Бизнес-идея: открытие кислородного бара

Юридический вопрос в открытии магазина косметики

Прежде чем предпринимать какие-либо действия по открытию магазин косметики, следует разобраться в юридических нюансах. Первым этапом открытия магазина косметики является регистрация бизнеса. Вы можете зарегистрироваться как ООО или ИП. Для небольшого магазина будет достаточно ИП, а для крупных лучше выбрать ООО. При регистрации потребуется указать код деятельности согласно классификатору ОКВЭД-2: 47.75.1 “Торговля розничная косметическими и парфюмерными товарами, кроме мыла в специализированных магазинах”.

Что касается системы налогообложения магазина косметики, подойдет УСН или ЕНВД. Последний вариант удобен в том случае, если площадь помещения будет не более 150 кв.м. Но для магазина косметики помещение больше и не понадобится.

Для ведения розничной торговли не требуется каких-либо специальных разрешений. Чтобы открыть магазин, нужно собрать пакет документов, который включает санитарно-эпидемиологическое заключение от Роспотребнадзора, разрешение пожарной инспекции, нормативные документы на магазин. Предприниматель должен подготовить договор аренды или документы на собственность, санитарный паспорт помещения, акт из БТИ, подтверждающий сдачу помещения в эксплуатацию. Также потребуются договоры на вывоз ТБО, дезинсекцию и дератизацию помещения. Кроме того, нужно открыть расчетный счет в банке и приобрести кассовый аппарат, который подлежит обязательной регистрации в Налоговой инспекции.

В целом, регистрация магазина косметики довольна проста, и на этом этапе никаких сложностей возникнуть не должно

Также необходимо помнить, что вся косметическая продукция должна быть сертифицирована, а при заключении договоров с поставщиками необходимо проверять документы и обращать внимание на соответствие продукции актуальным требованиям.. С июля 2012 года действует Технический регламент Таможенного союза, в котором подробно изложена процедура обязательной сертификации косметической и парфюмерной продукции, а также требования к оформлению документов на товар, и нанесение маркировки на продукцию

Также там описаны требования к упаковке, на которой должна быть исчерпывающая информация о продукте.

С июля 2012 года действует Технический регламент Таможенного союза, в котором подробно изложена процедура обязательной сертификации косметической и парфюмерной продукции, а также требования к оформлению документов на товар, и нанесение маркировки на продукцию. Также там описаны требования к упаковке, на которой должна быть исчерпывающая информация о продукте.

Сертификацию продукции проводят специальные государственные лаборатории при Роспотребнадзоре. Обобщенный ассортимент товара, подлежащего обязательной сертификации, следующий:

  • косметические товары – продукция, помогающая ухаживать за кожей лица, тела и рук, гигиенические средства для ротовой полости и зубов, средства для ухода за волосами и кожей головы;

  • декоративные средства — все, что используется для макияжа, косметика для ногтей

  • парфюмерия — духи, туалетная вода, дезодорант, одеколон;

  • туалетное мыло — жидкое, твердое, мыльная паста или порошок;

Любой магазин косметики обязан обладать полным пакетом документов на каждую партию продукции.

4) Вендинговые автоматы

Очень редкий, но интересный вариант реализации кислородных коктейлей. Такие автоматы позволяют зарабатывать не кислородных коктейлях даже без сопровождающего персонала в лице бармена или консультанта. Покупатель сам вносит средства в аппарат и получает порцию кислородного коктейля.

Главный минус таких аппаратов — их цена. Как правило, подобные приборы стоят порядка 200 000 рублей, куда не входит регулярное обслуживание. К тому же, крупнейшие проверенные производители кислородного оборудования такие аппараты не производят, следовательно, могут возникнуть и проблемы с сервисным обслуживанием.

Рентабельность

Самая большая рентабельность бизнеса на коктейлях в регионах. Обычно в небольших городах цены на аренду торговых площадей намного ниже. Кроме того, здесь невысокая заработная плата. Несмотря на то что посещаемость точек в регионах ниже, прибыль может быть гораздо больше. Эта ниша свободна во многих городах. Поэтому необходимо задуматься, может быть стоит заняться именно этим .

Можно договориться с администрацией и продавать напитки в школах или детских садах. На это социальное дело государство выдает субсидию. Если бизнес будет развиваться успешно, прибыль с одной школы составит 21 тыс. рублей. Один комплект оборудования можно перевозить в разные школы и детские сады в определенные дни. Благодаря этому ваш доход увеличиться в 1,5 раза. Первоначальные вложения окупятся буквально за 2–3 месяца.

Как выбрать правильно место?

А вы уже нашли подходящее место для реализации? Его площадь не должна быть огромной. Главное требование – хорошее расположение всего ассортимента, яркая вывеска в поле зрения и большое количество потенциальных покупателей. Как правило, достаточно и 20 м?.

Наверное, самой востребованной зоной для реализации будет нахождение в развлекательном или торговом центре, спортивном зале или же городском маркете. Если вы живете в городе с несколькими курортными зонами, размещайте свои мини-бары там, куда туристы ходят чаще всего (вдоль побережья, по дороге на пляж/в музей/галерею и т.д.).

Отдельно отметим, что для кислородного бара совсем не требует большое отдельное помещение. Вы можете открыть мини-бар с барной стойкой и несколькими высокими стульями:

Клуб/бар:
это место считается идеальным для регулярных продаж

Необычные коктейли привлекают достаточно большое внимание посетителей. При этом именно здесь можно повышать цены до трех раз, позиционируя пенку как простое, постное и даже диетическое блюдо, наполняющее желудок и притупляющее чувство голода;
зона отдых/аттракцион:
из-за большого скопления детей и других отдыхающих вам гарантирован очень высокий уровень продаж;
бизнес-центр:
весьма необычное место, скажите вы? Совсем нет! Тут вы можете позиционировать напиток, как «блюдо», что бодрит весь организм во время трудного рабочего дня

А ведь хороший заряд энергии – именно то, что так нужно всем офисным сотрудникам;
тренажерный зал:
всем известен тот факт, что спортсмены особенно нуждаются в большом количестве кислорода для обеспечения усиленного сокращения мышц. Поверьте, тут такой напиток разойдется очень быстро;
санаторно-курортное учреждение:
тут кислородный коктейль подходит всем именно из-за своих лечебно-профилактических характеристик;
ТЦ:
спросите себя, кто часто просто прогуливается в ТЦ? Конечно же, это модницы и модники. Такой напиток не просто полезный, но и модный, ведь вести здоровый образ жизни и следить за своим здоровьем очень популярно сегодня.

ОБОРУДОВАНИЕ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КИСЛОРОДНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

Кислородные коктейли начали готовить в медицинских учреждениях еще в советское время на крупногабаритных установках. Сегодня каждый желающий может приготовить этот удивительный продукт даже в домашних условиях. Для этих целей потребуется специальное оборудование и ингредиенты. ИСТОЧНИКИ КИСЛОРОДА(Одно из следующих устройств)

КОНЦЕНТРАТОР КИСЛОРОДА

Прибор, способный вырабатывать кислород из окружающего воздуха. Работает от электросети 220В. Рекомендован для дыхания и приготовления кислородных коктейлей в домашних условиях, в медицинских (больницах, санаториях и т.д.), детских (детские сады, школы и т.д.) и других учреждениях. Не требует заправки кислородом. Пожаробезопасен. Не требует регистрации в надзорных органах.

Количество получаемых порций кислородного коктейля практически не ограничено.

КИСЛОРОДНЫЙ БАЛЛОНЧИК

Портативный источник кислорода. Рекомендуется для дыхания и приготовления кислородных коктейлей в домашних и “полевых” условиях. Объем баллончика: 6-16 литров. Вес: не более 250 гр.

Количество получаемых порций кислородного коктейля зависит от объема баллончика (например, из баллончика объемом 16 литров получается 30-35 порций коктейля объемом 200-250 мл).

УСТРОЙСТВА ДЛЯ ПЕНООБРАЗОВАНИЯ (Одно из следующих устройств)

КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЕР

Это емкость, в которой происходит образование кислородного коктейля после подачи кислорода. Рассчитан на поточное (сразу для группы людей) приготовление одного вида кислородных коктейлей. Используемые базовые напитки – соки, морсы, сиропы, вода.

КИСЛОРОДНЫЙ МИКСЕР

Это устройство, которое взбивает напитки с одновременной подачей кислорода. Рассчитан на приготовление любого вида кислородного коктейля по 1 порции. Используемые базовые напитки– соки, морсы, сиропы, молоко, вода.КИСЛОРОДНЫЙ АЭРАТОР Это трубка с распылителем-аэратором, через которую в основу для приготовления коктейля подается кислород и происходит формирование кислородной пены. Рассчитан на приготовление любого вида классических и комплексных фито-коктейлей по 1 порции. Не рекомендуется использовать для приготовления кислородно-молочных коктейлей. Используемые базовые напитки — соки, морсы.

УСТРОЙСТВО 2 В 1: КОНЦЕНТРАТОР + МИКСЕР

МАШИНА ДЛЯ КИСЛОРОДНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

Инновационная машина для кислородных коктейлей — новое слово в кислородной индустрии. Объединяет в одном корпусе концентратор кислорода и кислородный миксер. Имеет несколько режимов. Идеальное решение для баров, аптек, соляных камер, домашнего применения и т.д. Современно, удобно, компактно.

Финансы

Развитие баросалона возможно по двум сценариям:1. аренда оборудования;2. покупка оборудования.

Структура затрат:1. Разово:— покупка оборудования;— подготовка помещения (дизайн, ремонт, выполнение требований).2. Периодически (ежемесячно):— аренда оборудования (если есть);— зп обслуживающего персонала 25000р (в случае выделенного персонала);— одноразовые простыни/шапочки. 50р комплект;— аренда помещения (электричество). 5000 р для одной барокамеры;— арендный платеж 45000р.

Структура дохода:— продажа услуги, 500-2500 р. за сеанс (1 час);— продажа дополнительных услуг (если таковые имеются в ассортименте).

Финансовая модель кислородного бара в Excel

#01

Общие показатели

Основные показатели (сумма инвестиций, точка безубыточности, срок окупаемости кислородного бара, средняя ежемесячная прибыль) и список редактируемых показателей.

#02

Расчет стоимости закупаемого оборудования, необходимого для открытия кислородного бара.

#03

Сумма первоначальных инвестиций и примерные ежемесячные затраты кислородного бара.

#04

Фонд оплаты труда

Подробные расчеты заработной платы сотрудников кислородного бара. Отдельно рассчитывается окладная и премиальная часть.

#05

Продажи

Расчет выручки кислородного бара на основе себестоимости товара, наценки на него, коэффициентов сезонности и роста.

#06

Вся сумма ежемесячных затрат, включая аренду помещения, коммунальные затраты и т.д.

#07

Расчет прибыли кислородного бара c учетом затрат и доходов, а также налогов.

#08

Финансовые расчёты

Вложения в бизнес на старте

Начальные инвестиции составят (в тысячах рублей):

  • 50 – регистрация бизнеса;
  • 20 – аренда торгового места (островок в ТЦ, двухмесячный депозит)
  • 10 – изготовление вывески;
  • 140 – покупка мебели и оборудования;
  • 30 – первичная закупка ингредиентов и расходных материалов;
  • 25 – разработка логотипа, изготовление флаеров и визиток, продвижение в соцсетях;
  • 10 – резервный фонд.

Итого: 285 000 рублей.

Текущие расходы

Ежемесячно владелец бизнеса будет тратить (в тысячах рублей):

  • 10 – арендная плата;
  • 65 – заработная плата персонала (2 бармена) и все необходимые отчисления;
  • 25 – текущая закупка сырья и одноразовой посуды;
  • 5 – поддерживающая реклама и продвижение;
  • 5 – резервный фонд.

Итого: 110 000 рублей.

Доходы и подсчёт прибыли, оценка рентабельности проекта

Себестоимость одной порции кислородного коктейля составляет 12–20 рублей в зависимости от ингредиентов. Цена реализации – 100–150 рублей. Если ежедневно продавать 40 порций окси-напитков, в день можно заработать порядка 5 000 рублей.

Доход за 30 дней работы составит 150 000 рублей, а прибыль за вычетом текущих расходов – 40 000 рублей. Рентабельность предприятия составит 26%, а окупится дело через 8 месяцев после старта.

Невысокие стартовые вложения и простота управления делают кислородный бар хорошим вариантом старта для новичков в бизнесе. Для повышения доходов целесообразно открыть сеть из пяти – семи заведений.

Можно также организовать мобильный окси-бар для обслуживания выездных мероприятий: выставок, вечеринок, презентаций, семинаров. Это позволит расширить спектр услуг и принесёт дополнительную прибыль.

https://youtube.com/watch?v=DksAa7jjAcY

Суть идеи открытия кислородного бара

Окси-напитки на основе ягодных сиропов и трав были изобретены российскими учеными еще в 1960-х годах. В советские времена витаминизированные пенные напитки входили в меню санаториев, баз отдыха, детских оздоровительных лагерей. Их прописывали детям, беременным женщинам, профессиональным спортсменам.

В 1990-е годы употребление кислородных коктейлей резко упало, но в последние годы начинает возрождаться. Данное направление бизнеса является перспективным и востребованным: конкуренция в этом сегменте не слишком велика, а спрос на окси-напитки растет с каждым годом.

Сегодня кислородные коктейли продают не только в мегаполисах, но и в маленьких провинциальных городках. Разнообразие пакетированных соков и сиропов позволяет предложить клиентам окси-напитки с самыми разными вкусами.

Для открытия кислородного бара не требуется большой стартовый капитал и специализированные знания в области менеджмента, поэтому многие начинающие предприниматели выбирают именно этот вид бизнеса.

Для продажи окси-напитков не нужно получать лицензию или специальное разрешение, что значительно упрощает запуск проекта. Наценка на одну порцию коктейля составляет 300–400%, поэтому данный бизнес является высокорентабельным и быстро окупается. Можно открыть кислородный бар в качестве самостоятельного заведения или установить стойку с оборудованием для изготовления окси-коктейлей в уже существующем кафе.

Что такое кислородный коктейль, чем он полезен?

Окси-коктейли – это напитки, насыщенные концентрированным медицинским кислородом. Их готовят на базе фруктовых соков без мякоти, нежирного молока, морса, отваров трав, минеральной воды с сиропом. Для формирования пенной «шапки» используют специальные пенообразующие пищевые добавки.

Кислород активно всасывается из желудка в кровь, в результате чего устраняется гипоксия тканей и внутренних органов.

Положительными эффектами от употребления окси-напитков являются:

  • повышение работоспособности;
  • улучшение самочувствия;
  • укрепление иммунитета;
  • стимуляция клеточного метаболизма.

Целевая аудитория окси-бара – дети дошкольного и школьного возраста, а также взрослые, ведущие здоровый образ жизни и следящие за своим питанием. Все они станут постоянными покупателями заведения, если предоставить им вкусные разнообразные пенные напитки и качественный сервис.

Технология приготовления

Для приготовления кислородного коктейля необходимы следующие составляющие:

  • базовый напиток – сок, минеральная вода с сиропом, молоко, травяной настой;
  • пищевая пенообразующая добавка;
  • источник кислорода (кислородный концентратор);
  • пенообразующий аппарат (коктейлер, кислородный миксер, кислородный аэратор).

В базовый напиток добавляют пенообразующую композицию, после чего наливают жидкую основу в емкость пенообразующего аппарата и подают кислород. Полученное кислородное лакомство разливают в одноразовые стаканы.

Технология изготовления кислородного коктейля

Цена за одну порцию не может быть дешевле 50 рублей. В противном случае заработать будет крайне сложно. Кислородные коктейли еще мало распространенны и в большинстве случаев их покупают по принципу: «дай-ка попробую это штуку». Это вам не квас, который можно продавать по 10 рублей и зарабатывать чисто на обороте.

Радует тот факт, что процесс приготовления кислородного лакомства предельно прост. По сути, для приготовления кислородного коктейля необходимы две основные составляющие: обычный пакетированный сок и пена. Пена получается из порошка-пенообразователя. Вместо пены иногда используют экстракт корня солодки или спум-смеси.

Сам же бар представляет из себя конструкцию, включающую торговую стойку, кислородный концентратор (кислородная станция) и станцию с ароматическими капсулами (до 40 разных вкусов).

Как выбрать правильно место?

А вы уже нашли подходящее место для реализации? Его площадь не должна быть огромной. Главное требование – хорошее расположение всего ассортимента, яркая вывеска в поле зрения и большое количество потенциальных покупателей. Как правило, достаточно и 20 м?.

Наверное, самой востребованной зоной для реализации будет нахождение в развлекательном или торговом центре, спортивном зале или же городском маркете. Если вы живете в городе с несколькими курортными зонами, размещайте свои мини-бары там, куда туристы ходят чаще всего (вдоль побережья, по дороге на пляж/в музей/галерею и т.д.).

Отдельно отметим, что для кислородного бара совсем не требует большое отдельное помещение. Вы можете открыть мини-бар с барной стойкой и несколькими высокими стульями:

Клуб/бар: это место считается идеальным для регулярных продаж

Необычные коктейли привлекают достаточно большое внимание посетителей. При этом именно здесь можно повышать цены до трех раз, позиционируя пенку как простое, постное и даже диетическое блюдо, наполняющее желудок и притупляющее чувство голода;
зона отдых/аттракцион: из-за большого скопления детей и других отдыхающих вам гарантирован очень высокий уровень продаж;
бизнес-центр: весьма необычное место, скажите вы? Совсем нет! Тут вы можете позиционировать напиток, как «блюдо», что бодрит весь организм во время трудного рабочего дня

А ведь хороший заряд энергии – именно то, что так нужно всем офисным сотрудникам;
тренажерный зал: всем известен тот факт, что спортсмены особенно нуждаются в большом количестве кислорода для обеспечения усиленного сокращения мышц. Поверьте, тут такой напиток разойдется очень быстро;
санаторно-курортное учреждение: тут кислородный коктейль подходит всем именно из-за своих лечебно-профилактических характеристик;
ТЦ: спросите себя, кто часто просто прогуливается в ТЦ? Конечно же, это модницы и модники. Такой напиток не просто полезный, но и модный, ведь вести здоровый образ жизни и следить за своим здоровьем очень популярно сегодня.

Бизнес-план бара кислородный коктейлей: реализация

Календарный план

Новый бизнес требует создания календарного плана на каждый месяц работы.

После года успешной работы можно ограничиться составлением календарного плана на каждый квартал, после трех лет – на каждый год.

Этапы открытия бара кислородных коктейлей

Этапы открытия этого вида бизнеса можно узнать из следующей таблицы:

Этап Янв Фев Мар Апр Май
Регистрация предприятия
Аренда помещения
Оформление помещения
Приобретение оборудования
Получение необходимых разрешений
Набор персонала
Запуск рекламы
Начало функционирования

То есть, для того чтобы запустить проект, вам нужно не больше 4-ех месяцев.

Таблица расходов на открытие

<?php if (! is_single (array(1040, 14160))) { ??><?php } ??>

Статья расходов Сумма (руб.)
Итого: 220 000 руб.
Регистрация предприятия 20 000
Оформление помещения по своему вкусу 20 000
Аренда торгового места 10 000
Закупка кислородного оборудования 30 000
10 000
Закупка одноразовой посуды 2 000
Покупка кассового аппарата 10 000
Барная стойка, стулья для сотрудников, 2–3 маленьких столика для посетителей 50 000
Дополнительные расходы 20 000

Итого для открытия бара кислородных коктейлей понадобится около 175 тыс. рублей.

Расчет расхода на один кислородный коктейль

<?php if (! is_single (array(1040, 14160))) { ??><?php } ??>

Продажная стоимость одного коктейля – 50 и выше рублей.

То есть, прибыли с одного коктейля вы получаете 41,5 рублей и больше.

Если вы будете обслуживать и выездные мероприятия, то ваши доходы увеличатся.

Расчет выручки и прибыли

Источник прибыли Май Июн Июл Авг Сен Окт
Продажа коктейлей 60 000 75 000 90 000 105 000 120 000 135 000
Доп. источники (продажа закусок) 15 000 20 000 25 000 30 000 35 000 40 000
Выручка 75 000 95 000 115 000 135 000 155 000 175 000

Как видите, при правильном развитии бизнеса можно вернуть потраченные на открытие бара кислородных коктейлей деньги за 6 месяцев.

Бизнес по продаже кислородных коктейлей это новая, незанятая ниша, которая только начала развиваться. Благодаря отсутствию жесткой конкуренции и небольшим затратам для старта мы можем построить свой бизнес и окупить его буквально за три месяца, получая уйму удовольствия от проделанной работы. Кислородные коктейли потребляли еще во времена СССР в санаториях с целью оздоровления организма. Прошло много лет, но люди не перестали заботиться о себе, стараться выглядеть моложе и красивее, чем обычно, а наши коктейли помогут потенциальному клиенту с этой задачей. Мы напишем простой бизнес план кислородного бара, опишем, как его открыть, где, какие документы для этого нужны и сколько денег придется потратить на начальном этапе работы. Кроме того, попробуем посчитать потенциальную прибыль, которую вы сможете получить со своим новым делом.

Нам нужно проанализировать рынок и решить, как именно мы организуем свой кислородный бар. Дело в том, что можно открыть два вида баров – бар, продающий напитки или бар, продающий услуги по вдыханию кислорода. Проблема второго варианта в том, что наше население практически ничего не знает об этом и доходы кислородного бара будут невысокими по причине низкой популярности. Мы выберем бар по продаже кислородных коктейлей – коктейли сами по себе очень привлекательны, если их делать красиво, то не нужно будет даже тратиться на рекламу своего продукта. Кроме того, нельзя забывать, что это не просто коктейль, а оздоровительная жидкость – она не только утоляет жажду, но и приносит много пользы организму. Запомните эти слова, мы ими еще воспользуемся, когда будет делать рекламные листовки.

Рекомендуем прочитать:

Как делается кислородный коктейль

Есть три способа, которыми делают кислородный коктейль: с помощью коктейлера, с помощью миксера и с помощью аэратора.

В первом случае ингредиенты коктейля смешиваются в коктейлере, куда затем подается кислород. Полученная пена распределяется по порционным стаканам. Такой способ — приготовление за короткое время одинаковых по вкусу порций коктейля используют в детских садах, санаториях, школах.

Еще один способ: в бокал или стакан наливают жидкую основу и добавляют композицию для образования пены. Затем в стакан подается кислород, и все содержимое с помощью миксера взбивается в плотную пену. Этот способ отлично подходит для кафе и баров, где каждую порцию можно сделать индивидуальной, со своей основой и оттенками вкуса.

Третий способ изготовления кислородного коктейля: в стакан или бокал наливают жидкую основу, добавляют пенную композицию, перемешивают. Затем в жидкость погружают аэратор и подают по нему кислород, пока вся емкость не заполнится пеной. Таким способом коктейль изготавливают дома. Таким образом, то, как делается кислородный коктейль, определяет способ его продажи. Открывая кислородный бар, в первую очередь стоит решить, как именно будет изготовлен коктейль.

История появления кислородных коктейлей

Проведенные исследования доказали, что посредством пищеварительного тракта можно насыщать кислородом клетки организма, причем подобные кислородные вливания гораздо более эффективны, чем, к примеру, прогулки на свежем воздухе или постоянные проветривания помещения.

На протяжении десятилетия в СССР полным ходом шло обеспечение кислородными процедурами населения.

Коктейли назначали всем: беременным женщинам, школьникам, спортсменам.

Было дано распоряжение: каждый санаторий оборудовать кислородной установкой.

А потом довольно внезапно процесс «кислороднизации» советского населения был приостановлен.

Санатории с кислородными установками должны были получать специальное разрешение на деятельность и регистрироваться.

В отличие от СССР, другие страны (Япония, США, некоторые государства Европы) начали поощрять открытие заведений, где подавали кислородные коктейли.

В 1970-х годах начали появляться бары, где можно было пропустить стаканчик-другой кислородного коктейля.

Те, кто первыми сориентировались, смогли неплохо заработать на продаже «эликсиров здоровья».

Сегодня бизнес на кислородный коктейлях начинает завоевывать Россию, Украину и другие страны СНГ.

Особенности рынка

Главной особенностью данного сегмента бизнеса является сочетание массового развлекательного заведения со спортивным клубом для избранных. Такой формат требует особой тщательности при организации. Зато, освоившись в этой нише, можно стать владельцем престижного предприятия, приносящего высокий доход.

Большой плюс – популярность данной игры среди людей всех возрастных категорий, что максимально расширяет целевую аудиторию. Если выбрать удобное расположение, установить разумные цены, обустроить бар с алкогольными напитками и легкими закусками, то заведение обязательно будет пользоваться повышенным спросом

При этом важно учитывать наличие конкуренции, поскольку столь привлекательное бизнес-направление не может оставаться без внимания

Особенно тщательно нужно анализировать ситуацию в небольших городах и сельской местности, поскольку внутри мегаполиса всегда можно обойти конкурентов за счет более продуманной стратегии или значительных инвестиций. А на ограниченной территории со стабильно однородной клиентской базой такие приемы не будут действенными. В населенных пунктах с населением менее 300000 человек и наличием подобных заведений, рассчитанных на клиентов со средними доходами, открывать еще одну такую же бильярдную не имеет смысла. А элитные клубы, рассчитанные на профессионалов, в такой местности будут нерентабельными

Поэтому, составляя проект бильярдного клуба, крайне важно конкретизировать его под потребности региона, особенно при выборе формата

В любом случае наиболее перспективным вариантом для открытия считается развлекательное заведение массового характера, ориентированное на средний сегмент рынка, но вполне приемлемое для элитных посетителей и профессиональных бильярдистов. Наибольшим спросом такое предприятие будет пользоваться у тех клиентов, которые захотят расслабиться после рабочего дня или отдохнуть с друзьями в выходные дни. Поэтому начинать разработку бизнес-плана нужно с тщательного изучения целевой аудитории и уровня конкуренции на выбранной территории. Результаты такого анализа помогут правильно выбрать формат заведения, предусмотреть возможные риски и рассчитать рентабельность.

С какими рисками можно столкнуться собственник магазина косметики

При планировании создания магазина косметики обязательно нужно учитывать риски. Главная угроза для данного бизнеса – высокая конкуренция. Поскольку рынок косметики достаточно насыщен и конкуренция на нем высока (в частности, за счет крупных ритейлеров), поведение конкурентов может оказывать сильное влияние. Чтобы его минимизировать, необходимо создание своей клиентской  базы, постоянный мониторинг рынка, грамотная и гибкая ценовая политика, наличие программы лояльности клиентов, образцовое обслуживание, формирование конкурентных преимуществ и создание уникальных торговых предложений.

Еще один риск связан с повышением закупочных цен на товары, недобросовестные поставщики. В первом случае возникает риск увеличения расходов и, как следствие, отпускной цены, что может негативно сказаться на спросе. Во втором случае, риск связан с перебоями торгового процесса вследствие недостатка товара. Снизить вероятность этих угроз возможно при грамотном выборе поставщиков и включении в договор всех необходимых условий, которые предусматривают материальную ответственность поставщика при их нарушении.

Следующий риск — недостаточный уровень спроса — является одним из наиболее вероятных и может возникнуть как по причине низкой платежеспособности спроса, так и по причине высоких издержек обращения. Снизить риск возможно при тщательном планировании деятельности магазина и финансовых результатов, грамотном формировании ассортимента и выборе торгового помещения, проведении различных акций и скидок, стимулирование повторных покупок, гибкое ценообразование.

Если вы арендуете торговое помещение под магазин косметики, то должны учитывать риск отказа в предоставлении аренды торгового помещения или повышения стоимости аренды. Потеря места грозит убытками: во-первых, это затраты на перемещение оборудования; во-вторых, переезд займет определенное время, в течение которого магазин не будет функционировать и, следовательно, не будет приносить прибыль; в-третьих, потеря привычного для клиентов места и дополнительные затраты на рекламу для раскрутки нового места. Все эти последствия могут повлечь за собой существенные убытки. Чтобы снизить этот риск, необходимо заключать договор долгосрочной аренды и тщательно выбирать арендодателя. В перспективе стоит рассмотреть возможность приобретения собственной торговой площади.

Поскольку хороший персонал – залог успеха торговли, вам следует уделять особое внимание формированию и управлению персоналом. Существует риск проблем с сотрудниками, который может возникнуть из-за низкой квалификации, текучести кадров, отсутствия мотивации

Снизить этот риск проще всего на этапе подбора персонала, принимая на работу сотрудников, отвечающих всем требованиям. Также стоит предусмотреть повышение квалификаций сотрудников и их премиальную мотивацию.

Еще один риск — снижение репутации магазина косметики в кругу целевой аудитории при ошибках в управлении или снижении качества услуг. Нивелировать риск возможно при постоянном контроле качества товара и обслуживания, получении обратной связи от клиентов магазина и проведении корректирующих мероприятий. Зная о возможных рисках и проводя меры по их профилактике, можно избежать серьезных финансовых потерь и построить стабильный, прибыльный бизнес.

Евгения Юркина(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса
15.10.2018

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Суть идеи открытия кислородного бара

Окси-напитки на основе ягодных сиропов и трав были изобретены российскими учеными еще в 1960-х годах. В советские времена витаминизированные пенные напитки входили в меню санаториев, баз отдыха, детских оздоровительных лагерей. Их прописывали детям, беременным женщинам, профессиональным спортсменам.

В 1990-е годы употребление кислородных коктейлей резко упало, но в последние годы начинает возрождаться. Данное направление бизнеса является перспективным и востребованным: конкуренция в этом сегменте не слишком велика, а спрос на окси-напитки растет с каждым годом.

Сегодня кислородные коктейли продают не только в мегаполисах, но и в маленьких провинциальных городках. Разнообразие пакетированных соков и сиропов позволяет предложить клиентам окси-напитки с самыми разными вкусами.

Для продажи окси-напитков не нужно получать лицензию или специальное разрешение, что значительно упрощает запуск проекта. Наценка на одну порцию коктейля составляет 300–400%, поэтому данный бизнес является высокорентабельным и быстро окупается. Можно открыть кислородный бар в качестве самостоятельного заведения или установить стойку с оборудованием для изготовления окси-коктейлей в уже существующем кафе.

Что такое кислородный коктейль, чем он полезен?

Окси-коктейли – это напитки, насыщенные концентрированным медицинским кислородом. Их готовят на базе фруктовых соков без мякоти, нежирного молока, морса, отваров трав, минеральной воды с сиропом. Для формирования пенной «шапки» используют специальные пенообразующие пищевые добавки.

Кислород активно всасывается из желудка в кровь, в результате чего устраняется гипоксия тканей и внутренних органов.

Положительными эффектами от употребления окси-напитков являются:

  • повышение работоспособности;
  • улучшение самочувствия;
  • укрепление иммунитета;
  • стимуляция клеточного метаболизма.

Целевая аудитория окси-бара – дети дошкольного и школьного возраста, а также взрослые, ведущие здоровый образ жизни и следящие за своим питанием. Все они станут постоянными покупателями заведения, если предоставить им вкусные разнообразные пенные напитки и качественный сервис.

Технология приготовления

Для приготовления кислородного коктейля необходимы следующие составляющие:

  • базовый напиток – сок, минеральная вода с сиропом, молоко, травяной настой;
  • пищевая пенообразующая добавка;
  • источник кислорода (кислородный концентратор);
  • пенообразующий аппарат (коктейлер, кислородный миксер, кислородный аэратор).

В базовый напиток добавляют пенообразующую композицию, после чего наливают жидкую основу в емкость пенообразующего аппарата и подают кислород. Полученное кислородное лакомство разливают в одноразовые стаканы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес стратегия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: