Как открыть производство пельменей на дому

Как продавать произведенную продукцию

Это можно делать разными способами – все зависит от специфики товара и ваших предпринимательских способностей.

  • использовать интернет: социальные сети, собственный сайт или профессиональные форумы;

  • реализовывать товар через магазины и различные торговые точки;

  • размещать объявления по городу, давать объявления в газеты или обращаться с коммерческим предложением к определенным компаниям;

  • самостоятельно заниматься продажами и открыть торговую точку;

  • работать под заказ, производя только ту продукцию, на которую есть конкретный покупатель. 

Варианты на этом не заканчиваются. Ориентируйтесь на свой бизнес – и старайтесь искать  клиентов, используя разные источники. Чем больше каналов сбыта вы сможете привлечь, тем больше продадите и, соответственно, заработаете.

Персонал

Планируя небольшое производство, нужно учесть, что без помощников трудно обойтись. Хорошо, если подключены к бизнесу все члены семьи, хотя человек с образованием технолога-пищевика значительно упростит работу. Такой человек не только поможет сориентироваться в различных рецептах, но и поможет выбрать хорошее оборудование.

Четырех работников во главе с технологом достаточно для нормальной работы предприятия. Обязанности менеджера можно выполнять самостоятельно, это хорошо, ведь вы всегда будете в курсе дела. Можно выполнять бухгалтерские обязанности, хотя без соответствующего образования не стоит этого делать.

Насколько это рентабельно

Мы подошли к самому главному — насколько изготовление пельменей как бизнес рентабельно и какие вложения в дело понадобятся. Здесь все сильно зависит от текущих цен на ингредиенты. Мы приведем примерный подсчет на изготовление 800 кг полуфабриката. Обычно даже начинающие бизнесмены продают по 300-400 килограммов в месяц, то есть это норма максимум на 2 месяца.

Пельменный цех будет приносить вам стабильно высокую прибыль при минимуме вложений

Для производства 800 кг вам понадобится:

  1. Мяса разных сортов на 50 000 рублей.
  2. Мука 1 сорт — 2 000 р.
  3. Лук — 800 р.
  4. Приправы — 500 р.
  5. Яйца — 100 р.

Цены приведены на начало 2016 года. На все продукты будет потрачено порядка 54 000 рублей, а себестоимость килограмма составит 67 рублей. Рыночная стоимость домашних пельменей начинается от 110 рублей и может доходить до 150, так что с одного килограмма вы зарабатываете примерно 60 рублей. С 800 кг вы получите 48 тысяч рублей чистой прибыли, или же 24 тысячи в месяц, что равняется неплохой зарплате для регионов.

Отметим, что если вы будете выпускать качественную продукцию, то 800 килограмм можно продавать и за несколько дней. Обычно каждый небольшой магазинчик берет сразу по 50-100 килограмм, крупный — по 200-300 кг, распродавая это количество за неделю. То есть заключив договор только с одним крупным магазином, вы должны будете выпускать по 800 килограмм в месяц только под него. Предприниматели, которые уже вышли на нужный уровень, делают по 100-200 килограмм полуфабрикатов в день, снабжая ими целые сети торговых точек и кафе.

Для того чтобы закупить оборудование для цеха, вам понадобится порядка 600 000 рублей. Но это значительно сократит временные затраты и увеличит объем выпуска. Все сделанные вложения окупятся максимум за 3 месяца, что является очень хорошим результатом.

Необходимые документы

С чего начать? Каждый предприниматель знает, что без официальной регистрации бизнес создать невозможно. На изготовление пельменей в домашних условиях нужны документы, в противном случае вам не удастся реализовать свою продукцию.

Необходимые документы для открытия следует оформить в СЭС и Роспотребнадзоре. Нужно предоставить комиссии рецептуру вашего продукта. Если оборудуете промышленный цех, то обязательно пригласите инспекторов, которые должны дать разрешение на предпринимательскую деятельность. Следует согласовать важные моменты с представителями пожарной охраны. Сбор документов может затянуться на месяцы, имеет смысл поручить эту работу специалистам, которые за короткие сроки оформят все документы.

Производственный процесс

Важным моментом при составлении образца бизнес плана пельменного цеха со схемами и таблицами, является подробное описание всего технологического процесса производства. Так как именно по нему будет происходить дальнейший экономический расчёт.

Выбор подходящего помещения

Будет ли это бизнес план пельменного цеха на дому или же на предприятии, важным условием является выбор помещения, подходящего по всем нормам санитарно-эпидемиологической службы. Поэтому лучше проконсультироваться со специалистами по этому поводу, чем в дальнейшем нести немалые убытки.

Такие условия связаны с тем, что данный успешный бизнес касается пищевой промышленности.

И помещение под пельменный цех должно включать в себя следующие первоначальные критерии:

  • Постоянная подача водопроводной воды и электроэнергии;
  • Наличие вентиляции;
  • Стены помещения, обязательно должны быть выполнены из кафеля.

Лучше всего отдать предпочтение загородным вариантам, так как можно нанять сотрудников, которые согласны работать за среднею и минимальную заработную плату. А также загородом можно подобрать подходящие варианты помещения, которые могут иметь площадь от десяти квадратных метров до ста квадратных метров.

Оборудование для пельменной

Для того, чтобы определиться с выбором оборудования в пельменный цех, необходимо решить по какой технологии будет работать предприятие. Технологический процесс лепки пельменей может проводиться ручным способом. Бизнес план пельменного цеха ручной лепки представляет собой достаточно малозатратное производство. тем не менее вырабатываемый объём товара, будет очень низким.

Ручная лепка пельмененей малозатратна, но дает меньше прибыли

Также существует технология машинной лепки пельменний, при которой для производства требуется наличие специального оборудования. Стоит подметить, что стоимость оборудования для пельменной при данном способом, достаточно быстро окупается, так как производительность при машинной лепке весьма большая.

Благодаря автоматизации технологического процесса, пропадает необходимость привлечение более большего числа сотрудников на предприятие. А это в свою очередь экономит ресурсы, так как сокращаются перечисления заработной платы и непосредственно самих налогов. Для осуществления технологического процесса с помощью автоматизированного оборудования для открытия пельменного цеха потребуется приобрести следующие:

Набор оборудования для пельменной:

  • Оборудование для просеивания муки;
  • Автоматизированный замешиватель теста;
  • Раскаточное оборудование.
  • Оборудование для рубки мяса и перемешивания фарша.
  • Оборудование для создания пельменей.
  • Морозильные камеры, для сырья и для самого товара.
  • Автоматизированная линия упаковки товара.

Главным из вышеперечисленных аппаратов является формовочное оборудование, благодаря которому и создаётся конечный продукт. Данное оборудование имеет разную производительность и может варьироваться от пятидесяти килограмм за час до двухсот семидесяти килограмм. На рынке предоставлен достаточно широкий ассортимент формовочных аппаратов, однако многие отдают своё предпочтение китайскому и российскому производителю, так как именно их модели обладают достойным качеством и вполне приемлемой ценовой категорией.

Продукты

Как всем известно, пельмени представляют собой небольшой кружок теста, в который заворачиваются различные варианты мясного фарша.

Но всё-таки, главными их составляющими выступают следующие продукты:

  • Мука, содержащая тридцать процентов клейковины;
  • Три вида мяса, таких как, курица, свинина, говядина, а также может быть баранина;
  • Свиной жир;
  • Яйца или замещающий их яичный порошок;
  • Масло растительного вида;
  • Чистая вода или молочный продукт;
  • Лук, различные специи, соль, чёрный перец и прочие.

Технология изготовления пельменей

Рассмотрим особенности технологии производства пельменей в домашних условиях и в цехе. В первом случае их можно изготавливать на кухне при помощи ручной лепки, при этом на выходе получается порядка 8-10 кг за 1 рабочий день.

Приготовление полуфабрикатов дома не требует специальной подготовки и оснащения производственного помещения, а также покупки дорогостоящего оборудования. Технология изготовления пельменей в домашнем мини-цехе состоит из нескольких основных этапов. К ним следует отнести:

  • обработку ингредиентов;
  • приготовление теста;
  • компоновку фарша;
  • лепку пельменей;
  • заморозку продукции;
  • упаковку готовых полуфабрикатов.

На этапе обработки сырья мясо подвергается очистке и промывке, яйца — обеззараживанию, после чего приготавливается водно-солевой раствор. Затем очищают лук и чеснок и приступают к приготовлению фарша. Для этого используется мясорубка, через которую пропускаются мясные заготовки, лук с чесноком и другие овощи (к примеру, картофель). Чтобы начинка имела однородную консистенцию, измельченные ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Делают это при помощи электромеханической мешалки или вручную (применение резиновых перчаток обязательно) в течение четверти часа.

Тесто следует готовить с предварительным просеиванием муки. Это можно делать вручную или использовать тестомес. Когда все составляющие готовы, приступают непосредственно к лепке пельменей. Фарш в тесто заворачивают руками или используют аппарат для изготовления пельменей. Приготовленные полуфабрикаты раскладываются на подносах и помещаются в камеры для заморозки. Если использовать станок, то в домашних условиях можно приготовить гораздо большее количество продукции.

Пельмени упаковываются в полиэтиленовые бесцветные пакеты весом по 1 и 0,5 кг. Если планируется выпуск небольших объемов продукции, фасовочный аппарат приобретать не потребуется. Большим спросом у потребителей пользуются пельмени различных цветов, особенно если их несколько в одной упаковке. Для окрашивания полуфабрикатов применяют соки шпината, свеклы, черной смородины и другие природные компоненты.

Технология изготовления пельменей в цеховых условиях отличается некоторыми сложностями. В первую очередь это связано со значительными объемами выпускаемой продукции, для которой требуется определенное количество сырья. Мясо для производства можно приобретать в замороженных блоках или готовить его вручную посредством специальной обработки, для чего используются жиловка и обвалка. Для приготовления теста в цеховых условиях берут муку с клейковиной не менее 30%. К тому же тесто должно обладать строго определенной влажностью, которая колеблется в пределах 38-42%.

Все компоненты тщательно перемешиваются при помощи автоматического тестомеса не менее 20 минут, при этом, в зависимости от технологии, тесто может созревать от нескольких часов до суток при температуре +3°С.

Для приготовления фарша мясо разделывается на небольшие куски, после чего измельчается механическим способом (для этого применяются специальные куттеры). После этого в полученную массу добавляются соль, лук, чеснок, специи, овощи и вода, затем все перешивают в течение 10 минут. Готовый фарш выгружается в стальные резервуары, откуда он изымается для дальнейшей лепки.

В цехе используются машины для изготовления пельменей, обладающие определенной производительностью. На таком оборудовании имеются бункеры для загрузки готового фарша и подачи теста, которые отправляются на производственный конвейер автоматически. Готовые пельмени фасуются при помощи специальной аппаратуры. К упаковке предъявляются определенные требования в соответствии с ГОСТ Р 51074-2003. На ней в обязательном порядке указываются такие сведения, как:

  • наименование и местоположение компании-производителя;
  • дата производства полуфабрикатов;
  • наименование готового продукта;
  • состав;
  • срок годности.

Готовая продукция в полиэтиленовых прозрачных пакетах фасуется в картонные ящики. На таре в обязательном порядке должна присутствовать этикетка фирмы-изготовителя. На ней указывается общий вес тары и количество пачек.

Регистрация бизнеса

Регистрировать мини-бизнес на этапе продажи продукции соседям не нужно. Но если бизнес вышел на уровень оптовых продаж для кафе или других заведений, то регистрация ИП необходима. Документы, которые могут потребовать скупщики продукции нужно иметь на руках и предоставить по первому требованию. Нужно иметь 2 декларации и сертификат. Причем сертификат является добровольным. Чтобы получить сертификаты необходимо подготовить технические условия и документы, а именно:

  • Рецепт мучного продукта.
  • Образец этикетки.
  • Договор аренды.
  • Копии ОГРН и ИНН.
  • Разрешение Роспотребнадзора.
  • Заключение Санэпидемстанции.
  • Заключение пожарной службы.
  • Санитарные книжки для персонала.

Первоначальные инвестиции

За один рабочий день можно выпускать около 95 килограммов продукции, это можно делать на простом оборудовании. Минимальная стоимость одного килограмма продукции около 200 рублей, значит, за день можно заработать 19 000 рублей, где чистая прибыль занимает около 8 тысяч.

Если изготовление пельменей осуществлять в домашних условиях, можно сэкономить на аренде помещения и прочих затратах. Бизнес на дому позволит постигнуть все нюансы и тонкости дела, наработать клиентскую базу, правильный подход способствует расширению производства. Чтобы открыть пельменный бизнес следует позаботиться о следующих аспектах.

Советы

Следуя созданной бизнес-модели, придерживаясь финансовых и организационных аспектов в соответствии с предварительным планированием, половина успеха гарантирована.

Чтобы избежать распространенных ошибок и сократить сроки окупаемости, стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

С первых дней работы трепетно относитесь к репутации своего бренда. Помните, вкусная еда и качественная работа персонала сделают «свое дело» лучше любой рекламы

Подбирая сотрудников, обращайте внимание не только на наличие профессиональных навыков, но и на умение общаться с людьми.
Изготовление полуфабрикатов – прибыльное направление. Не пренебрегайте данной возможностью хорошо заработать

Клиенты охотно станут покупать замороженный продукт домой после того, как попробуют пельмени в кафе.
Когда пельменная начнет приносить стабильный доход, стоит задуматься о расширении бизнес-проекта: открыть сеть пельменных, увеличить производство полуфабрикатов, расширить их ассортимент, проводить продажи под фирменным знаком.
Если наладить автоматизацию лепки пельменей, их можно производить в промышленных масштабах – около 600 кг в день. Приобрести формовочный аппарат можно за 120-150 тыс. р.
Отдельно стоит обратить внимание на сотрудничество с поставщиками. Использование некачественной продукции накладывает отпечаток на имидже пельменной.
Чтобы не возникало внештатных ситуаций во время производственного процесса, желательно нанять технолога и заключить с профессионалом договор, что позволит осуществлять контроль надо всеми этапами производственной деятельности.
Не забывайте о конкурентах. Их поведение может оказывать негативное влияние на ведение вашего бизнеса. Проводите регулярный мониторинг цен и не забывайте о программах лояльности для клиентов.
Тщательно подбирайте арендодателя. Отказ от предоставления аренды повлечет неминуемые убытки за время переезда с «насиженного места», обустройства и новой рекламной кампании.

Немного о плюсах и минусах

Лепка пельменей выглядит делом простым. Собственно, таковым она и является. И отсюда вырастает первый минус – огромная конкуренция. Закупив продукты и немного потренировавшись, создавать товар может каждый. Поэтому придется очень постараться, чтобы заявить о себе и привлечь клиентов.

Приготовление теста на пельмени

Привлечение клиентов – второй минус. Домашние пельмени непонятного качества выглядят подозрительно, поэтому вряд ли удастся найти покупателей очень быстро. Обычно первые партии реализуются среди знакомых разной степени близости, а в дальнейшем в ход должно пойти сарафанное радио. Если выдавать продукцию высокого качества, клиенты потянутся.

Какие еще сложности ждут начинающих предпринимателей:

  • небольшие объемы производства и, соответственно, невысокая доходность. Потолок достигается очень быстро, потому что выше головы не прыгнешь, силы тех, кто будет лепить пельмени, ограничены, как и рабочие площади;
  • знакомые и друзья часто предлагают бартер – от вас пельмени, а вам другие товары и услуги. Это хорошо разово, но ведь цель бизнеса – получить деньги. Остается научиться проявлять твердость;
  • рано или поздно придется начать прибегать к рекламе, иначе можно остаться у разбитого корыта.

Но есть и очевидные плюсы:

  • стартовать можно практически без вложений;
  • не надо тратиться на аренду;
  • для многих работа дома – это практически мечта.

Стоит ли начинать бизнес по лепке пельменей? Конечно! Но надо сразу рассчитывать на легализацию, иначе никакого развития у дела не будет.

Решение

Создайте мини-цех по производству пельменей, кстати, это можно сделать даже в собственном доме или квартире. Как открыть пельменный цех? Многое зависит от суммы, которую вы собираетесь вложить в это дело

Неважно, где выпускается продукция на дому или в арендованном помещении. Крупные предприятия зачастую работают на количество продукции, а не на качество

Они пытаются экономить, поэтому добавляют в фарш различные вредные наполнители. В большинстве случаев потребители готовы платить за качество, экономить на здоровье невыгодно.

Новичкам – предпринимателям следует прислушаться к бывалым успешным бизнесменам, многие из них охотно делятся своим опытом. Все упирается в деньги, поэтому стоит рассчитать первоначальные затраты, которые уйдут на создание бизнеса в домашних условиях.

Закупаем сырье для производства

Технология изготовления пельменей знакома многим, но для промышленного производства важно контролировать закупку каждого ингредиента, внося в бизнес-план проекта. Чтобы лепить традиционные пельмени, понадобится всего лишь несколько составляющих:

  1. Мука, обязательно высшего сорта.
  2. Бутилированная или хорошо фильтрованная вода.
  3. Не йодированная соль.
  4. Куриные яйца высшего сорта.
  5. Репчатый лук.
  6. Свиное, куриное или говяжье мясо.
  7. Приправы.

Несомненно, какого-то особенного и традиционного рецепта не существует, домашняя лепка хороша именно тем, что каждый находит свое идеальное соотношение ингредиентов в блюде. Больше всего, конечно, экспериментируют именно с приправами, делая необычные сочетания.

Что действительно важно, так это тщательно просеивать муку и не использовать в производстве сои, жилок и всяческих добавок. Именно свежесть и экологичность отличает домашние пельмени от магазинных, потому и мясо стоит использовать в день его покупки

Несомненно, вы можете читать некоторые статьи с советами по изготовлению вкусных домашних пельменей и интересными рецептами, но в производстве важнее придерживаться нескольких небольших рекомендаций по снижению себестоимости продуктов.

К примеру, добавив в свой рецепт к мясу немного картошки, можно сделать интересный вкус, только удешевив производство. Кроме того, добавив всего 20% воды в тесто и фарш, вы совершенно не поменяете вкуса, но увеличите объем. Также, чтобы закупать чуть меньше мяса, можно повышать его сочность с помощью лука.

15. Печать фотокниг

Вложения: 50 тыс. рублей

Бизнес на фотокнигах имеет интересную судьбу. С одной стороны, появление смартфонов должно было снизить спрос на печатные фотографии. Но с другой стороны, люди стали больше фотографировать. И стремиться сохранить особенные моменты. Ведь электронные фотографии могут быть удалены или потеряться вместе со смартфоном – а жизнь печатных фотографий долговечнее.

Сейчас фотокниги пользуются спросом. А значит, на этом можно заработать. Чтобы реализовать эту идею, понадобится качественный принтер и хорошая бумага. Переплет можно сделать своими руками или заказать в типографии.

Фотокниги печатают все: модели и дизайнеры, которым нужно портфолио, а также физические лица, которые хотят оформить семейные фотографии в альбом. С развитием “Инстаграма” печатная фотография очень популярна. Так что выйдите на рынок с интересным предложением – и не останетесь без заказов.

Как лепить пельмени на пельменнице

Лепка пельменей с помощью пельменницы существенно облегчает задачу. Кухонный девайс помогает делать одновременно около 40 аккуратных одинаковых изделий. Если речь идет о простой пельменнице, которая состоит из формы с отверстиями, значит понадобятся два листа теста, замешанного обычным способом, и фарш. Его тоже готовим на свой вкус. Дальше технология простая:

  • Раскатываем два тонких листа.
  • Один из них кладем на форму, затем в каждую ячейку накладываем фарш.
  • Укрываем все это вторым листом теста, раскатываем прямо по форме.
  • Необходимо стараться максимально сильно давить на скалку.
  • О готовности подскажет то, что пельмени начнут выпадать из своих ячеек. Это значит, что края сот разрезались и отделили кусочки друг от друга.

Ключевые достоинства бизнеса

Пельменный бизнес имеет несколько серьезных достоинств, которые обязательно следует учитывать при составлении бизнес-плана. Перечислим ключевые:

  1. Данное дело не является сезонным. Пельмени и хинкали покупают одинаково хорошо и зимой, и летом.
  2. Высокая окупаемость. Обычно бизнес полностью окупает себя за 2-3 месяца.
  3. Минимальные вложения. Вам не понадобится сотни тысяч рублей, чтобы начать.
  4. Отсутствие необходимости в персонале, офисе или цехе (по крайней мере на начальных этапах).
  5. Простота технологии изготовления, доступные ингредиенты.

Лепить пельмени не сложно, особенно если у вас есть нужное оборудование

Есть и минусы: высокая конкуренция, особенно в мегаполисах. Если в небольшом городе вы легко завоюете рынок, то в крупных можно столкнуться с серьезной конкуренцией. Но победить ее можно всегда — главное, использовать только качественные продукты, не экономить на мясе и специях.

Организационные вопросы

С чего начать свой домашний бизнес, если помещение (кухня) готова и лепить пельмени вы умеете? Начинается свое небольшое дело с оформления. В 2017 году ваш частный бизнес будет называться самозанятостью, но патент, освобождающий от налогов, на этот вид деятельности пока не утвержден. Поэтому регистрируется простое ИП. Для регистрации готовятся следующие документы:

  1. Заявление на регистрацию ИП. В заявлении указывается основной и два дополнительных кода вида деятельности. Под пельменный цех подойдут следующие: 98.20 «Недифференцированное частное домашнее хозяйство по предоставлению услуг для собственного потребления» (если работать планируется в одиночку и распространять продукцию по знакомым); 10.13.4 «Изготовление мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов» (если планируется расширение, свой цех полуфабрикатов и наем работников).
  2. Копии паспорта и ИНН от заявителя.
  3. Квитанция об уплате государственной пошлины.

Рассматриваться документы будут в течение 3-х недель, в это время можно заняться организационными вопросами.

Плюсы и минусы пельменного бизнеса на дому

Большая популярность пельменей легко объясняется, ведь любой человек может их недорого купить и быстро приготовить. Разберем основные преимущества и недостатки этого продукта, что позволит начинающим предпринимателям понять потребности покупателей и тонкости производства.

Для начала отметим, что на потребительском рынке сегодня наблюдается огромный спрос на качественные полуфабрикаты, поэтому со сбытом у предпринимателей не должно возникнуть трудностей. К тому же пельмени приносят ощутимый доход многим торговым точкам, и их руководители заинтересованы в производителях, которые не экономят на сырье. К преимуществам ведения бизнеса на изготовлении пельменей также относятся:

  • возможность организации предприятия с минимальными вложениями;
  • высокая рентабельность «пельменного» бизнеса;
  • большой ассортимент выпускаемых полуфабрикатов;
  • круглогодичная востребованность продукта;
  • умеренные затраты на производство, амортизацию оборудования и рекламу;
  • длительный срок хранения готовой продукции.

Начать бизнес довольно просто, поскольку на старте не придется арендовать производственные помещения и закупать дорогостоящее оборудование. Изготавливать пельмени можно на первых порах дома, а для приготовления фарша на каждой кухне найдутся ножи и мясорубка.

Несмотря на явные преимущества данного бизнеса, все же существуют некоторые негативные стороны. В первую очередь к ним следует отнести большую конкуренцию, ведь пельмени при определенной сноровке может лепить каждый человек.

Также стоит учитывать, что к помещениям для производства полуфабрикатов со стороны санэпидстанции, пожарного надзора и иных структур предъявляются особые требования, которые в обязательном порядке нужно соблюдать для бесперебойной работы предприятия.

Поскольку преимуществ у этого вида бизнеса достаточно много, следует рассмотреть производство пельменей как перспективное дело

К тому же важно знать, что при определенной доле старания и высоком качестве продукции доход не заставит себя долго ждать

Со временем можно расширить производство, увеличив ассортимент выпускаемых полуфабрикатов. Эффективный маркетинг и грамотное ведение бизнеса являются главными составляющими успеха.

Знаки компании

Также стоит задуматься о логотипе своей компании на этикетках. Приведем перечень оборудования, необходимого для производства туалетной бумаги и бумажных полотенец, но сначала рассмотрим два вида туалетной бумаги – с втулкой и без нее.

Для производства бумаги с втулкой вам придется либо покупать ее, либо производить втулки самому, то есть необходимы затраты на покупку и обслуживание еще одного станка. При производстве бумаги без втулки значительно снижаются расходы на сырье, но популярность бумаги без втулки намного ниже среди потребителей.

Технологии изготовления

Само производство проходит в несколько этапов. Сначала основа помещается на специальном барабане, затем ее пропускают через блоки перфорации, где она приобретает рисунок в виде тиснения. Затем бумагу накручивают на широкую гильзу или скручивают в рулоны без гильз.

Затем на отрезном станке формируются рулоны необходимой ширины, и в конце производства готовую продукцию упаковывают в полиэтилен. Для сбыта можно использовать два основных канала – через оптовые компании или других посредников, или напрямую через магазины.

Финансовый вопрос

Как заработать на производстве туалетной бумаги? Для организации такого бизнеса придется вложить некоторое количество денежных средства. Рассмотрим первоначальные расходы для организации производства. Так, перемоточно-намоточный станок будет стоить 800 тысяч рублей, отрезной станок – 50 тысяч рублей, упаковочный стол – 50 тысяч.

Примерно 450 тысяч рублей вам придется потратить на закупку сырья для производства. Плюс расходы для подготовки и ремонта производственного помещения, в итоге, сумма составит примерно 1 710 тысяч рублей.

Средние ежемесячные расходы составят около 710 тысяч рублей. Они составляют закупку основы – 600 тысяч рублей за 30 тонн сырья, этикеток – 300 тысяч штук по 100 рублей каждая (30 тысяч рублей), оплата электроэнергии – в среднем 15 тысяч рублей, а также расходы на упаковку и доставку – примерно 65 тысяч рублей.

Плюс ко всему в число расходов входят заработная плата сотрудником (достаточно 5 человек) – 70 тысяч рублей, ежемесячная аренда помещения для цеха – 50 тысяч рублей за 100 м2, также могут возникнуть другие непредвиденные расходы, примерно 30 тысяч рублей.

Итак, оптовая стоимость рулона туалетной бумаги эконом качества в среднем составляет 3,2 рубля. Если производительность составляет 300 тысяч рулонов в месяц, то выручка с продаж составит 960 тысяч рублей. При себестоимости в 710 тысяч и ежемесячных расходах в 150 тысяч рублей получаем прибыль без налогообложения, равную 100 тысяч рублей. Рентабельность данного бизнеса составляет 11%. Если выйти на производительность в 300 тысяч рулонов за полгода, то бизнес полностью окупится примерно за 2 года.

Техника лепки пельменей в ручную

Сколько хозяек – столько техник лепки пельменей. Самый лучший способ, как правильно лепить пельмени руками, сибирский. Это обычный рецепт из сложенного пополам кружка теста: кто-то затем склеивает концы, чтобы получилось «ушко», кто-то варит в неизменном виде, как вареник. Вариантов лепки пельменей в мире множество – это итальянцы с равиолями, китайцы с «гнездами», грузины и хинкали, индийский модак и многое другое.

Интересны самые доступные, но необычные способы, которыми можно пополнить свою кулинарную коллекцию: например, «мешочки» – этот вариант напоминает манты, но они получаются более миниатюрными. Как приготовить «мешочки»? Нужно раскатать кружочек теста, положить в середину фарш, завернуть в форме мешочка. Похожий на этот, но более изящный способ – «звезда»: для этой формы делаем все то же, что и в первом случае, но вместо мешочка формируем пять ровных граней.

Приспособление для лепки пельменей

Тем, кто хочет сэкономить время, на помощь приходит устройство для лепки пельменей в домашних условиях. Механическое представляет собой машинку: загружаем в нее фарш, тесто, крутим ручку. Это устройство хорошо тем, что регулирует толщину листа, можно делать сразу большое количество, чтобы замораживать половину. Единственный минус – высокая стоимость по сравнению с другими приспособлениями.

В домашних условиях работают вручную, используя плоскую форму с отверстиями в виде сот: дополнительно понадобится только скалка. Такая пельменница поможет налепить сразу целую партию. Самым современным вариантом можно считать устройство для готовки вручную из Китая: это пластмассовая формочка, которая делает только одну штуку за раз. Из достоинств можно отметить ажурный узор, который отпечатывается по контуру.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес стратегия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: