минимума, в противном случае к личной гигиене работников предъявляются повышенные требования. Все работники должны иметь медицинские книжки о состояние здоровья, подтверждающие их право работы в сфере общественного питания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес стратегия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: