Помещение для магазина
Небольшой кондитерский магазинчик можно разместить недалеко от рынка в спальном районе. Желательно, чтобы рядом находились детские учреждения – школы, детские сады, магазины детских игрушек. Выбирайте помещение подальше от крупных супермаркетов. Такое соседство, может, неблагоприятно отразится на вашей прибыли.
Кондитерскую с дорогой продукцией следует открывать в центре города, где много торговых центров и офисных зданий, то есть там, где больше обеспеченных клиентов. Здесь же можно открыть шоколадный бутик, поскольку такая продукция недешевая, но в определенных кругах она пользуется большим спросом. Аренда помещения в таком месте достаточно высокая, особенно для начинающих бизнесменов.
Арендовать место можно также в торговом центре или же открыть отдел в продуктовом магазине. Это избавит вас от оформления множества документов и разрешений. А магазин сможет увеличить продажи, за счет расширения ассортимента. Это выгодно обоим сторонам.
Оформление продукции
Что надо учитывать, составляя бизнес-план? Выпечка на дому на современном этапе является популярным направлением. Чтобы справиться с конкуренцией, потребуется продумать дизайн изделия. Помните, продукция может привлекать не только качеством, но и своим видом. Стандартные торты продаются и в обычных магазинах. А вот от кондитерской клиенты ждут креатива, проявления творчества.
Чтобы оформить выпечку, лучше всего использовать натуральные и свежие продукты. Для этих целей подойдут шоколад, фрукты с ягодами, разнообразные кремы и т. п. Если раньше популярностью пользовалась разноцветная мастика, то сегодня клиенты отдают предпочтение натуральным и полезным продуктам.
Развитие бизнеса
Главное следить за тем, чтобы уровень качества продаваемых продуктов не изменялся в худшую сторону, находить новых поставщиков и расширять ассортимент продаваемой продукции.
Торговля в магазине налажена и начала приносить прибыль, теперь следует задуматься о расширении бизнеса. Арендовать несколько торговых точек в больших центрах или открыть несколько торговых точек возле городского парка или школы. В магазине и точках поставить по несколько столиков и начать готовить чай, кофе, чтобы клиенты сразу могли перекусить. Организовать доставку восточных сладостей не только по городу, но и в близлежащие населенные пункты.
Выгодно ли вложить деньги в такой бизнес? Очень выгодно, если правильно начать и развивать этот «сладкое» дело, то со временем можно будет организовать целую сеть магазинов восточных сладостей, которая будет приносить хороший доход. Людей всегда привлекало что-то необычное и экзотическое, а продажа лакомств с Востока это именно та самая экзотика. А если предприниматель сам любитель и знаток таких сладких вкусностей, это двойное удовольствие иметь неплохие деньги за работу, которую любишь.
Шугаринг-салон
Во все времена женщины стремились избавиться от лишних волос на теле. В ход шли самые вычурные методы. В наше время наиболее популярны воск, сахар и лазер. Процедура шугаринга — сахарной депиляции — хорошо прижилась в мире косметологических услуг. Женщин устраивают — соотношение цена/качество, болевой порог, к тому же противопоказаний у этого метода не так много.
Обладая навыком эпиляции, можно открыть собственный салон. Для этого лучше снять помещение и уютно его оформить — клиенткам будет приятно там находиться. Его лучше всего подыскать в центре города. Для закупки расходных материалов необходимо найти поставщиков.
Выпечка тортов на заказ
Сегодня идея выпекать торты в домашних условиях на заказ, а не для собственного застолья уже неоригинальна. Но при том, ничего ей не мешает быть прибыльной. Особенно она подходит тем, кто увлекается кондитерским искусством как хобби.
Но так как торты сегодня печёт большое количество домохозяек, простыми навыками заливания коржей кремом не обойтись. В идеале стоит пройти профильные курсы, которые позволят вам качественно разнообразить ваш ассортимент выпекаемого сладкого и обзавестись сертификатом. Так вы сможете и привлекать больше клиентов, и обходить конкурентов, которые этим похвастаться не могут.
Начинать стоит с простого сарафанного радио и социальных сетей. Если вы печёте действительно вкусные и интересные торты, делаете на заказ индивидуальные решения, надписи, оформление и всё это за цену ниже магазинной, то быстро сможете завоевать любовь любителей тортов. А лучшая реклама – рекомендации довольных клиентов.
Маффины/кексы/капкейки
Маффины, кексы и капкейки — это довольно близкие друг другу виды десертов, популярных в соцсетях, и они неизменно фигурируют в самых лучших аккаунтах о кондитерском искусстве. Детские виды маффинов могут поражать цветными палитрами и рогами единорогов, обретать вид миньонов и героев из “Улицы сезам”, взрослые же маффины обычно делают упор на нежность и изысканность.
Однако, чтобы добиться расположения покупателя, можно пойти и по обратному пути и превратить свой капкейк (чисто внешне) — в нечто совершенно несъедобное. Например, придать ему форму кактуса или какашки с глазами. Некоторые кондитеры не стесняются подходить к работе с юмором и смекалкой: если сверху на темный кекс положить жевательного червяка, то возникнет иллюзия, что он ползает по земле. Множество идей на эту тему вам могут подкинуть идеи капкейков на Хэллоуин — кстати, к этому празднику желательно всегда иметь “что-то эдакое”.
Пончиковая
Несложно догадаться, что пончики в сегодняшнем понимании пришли к нам из-за рубежа. Так называемые донаты, которые предлагают множество вариантов начинок и посыпок стали популярными в обществе любителей сладостей. Но по большей части ими стали торговать большие магазины с собственным производством. И увы это повлияло на представления о пончиках. Потому что магазинные были простыми и без изысков, чтобы минимизировать отпускные цены. Возможно это стало причиной, что полноценных пончиковых не так уж и много.
Тем временем, настоящие свежие пончики обладают потрясающими вкусовыми качествами и могут соблазнить любого любителя сладкого.
Получается, что ниша как таковая ещё не занята, и войти на этот рынок можно свободно. Другое дело, что есть определённые риски, если вы решите торговать только пончиками. Поэтому лучше разнообразить ассортимент, либо создать кафетерий с чаем и кофе, где человек может угоститься и попробовать разные вкусы.
Подробнее о том, как открыть магазин по производству и продаже пончиков вы можете в нашей статье.
Самый прибыльный бизнес
Как было сказано выше, разведение коров считается наиболее прибыльным занятием. Это связано, прежде всего, с обеспечением людей не только мясом, но и молочными продуктами. Прежде чем приступить к такому делу, предприниматель должен составить бизнес-план. Должен включать:
- объемы, которые фермер планирует получить
- расходы на покупку скота, кормов и оборудования
- расходы на маркетинговую рекламу
- обозначение продажной стоимости
- информация о канале продаж
- расходы на оплату труда сотрудников
- расходы на воду, электричество и отопление
- расходы на регулярный уход за животными, обычно на прививки
- анализ риска
- запланированный доход
- расходы на открытие бизнеса
- налоги
- стоимость аренды или покупки помещения
Очень важно заранее определиться с помещением. Должно быть далеко от города. Тогда можно получить зеленый продукт
Тогда можно получить зеленый продукт.
См также: Животноводство: история развития и достижения
Важно определить цель разведения крупного рогатого скота:
- для продажи молодой
- для скотобойни
- молочные продукты
- повязка
- производство мясных продуктов
После составления бизнес-плана и определения местоположения можно приступать к разработке мероприятия. Для этого вам придется получить ряд разрешительных документов и собрать необходимую документацию.
Молочная корова должна иметь:
- бочкообразный живот
- маленькие рожки
- хорошие мышцы
- эластичное вымя
При покупке крупного рогатого скота рекомендуется доить его. На вымени не должно быть уплотнений. У здоровой коровы ясный взгляд и легкая походка.
К недостаткам можно отнести узкую попу и покатую спину.
Обязательно проверяйте документы перед покупкой крупного рогатого скота.
Корова должна быть вакцинирована.
Скот в первую очередь нужно кормить.
Идеально иметь поблизости хорошие пастбища.
Обязательно продезинфицируйте коровник и вакцинируйте скот. Обязательно предусмотрите дополнительное место для скотобойни.
Говядина – дорогое, качественное мясо. Он пользуется большим спросом. Чтобы получить больше прибыли, фермеры покупают крупный рогатый скот разных пород. Это помогает получать прибыль не только от мяса, но и от молока, сметаны, творога, сыра и тому подобного.
Пекарня
Мы уже упоминали их, когда говорили о кафетерии с пирогами. Пекарни уже давно стали популярными. Этому поспособствовало быстрое развитие сетевых игроков, которые распространили формат мини-пекарен с небольшим количеством посадочных мест. Благодаря им, ниша достаточно плотная, много конкурентов. Поэтому прежде, чем открывать свою пекарню, грамотно проанализируйте рынок и местоположение возможных конкурентов. А также рекомендуем рассмотреть вариант франчайзингового сотрудничества.
Что в пекарнях хорошо, так это ежедневный спрос. Благодаря свежей выпечки, хлебу, десертам и горячим пирожкам, посетители часто становятся постоянными клиентами. Да и определённой гибкостью такой вид бизнеса обладает. В случае изменения предпочтений аудитории, всегда можно подстроиться.
Есть пекарни, которые готовят свою продукцию прямо в месте, где её и продают. А есть варианты, когда печётся продукция централизованно, а потом быстро развозится по точкам. Но такой вариант подходит больше для бизнеса, где действует не одна точка.
Подробнее о том, как открыть пекарню, вы можете узнать здесь.
Где лучше открываться
Как и любой бизнес, связанный с торговлей, открытие кондитерского магазина потребует поиска выгодного места — заметного, многолюдного, проходимого
Магазин должен быть в поле зрения большого количества людей, привлекать внимание яркой вывеской с «говорящим» названием
Необходимо, чтобы в помещение был проведен водопровод, имелась канализация, иначе придется устанавливать коммуникации самостоятельно.
Арендуя торговую площадь, нужно проверить проводку. В старых зданиях она может не выдержать и сломаться из-за постоянно включенного холодильного оборудования.
Следует продумать, стоит ли открывать отдельно стоящий магазин, поскольку хорошую прибыль также приносит бизнес в виде:
- кондитерского отдела в продуктовом магазине;
- конфетного ларька;
- лавки сладостей.
Если планируется продажа большого ассортимента сладостей, включая торты и пирожные, необходимо снять помещение площадью не менее 40м2. Основную часть магазина займут холодильные витрины. Их понадобится не менее 2. Склад не нужен, если найти поставщиков неподалеку и заказывать новую упаковку товара по мере распродажи прошлой партии.
Маленький магазинчик должен стоять как можно выгоднее, подальше от конкурентов. Выделиться из многих подобных кондитерских лавок поможет небольшой косметический ремонт. Чтобы помещение было легче содержать в чистоте и порядке, периодически дезинфицировать, пол и стены лучше покрыть кафелем. Плановую уборку следует помещения проводить строго по графику. Там, где продаются продукты питания, особенно ценится чистота.
Истерики и сбегающие сотрудники
Пока в цехе я делаю почти всё: контролирую качество и количество продуктов, слежу за таймингом, проверяю работу сотрудников, собираю торты, украшаю, упаковываю. Еще общаюсь с клиентами и выдаю им заказы.
Собрать команду оказалось сложнее, чем работать самой по 18 часов. Сейчас появилось много домашних кондитеров, которые продают свои торты в инстаграме. Такие приходили ко мне на работу, но толку от них было мало. Всё потому, что ритм работы на своей кухне и в цехе разный. Дома они делали пять тортов в день, а в цехе их пятнадцать. Нужно соблюдать режим, к которому домашние кондитеры не привыкли.
Сначала мы делаем слои-заготовки, которые пойдут внутрь торта: кремы, муссы, мармелад. Выпекаем бисквиты и оставляем их на некоторое время отстаиваться. Крем не просто мажется на бисквит: из мягких составляющих нужно сформировать слой определенной толщины и заморозить его. После того, как готовы все части, я собираю торт и снова отправляю его в морозилку, чтобы принял форму. Затем его нужно глазировать и украсить.
Бисквитные основы для тортов. Поскольку они нужны постоянно, делаю заготовку сразу из четырех-пяти штук, этого хватает на два дня.
В цветных банках хранятся кремы, муссы, мармелад и глазурь.
Так проходит глазировка торта: торт стоит на подставке, а кондитер обильно поливает его глазурью. Потом торт отправится в холодильник.
Место в морозилке и в духовке ограничено, а заказов много. Поэтому пока один слой замораживается или отстаивается, нужно сделать три других, чтобы сразу же поменять их местами. Собирать торт нужно быстро: слои без холодильника теряют форму. Почти все заказы к конкретному времени, поэтому нужен жесткий тайминг.
Вот приходит на работу домашний кондитер, который не привык делать пять дел одновременно и при этом смотреть на часы. Если мы не успеваем, я начинаю нервничать и всех торопить. Часто люди не выдерживают такого темпа: начинают плакать, работу бросают незаконченной. Или просто тихо сбегают через пару недель.
Часто люди не выдерживают такого темпа: начинают плакать, работу бросают незаконченной
Есть другая категория сотрудников, которые приходят из ресторанов и кафе. Во Владивостоке набор десертов в общепите почти везде одинаковый: чизкейк, «Красный бархат», «Наполеон», «Медовик». Они приходят с этим стандартным багажом и думают, что будут готовить то же самое. А у нас все торты авторские, которых не делает никто. И потом начинается: «Ой, я ухожу. Я там все знаю, а здесь не знаю». Одна женщина проработала неделю: «Я уже старая и такое не смогу делать». Она моложе меня, а мне 35.
В цеху большую часть работы я делаю сама. На этой фотографии упаковываю торт
Я на собеседованиях рассказываю, что у нас сложная работа. Все на словах готовы на всё, а потом оказывается, что всё не так. Один помощник ушел от нас на старую работу, потому что там кормят два раза в день, а мы — только один. Но мы и платим 45-50 тысяч, хотя средняя зарплата кондитера во Владивостоке — 35 тысяч.
Сейчас у меня работают три сотрудника: двое кондитеров и помощница. У каждого своя роль — ты всегда печешь бисквиты, а ты собираешь пирожные. Я просто пишу, какие заказы есть на сегодня и какие заготовки делаем.
На холодильнике всегда висит план, что нужно приготовить сегодня. Да, вы правильно прочитали «сиськейк», такая уж у него форма
С одной стороны, на кухне у нас теплая и семейная обстановка. Но если сотрудники переходят грани дозволенного, могу и накричать. У нас много заказов, я не могу позволить себе терять время.
Работаю и одновременно принимаю заказ. На переднем плане стоит газовая горелка, которую я использую для приготовления карамели. Горелка стоит от двух до семи тысяч рублей
Ругаюсь за несоблюдение гигиены: например, уронили лопатку на пол, а потом подняли и продолжили мешать крем. Или замечаю, что хотят что-то попробовать пальцем. Это негигиенично, есть специальный прием — капаешь на запястье и только потом пробуешь.
Меня бесит вранье, за это могу уволить. Мне стоит только посмотреть на готовый продукт, и я уже знаю, на какой стадии человек совершил ошибку и всё пошло не так. Он говорит: «Я всё сделал по технологии». Но я же вижу, что сливки смешаны при неправильной температуре, и поэтому распадаются хлопьями. А он стоит и врет.
Мне трудно дается роль строгого начальника, я всегда по-человечески стараюсь относиться к людям. Но работу и личную жизнь нельзя смешивать. Мы можем вместе пить чай, посмеяться, но в процессе работы я твой шеф, а ты мой подчиненный. Только когда мы выходим из кухни, мы становимся просто людьми.
Рентабельность
Если вы твердо решили, хочу открыть магазин конфет, нужно вложить в это дело всю душу. Не стойте на одном месте. Бизнес нужно постоянно совершенствовать. Только в таком случае он будет обеспечивать вам стабильный доход.
Реализация кондитерских изделий – это рентабельный бизнес. Особенно бойкая торговля наблюдается в праздничные дни. Но бывают и такие периоды, когда покупателей практически нет. Хуже всего кондитерские изделия продаются летом. В этот сезон можно получать прибыль с торговли прохладительными напитками и мороженым.
Магазин будет успешным, если его посещает за один день 200–300 человек. При этом средний чек должен быть 35–45 гривен. Поэтому, прежде чем открыть магазин сладостей с нуля, нужно тщательно проанализировать покупательскую способность в определенном районе, а только после этого арендовать там помещение.
Что нужно для открытия магазина конфет
Бизнес-план
Перед тем как открыть магазин конфет, нужно составить подробный бизнес-план. Необходимо подсчитать все предстоящие расходы: стоимость аренды, затраты на организацию юридического лица, покупку оборудования, зарплату продавцов и закупку товара. Заложите в план сумму на непредвиденные расходы, они обязательно будут.
Регистрация бизнеса
Зарегистрируйте юридическое лицо. Для розничной торговли больше подойдет формат ИП
, это поможет платить налог по упрощенной схеме. Если предполагается открыть несколько торговых точек, каждую можно зарегистрировать как отдельное ИП.
Помещение для магазина конфет
Подберите подходящее помещение для торговой точки. Оно может быть достаточно небольшим, возможна субаренда в помещении другого магазина. Прекрасным компаньоном для мини-кондитерской станет отдел, торгующий колбасными изделиями или молочной продукцией. Покупатели, заходящие за продуктами к ужину, обязательно захватят немного сладостей к чаю.
Хорошей возможностью для создания пассивного дохода является грамотное инвестирование денег. Узнавайте как и куда правильно инвестировать деньги
из новой книги Территории Инвестирования.
Необходимое оборудование
Подберите оборудование. Для начинающего предпринимателя удобнее формат прилавочной торговли. Это поможет избежать хищений, для обслуживания покупателей вполне достаточно одного продавца в смену. Для торговли нужен прилавок с весами и кассой, несколько закрытых стендов и витрин, а также открытые пластиковые кассеты, в которые насыпаются конфеты. Необходимо хорошее освещение, чтобы товар был представлен максимально эффектно. Желательно снабдить помещение кондиционером, чтобы покупатели чувствовали себя комфортно.
Поставщики
Найдите поставщиков. Желательно сделать ставку на самые популярные марки, их можно найти у крупных региональных оптовиков. Не стоит забывать и о мелких производителях, так как часто они производят вкусную и необычную продукцию по вполне привлекательным ценам. Подумайте о возможном расширении ассортимента. Конфеты и шоколад стоит дополнить пирожными, печеньем, пряниками и другими сладостями. Их можно закупать у небольших пекарен и кондитерских
. В ассортимент стоит включить чай в пакетиках и растворимый кофе, которые являются сопутствующим товаром и существенно увеличивают сумму среднего чека.
Сотрудники магазина
Наймите продавцов. Для работы в небольшом магазине достаточно 2 сотрудников, работающих посменно. Сделайте ставку на женщин среднего возраста и старше, они заинтересованы в хорошей работе и лучше разбираются в товаре
Очень важно, чтобы продавцы были вежливыми, внимательными, общительными, привлекающими новых клиентов и поддерживающими хорошие отношения с постоянными покупателями
Чтобы привлечь покупателей, важно с самого начала иметь конкурентное преимущество. Среди основных плюсов для потребителей:
- невысокие цены;
- свежий и качественный продукт;
- широкий ассортимент; частые новинки;
- возможность дегустаций;
- компетентные продавцы, способные дать правильный совет.
Важно поддерживать стабильность ассортимента. Многие постоянные покупатели приходят за определенным товаром и расстраиваются, не обнаружив его в продаже. Постоянно оценивайте товарные запасы, выводя непопулярные позиции и как можно чаще предлагая новинки
Следите за рекламой. Конфеты, которые активно рекламируются по телевидению и в прессе, всегда продаются лучше.
Постоянно оценивайте товарные запасы, выводя непопулярные позиции и как можно чаще предлагая новинки. Следите за рекламой. Конфеты, которые активно рекламируются по телевидению и в прессе, всегда продаются лучше.
Устраивайте сезонные или предпраздничные распродажи, формируйте подарочные наборы. Такой подход поможет расширить покупательскую аудиторию. Активно рекламируйте магазин, раздавая листовки, вывешивая объявления об акциях. Приучите покупателей к тому, что у вас всегда можно найти что-то интересное и выгодное.
Если владелец помещение повышает плату за аренду или выставляет другие невыгодные условия, найдите другое место для магазина. Мобильность – залог успеха для небольшой торговой точки. При правильной организации торговли вы легко сможете найти новых покупателей, а особо преданные постоянные клиенты будут приезжать и по новому адресу.
Учитывайте сезонные спады. Лучше всего продажи идут зимой и весной, летом торговля менее активна.
Почему именно macarons?
Ведь есть столько разных десертов?
- Macarons очень сильно распиарены.
- Вокруг них создано очень много историй, легенд, про сложность изготовления (из-за этого они столько стоят). И заполучить любимый десерт у именитого кондитера выстраиваются очереди, он же «золотое яйцо снёс».
- Цена может быть практически любой. Реально – ЛЮБОЙ и их будут покупать. Во франции они стоят 2-4 евро за штуку, в Америке от 1.5 долларов. По России средняя цена 60-80 р. за штуку, есть кто и по 200 р. за штуку продаёт
- Огромное количество разной начинки, можно начинять чем угодно и это будет вкусно. Поэтому в коробочке из 8 вкусов – это как 8 разных пирожных.
- Очень много разных цветов (а женщины это любят).
- Много всего попутного можно продавать (об этом далее по тексту).
«Выстрелить» удалось благодаря арбузу
Александра: Когда ближе к осени стали активнее настраивать рекламу в Инстаграм, удалось «выстрелить» благодаря зефиру и сухарикам из арбузов и дынь. У конкурентов такого не было. Про арбузы и рекламный монтаж. Многие недоумевали: как его можно сушить? Из любопытства захотелось купить и попробовать. Так мы получаем постоянных клиентов. Активно стали расти подписчики на наш аккаунт.
Только после этого мы поняли, насколько важна таргетированная реклама и что в нее стоит вкладывать гораздо больше.
Вместо того, чтобы участвовать в выставках, ярмарках и прочих офлайн-мероприятиях, гораздо выгоднее инвестировать в объектив.
Благодаря Instagram и росту популярности продуктов здорового питания многие узнали о зефире и стали его активно покупать. В целом наша целевая аудитория – это молодые женщины, городские жительницы, ведущие активный образ жизни, заботящиеся о своей фигуре и ценящие здоровую пищу с натуральным составом, богатую витаминами. А также — молодые мамы, заинтересованные в покупке полезных сладостей для детей.
Понемногу мы начали экспериментировать с рецептами, придумывая новые сочетания вкусов и по-разному комбинируя разнообразные блюда.
Поскольку они стали ориентироваться исключительно на онлайн-продажи, запустили доставку по Минску. Пока наши мужья успешно справляются с этим делом, совмещая его с постоянной работой. Когда стали поступать заказы из других городов, их стали отправлять по почте. По количеству заказов, как я уже сказал, 50/50 приходится на Минск и другие города Беларуси.
Александра: Ближе к Новому году мы поняли, что наши зефирки и снэки могут стать красивым, необычным и полезным подарком к праздникам. Стали активно вкладываться в рекламу (ежемесячно $250-300) и предлагать тематические боксы. Мы замечаем, что наши покупатели с удовольствием откликаются на подготовленные предложения по подарку.
Многим сложно определиться с содержимым коробки, поэтому удобнее довериться нам и выбрать готовый подарочный набор. А милые наклейки и открытки были отличным дополнением. На тот момент было принято около 90 заказов на подарочные коробки.
Благодаря многочисленным заказам к праздникам мы смогли получить полную прибыль к Новому 2020 году. Раньше все заработанные деньги вкладывались в закупку оборудования и сырья, а также в рекламу. Каждый вышел более чем на 1600 белорусских рублей (около 760 долларов каждый), что мы считаем хорошим первым доходом. Теперь, начиная со стабильной прибыли каждый месяц, мы регулярно откладываем 30% на развитие.
Мария: Значит, Инстаграм по ошибке заблокировал аккаунт нашей Витаминки. И десятки страниц представителей белорусской компании из-за того, что все мы якобы знали некоего человека, который занимался мошенничеством и нечестным продвижением. Продажи были на минимуме почти месяц, пока нас не разблокировали.
Arcor (Аргентина), 3,7 миллиарда долларов в 2014 году
Компания была основана в городе Кордова, Аргентина, группой друзей и братьев в 1951 году («АР» от «Аргентина» и «КОР» от «Кордова»). К концу 60-х они были крупнейшей кондитерской компанией в Южной Америке и стремительно захватывали мексиканский, американский и европейский рынок. Хотя они не так широко известны за пределами Латинской Америки, продукты компании горячо любимы в родных краях. С широким ассортиментом, включающим конфеты, шоколад, мороженое, фруктовые батончики и напитки, продаваемые в 60 странах по всему миру, Arcor – гигант индустрии, заработавший $3,7 млрд в 2014 году
.
Организация вебинаров онлайн, мастер-классов в живую по приготовлению сложных блюд, кулинарных курсов
Для такого вида заработка желательно, конечно, себя как-то зарекомендовать. То есть как успешный повар, домашний кондитер, блогер и прочее. Необходимо это для того, чтобы люди понимали, за что они будут платить. В данном случае за ваш бесценный опыт.
Мастер-класс для кондитеров
Однако, если уж нет такового, но вы точно знаете, что есть вещи, которые можете делать лучше, чем многие и вам есть, чему научить людей, то дерзайте. Просто в таком случае необходима хорошая презентация, которую соответственно должна дополнить щедрая рекламная компания.
Также хорошо бы продумать отличительные знаки по окончанию ваших курсов или мастер-класса. То есть все участники в конце помимо новых знаний должны получить соответствующие дипломы или сертификаты.
Еще очень интересная и непосредственная идея — проведение веселых мастер классов по кулинарии для детей или по поводу девичника, корпоратива, дня рождения, то есть не в качестве учебной программы, а как хорошее и интересное времяпрепровождение.
Мастер-класс по кулинарии для компании девушек
Лучшие бизнес идеи на 2023 год для деревни
Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что построить в селе процветающий бизнес невозможно. Более того, санкции, наложенные Западом на Россию, дали мощный толчок для развития отечественного предпринимательства в сельском хозяйстве. Высокая окупаемость, дешевые ресурсы и конечный продукт, который нужен всем и всегда, делает этот бизнес востребованным.
Есть, конечно, у сельского предпринимательства и свои минусы. Это, отсутствие налаженных каналов сбыта и зависимость от погодных условий. Однако, эти сложности касаются не всех, а только тех, кто в промышленных масштабах выращивает зерновые и овощные культуры.
Вот вам несколько идей для бизнеса, которым выгодно заниматься в деревне.
16. Выращивание экологически чистых овощей
Тренд последних лет – экологически чистые продукты питания. Люди готовы переплачивать большие деньги за овощи и ягоды, выращенные без «химии». Если вы живете в деревне и практикуете природное земледелие, попробуйте себя в качестве предпринимателя. Для начала реализуйте излишки того, что вырастили для себя.
Если поймете, что не можете обеспечить возникший спрос, увеличивайте тепличные площади.
Начните с зелени. Самая большая трата – приобретение теплицы и монтаж электропроводки для обогрева. Начальные расходы составят около 50 тыс. рублей, с учетом необходимого оборудования, инвентаря, посадочного материала и удобрений.
Учитывая, что срок созревания у петрушки, укропа и зеленого лука составляет 1,5-2 месяца, бесперебойная торговля будет приносить вам до 50 тыс. рублей ежемесячного дохода. Окупится проект за первый же месяц.
17. Пасека
Разведение пчел – неимоверный труд. Но это то, чем выгодно сейчас заниматься – пасека приносит очень большие деньги. Просто купить ульи и пчелиные семьи недостаточно. Пчеловодству нужно обучаться, получать как теоретические знания, так и практические навыки.
Но упорный труд принесет свои плоды. Пчеловодство – недешевый бизнес. Вложить придется около 2 млн. рублей, окупится пасека за два года, а ежегодная прибыль ожидается в размере 1,5 млн. рублей.
18. Сельский туризм
Современный город с его суетой, грязным воздухом и постоянными стрессами, порождает новое направление в туризме, которое в 2023 и последующие годы, обещает стать массовым. Люди едут в деревню на свежие продукты, чистый воздух и в поисках незамысловатых развлечений – тихой охоты, рыбалки на берегу живописного пруда или речки.
Вложения с учетом обустройства комнат для гостей, покупки оборудования для проката, рекламы и регистрации составят около 500 тыс. рублей. Годовой доход можно ожидать в пределах 600 тыс. рублей (летом около 360 тыс., зимой – 240-250 тыс. рублей). Окупится проект в течение полутора лет.
19. Рыбное хозяйство
Рыбная ловля в России имеет некоторые ограничения, поэтому предприимчивые сельчане придумали, каким бизнесом заняться в деревне. И начали разводить рыбу и раков. Это можно делать в естественных водоемах по договоренности с местной администрацией или соорудить искусственный пруд на своем земельном участке.
Купить мальков, специальные корма и витаминные добавки сегодня не проблема. Вложения зависят от того, какой водоем используется.
20. Рассада на продажу
Каким еще видом бизнеса заняться в селе, чтобы обойтись минимальными вложениями? Попробуйте выращивать на продажу рассаду. Многие деревни сегодня наполовину заняты дачниками. Им, городским жителям, удобнее покупать сеянцы у своих соседей в деревне, чем выращивать их в квартире, а потом с великими трудами доставлять рассаду на дачный участок.
Вложиться придется только в горшочки для рассады и сортовые семена. Все остальное у рачительной деревенской хозяйки наверняка есть – и грунт, и удобрения.
Карамелизированные фрукты
Карамельные фрукты на палочках — это сладости, популярные за рубежом, завсегдатаи праздничных и городских ярмарок. Самыми распространенными лакомствами можно назвать карамелизированные яблоки и бананы в шоколаде, но в принципе простор для фантазии в этом бизнесе не ограничен. Аппарат для карамелизации стоит от 15 до 30 тыс. рублей, а продавать свои изделия можно не только через сеть, но и формате сезонной уличной точки, на организацию которой хватит 100 тыс. рублей.
Карамелизированные фрукты выглядят привлекательно и манят к себе детей, поэтому не упускайте возможностей подзаработать на различных мероприятиях. Например, во время городских праздников на улицах (площади, парки, набережные) огромное число потенциальных клиентов. Можно также рассмотреть услугу выезда на мероприятия. Тележка со свежеприготовленными десертами будет востребована и на детских праздниках, и на корпоративных мероприятиях, и даже на свадьбах как замещение традиционного кэнди-бара. Возможностей много, главное – воспользоваться ими.
Резюме
Компания Good Sweets займет узкую нишу по изготовлению и продаже сладостей из натуральных ингредиентов в городе Ульяновске. Основная продукция — мармелад из агар-агара и фруктового сока, который полезен для здоровья.
Основными потребителями нашей продукции станут люди от 18 до 35 лет, со средним и высоким уровнем дохода, которые стремятся вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Они активно пользуются интернетом и всевозможными гаджетами, поэтому продукцию легко продвигать при помощи соцсетей. Не жалеют денег на здоровое питание, если уверены, что предлагаемый продукт действительно качественный, и если им импонирует философия компании.
Первая прибыль ожидается через 1,5 месяца после открытия магазина. Благодаря ориентации на свободную нишу, магазин Good Sweets имеет все шансы быстро занять первое место на рынке полезных сладостей в городе Ульяновске.