Организация праздников: бизнес план

Описание и анализ рынка

В маленьком городе лучше открыть мини-кинотеатр. Крупный может быстро прогореть, потому что его обслуживание будет требовать больше денег, чем приносить прибыль.

Крупные федеральные сети предпочитают открываться в мегаполисах с населением более 700 000 человек. Расчет связан с тем, что только 35% населения готовы посещать кинотеатр регулярно. Сеть многозальных кинотеатров хороша тем, что, даже если один из них прогорит, прибыль будут приносить остальные и бизнес устоит. Кроме того, производители делают хорошие скидки за оптовые покупки оборудования.

Составляя бизнес-план кинотеатра, необходимо понимать что представляет собой рынок кинематографа и кинотеатров в своем городе. Для определения спроса и предложения на рынке можно поговорить с теми, кто уже открыл свое дело, а можно изучить сайты кинотеатров с онлайн-продажей билетов.

Если проанализировать данные за несколько суток можно узнать примерные:

  • заполняемость зала на премьеры;
  • заполняемость зала после премьеры;
  • вкусы населения.

Целевая аудитория

В кино ходят люди:

  • в возрасте от 16 до 50 лет;
  • со средним достатком;
  • живущие в радиусе 5 км от кинотеатра.

Открытые кинотеатры и автокинотеатры предпочитают посещать семьи и влюбленные на свиданиях.

Рекламная кампания

Если в городе проживает много людей необходимо рекламировать кинотеатр хотя бы в первые 2–3 месяца после открытия. Потом расходы на рекламу можно сократить.

На первом этапе рекомендуется запустить:

  • рекламу на телевидении;
  • рекламу на радио;
  • наружную рекламу;
  • SMM;
  • платную рекламу в соцсетях.

Позже можно будет убрать рекламу на телевидении и на радио, также на втором этапе можно договориться о долгосрочном сотрудничестве со СМИ по бартеру.

На втором этапе можно оставить:

  • SMM;
  • рекламу в соцсетях.

Сводный календарный план реализации проекта

Основная задача данной части – свести воедино основные мероприятия по созданию Вашего бизнес-проекта.

Объем производственного раздела бизнес-плана для начинающих предпринимателей сильно различается для проектов разной отраслевой принадлежности (для производственных предприятий он больше, а для сферы услуг и торговли меньше). Обычно раздел не превышает 5 страниц.

Здесь нужно дать ответы на вопросы из обязательного перечня: о технологии, способах, сроках и особенностях реализации проекта. Для этих целей нужно отразить данные о производственных мощностях и капитальных затратах, накладных расходах и сводном календарном графике реализации проекта. Лучше всего все таблицы составить, по крайней мере, на первый год с помесячной разбивкой и снабдить пояснениями об источниках информации, а также представить подробную смету расходов.

Смета имеет следующую разбивку по статьям затрат:

  • Сырье и основные материалы
  • Фонд оплаты труда
  • Приобретение вспомогательных расходных материалов
  • Командировки
  • Услуги связи
  • Коммунальные услуги
  • Прочие текущие расходы
  • Оплата услуг сторонних организаций
  • Основные средства и НМА
  • Аренда помещений

И т.д. в зависимости от специфики проекта

Нормативно-правовые нюансы

В этом разделе Вам необходимо предоставить всю информацию, которая касается  правового обеспечения хозяйственной деятельности проекта, а также обосновать выбор его организационно-правовой формы.

Нужная документация

Для создания небольшого кафе можно остановиться на регистрации бизнесмена как ИП. Однако следует учесть нюансы. Если в кафе планируется продажа спиртных напитков, придется оформить его как ООО, так как лицензия на алкоголь доступна лишь юридическим лицам.

Для открытия мини-кафе потребуются такие документы:

  • Разрешение на открытие точки общественного питания в определенном помещении, его соответствие санитарным и пожарным нормам.
  • Арендный договор на площадь (право собственности).
  • Свидетельство о государственной регистрации.
  • Согласование открытия и работы объекта с городской администрацией, ДЕЗ, Роспотребнадзором.
  • Лицензии на торговую деятельность по продаже спиртных напитков и табачной продукции.
  • Медицинские карточки (со своевременно пройденным медосмотром) у обслуживающего персонала.
  • Разрешение Роспотребнадзора на приготовление и продажу запланированного меню.

При регистрации кафе нужно обратиться к кодам ОКВЭД. В зависимости от направления кафетерия выбираем следующие пункты классификатора:

  • «Рестораны и кафе быстрого питания и самообслуживания» (56.10.1).
  • «Предприятия общественного питания с обслуживанием на вынос» (56.10.21).
  • Если кафе открыто при учреждении (предприятии), выбираем код 56.29.2.
  • «Подача напитков (изготовление и продажа)» – код 56.30.
  • «Торговля в розницу алкогольными напитками» (52.25).
  • «Деятельность ресторанов и кафе» (55.30).

Систему налогообложения следует выбирать с учетом квадратуры площади кафе. Выгоднее всего остановиться на ЕНВД – специальном режиме, зависящем от площади помещения под обслуживание населения. Так как мини-кафе предусматривает аренду небольшой площади, эта форма налогообложения выбирается основной массой предпринимателей.

Популярные направления бизнеса в провинции

Рассмотрим самые востребованные направления бизнеса в маленьких городах.

Выбирайте в этих сферах — не ошибетесь.

Сфера услуг

Услуги всегда и везде востребованы населением. Но что же входит в это обширное понятие? Парикмахерские услуги, юридические, услуги грузоперевозок, обучение на дому и т.д

В рамках маленького города лучше обратить внимание на те виды услуг, в которых жители нуждаются регулярно. Шиномонтаж, автосервис, ремонт обуви

Какую бы сферу вы ни выбрали, необходимо пристально изучить ваших потенциальных конкурентов и по возможности собрать «вести с полей» — узнать, что не устраивает жителей в их работе, что нужно улучшить и добавить.

Продажа товаров

Самый банальный, но при этом беспроигрышный вариант — продуктовый магазин. В провинциальных городах магазины не балуют жителей разнообразием ассортимента, и до многих еще не добрались федеральные продуктовые сети.

Кроме вещей первой необходимости, жителям не хватает качественной одежды и обуви, товаров для дома и прочего. Изучение рынка позволит выявить, какие именно направления не охвачены и выбрать правильную нишу.

Производство

Чаще всего небольшие города находятся при каком-либо заводе — градообразующем предприятии, где работает большая часть населения. Откройте свое производство — не завод, конечно, а небольшое предприятие полного цикла. Например, пекарню — во многих городах с качественным хлебом проблемы. Займёте эту нишу, отбоя от покупателей не будет.

Описание и анализ рынка

Приступая к этой части бизнес-плана необходимо потратить время на изучение того как обстоят дела в населенном пункте с посещением кинотеатров в целом. Для этого либо пообщайтесь с тем, кто уже начал подобный бизнес, либо попытайтесь найти статистическую информацию на сайтах кинотеатров.

Путем регулярного мониторинга сайтов с онлайн покупкой билетов в кинотеатры можно узнать, насколько заполнены залы конкурентов в обычные дни и в дни премьеры, а также какие фильмы обычно предпочитают зрители. Логично, что если залы других кинотеатров полупустые почти каждый сеанс, вряд ли имеет смысл открывать еще один кинотеатр в городе.

Целевая аудитория

При анализе этого критерия нужно учитывать вид кинотеатра. Например, автомобильный будет популярен там, где есть много автолюбителей, а погода позволяет организовать подобный просмотр. Обычно зрителями открытых и автомобильных кинотеатров являются влюбленные пары.

Возраст среднего посетителя кинотеатра варьируется от 16 до 55, при этом посещают кинотеатры люди с достатком не ниже среднего, чаще те, кто зарабатывает больше. Поэтому стоит открывать кинотеатр в радиусе 5 км от мест, где могут жить, работать или учиться представители целевой аудитории. В редких случаях люди готовы ехать для просмотра фильмов дальше.

По мнению экспертов, активными пользователями любой услуги является 1% жителей любого населенного пункта. Рассчитайте, как много клиентов может быть у вашего бизнеса в выбранном населенном пункте.

Конкурентные преимущества

Изучив кинотеатры и предоставляемые ими услуги других бизнесменов в городе необходимо разработать собственную стратегию. Рекомендуется придумать, каким образом ваш кинотеатр будет отличаться от других:

  • удобным расположением;
  • дополнительными услугами;
  • стоимостью просмотра;
  • типом демонстрируемых фильмов;
  • регулярными промо-акциями или скидками;
  • качеством обслуживания.

Рекламная кампания

Кинотеатр, особенно небольшого размера, требует постоянного напоминания о себе. В первые 2-3 месяца после начала работы необходимо заявлять о себе по всем возможным каналам. Используйте для этого:

  • рекламные ролики на радио и ТВ;
  • баннеры и транспаранты;
  • афиши;
  • раздачу листовок в людных местах;
  • платную рекламу на фейсбуке и в инстаграме.

Также рекомендуется громко заявить о себе, придумав и проведя оригинальную церемонию открытия со скидками и акциями. Это поможет на начальном этапе привлечь посетителей.

Также позаботьтесь о создании красиво и функционального сайта, который будет рассказывать о кинотеатре и услугах. Сайт может быть простым, но функциональным и должен быть выполнен в качественном дизайне. Не забудьте о возможности приобретения билетов онлайн.

Подбор персонала и оплата труда

Цель этой части – обоснование потребности в персонале для Вашего проекта.

Рекомендуем Вам заранее понять, нужно ли Вам нанимать сотрудников на старте.

В случае если нанимать сотрудников необходимо, то обоснуйте:

  • Потребность в сотрудниках в настоящий момент
  • Степень профессионального опыта, в котором будет нуждаться Ваш проект
  • Где именно Вы сможете найти таких сотрудников
  • Требуемый режим труда работников в Вашем проекте
  • Система оплаты работы людей: повременная, сдельная, твердый оклад, их сочетание и т.п.
  • Необходимость использования системы премий и льгот.

Важно учесть, что индивидуальный предприниматель как таковой своей фиксированной заработной платы не имеет. Связано это с тем, что заработная плата индивидуального предпринимателя – это, по большому счёту, доход от его проекта

А вот заработная плата наемного персонала индивидуального предпринимателя также идет на себестоимость продукции.

Помимо оплаты труда, на себестоимость продукции идут социальные начисления (единый социальный налог) на заработную плату наемного персонала.

Репертуар и актерская группа

Очень важен вопрос создания репертуара и актерской группы. Существует разные театральные жанры: водевиль, драма, комедия, трагикомедия, мюзикл, трагедия. Каждый из этих жанров по-своему интересен и хорош, поэтому просто невыгодно выбирать только один жанр, так как зрительские предпочтения различны. В идеале театр должен представлять своим зрителям постановки различного жанра, чтобы привлечь как можно большее количество зрителей и не становиться сторонниками одностороннего жанра, что других зрителей не прельстит и негативно скажется на доходе.

Самая ответственная часть открытия театра – подбор актеров. Известные актеры не согласятся к вам прийти, поэтом формируется труппа из молодых и безызвестных пока актеров, это поможет вам неплохо сэкономить на гонорарах. Помните, что именитость и слава, приходящие понятия. Когда ваш театр приобретет известность, выдающиеся актеры сами придут в ваш театр. Вопрос репертуара решится сам собой, если вам повезет найти уже сформированную труппу во главе с режиссером. Не забывайте о том персонале театра, который работает за кулисами: осветителях, реквизиторах, механиках, бутафорах, уборщиках и билетерах. Хотя данный персонал вам будет найти намного легче.

Считаем доходы и расходы

Вложения. Запуск курсов большого стартового капитала не потребует, начать можно с минимума. Предположим, что планируется нанять одного педагога, а обязанности второго педагога и администратора первое время лягут на плечи предпринимателя. Основные средства пойдут на аренду помещения и зарплату на первое время (в случае, если проект не выйдет на окупаемость сразу, нужна подушка безопасности) и рекламу

Обращаем внимание, что затраты на разработку учебной программы мы здесь не учитываем.

Стартовые вложения

Статья затрат

Сумма, руб.

Зарплата наставника на первые 2 месяца

140 000

Аренда на первые 2 месяца

90 000

Оборудование (стулья, зеркала)

60 000

Прочие расходы (оформление, транспорт, связь, бухгалтер)

10 000

Создание сайта

10 000

Рекламная кампания

40 000

Итого:


350 000

Стоимость занятий. На стоимости сказываются многие факторы. Своеобразными верхними ограничителями служат прайсы конкурентов и платежеспособность местных жителей. Уровень, ниже которого ставить цену нельзя — это себестоимость, то есть, как минимум, расходы на оплату труда преподавателей плюс аренда помещения. Есть еще и масса других факторов — продолжительность курсов, их тематика, степень уникальности и так далее. В регионах мастер-классы по актерскому мастерству могут стоить от 500-1000 рублей, в более крупных городах — от 1,5-2 тыс. рублей, месячные курсы от 1-1,5 тыс. рублей.  

Выручка. Предположим, что месячный абонемент стоит 6,5 тыс. рублей. Вы одновременно ведете три потока по 15 человек в группе. Итого выходит, что в месяц вы будете иметь 292,5 тыс. рублей.

Текущие расходы. Из этих денег вы должны оплатить труд преподавателя (70 тыс.), аренду зала (45 тыс), также потратиться на рекламу и ведение соцсетей (20 тыс.), бухгалтерию (10 тыс.) и прочие расходы (связь, интернет, коммуналка — 5 тыс. рублей). Итого 150 тыс. рублей расходов.

Чистая прибыль. С учетом налогов чистая прибыль составит в районе 120-130 тыс. рублей.

Окупаемость. При таких условиях проект окупится в первые 2-3 месяца. А чтобы вернуть вложенное максимально быстро, нужно не прогадать с временем открытия школы и началом рекламной кампании. Ваша школа должна открыться еще в августе, чтобы успеть набрать учеников к новому учебному году. Учитывайте, что летом также можно продолжать работу и предложить клиентам летний формат занятий. Допустим, летнюю школу или летний лагерь для будущих актеров.

Михаил Семынин(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса
23.11.2022

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Структура бизнес — плана в театре

 N
   Основные разделы   
          Содержание разделов         
 1
Резюме                
История                               Основные направления и цели           Потенциал развития                    Текущий репертуар                     
 2
Описание проекта      
Описание                              Уникальность                          Права                                 Потенциал                             
 3
Анализ рынка          
Общая картина, сложившаяся в отрасли  Общий объем потенциального рынка      Определение собственного сегмента рын-ка                                    Реальная аудитория театра             Анализ и прогноз посещаемости         Внешние факторы                       Конкуренция                           Новая доля рынка                      
 4
План маркетинга       
Стратегия цен                         Стратегия распространения театральных билетов                               Реклама                               Связи с общественностью и продвижение Роль места расположения театра, сопут-ствующие сервисные услуги             Роль сезонных условий деятельности    театра                                Бюджетные данные                      
 5
Производственный план 
Планирование выпуска новых постановок (реализации проекта)                  Планирование проката репертуара       
 6
Организационный план  
Организация, организационно - правовыеформы                                 Собственность                         Кадры                                 
 7
Оценка рисков чувстви-тельности проекта     
Оценка рисков                         Альтернативные планы                  
 8
Финансовый план       
Сводный бюджет театра (или проекта)   Единовременный бюджет театра          Административный бюджет театра        Операционный бюджет театральных проек-тов                                   Бюджеты отдельных проектов            Сметы бюджетных статей                Бухгалтерский баланс театра           Оценка финансовой чувствительности    театральных проектов                  Расчет безубыточности театральных     проектов                              
 9
Стратегия финансирова-ния                   
Сущность финансовой стратегии театра  на определенный период                Источники привлекаемых средств (бюд-  жетные и небюджетные) в планируемый   период                                Выделение приоритетных направлений фи-нансирования в театре                 Выделение многолетних творческих на-  правлений, требующих продолжительного финансирования                        Стратегия использования рыночных меха-низмов в привлечении эквивалентных    средств                               
10
Приложения            

Рассмотрим раздел бизнес — плана «Сводный бюджет театра»

При этом необходимо принять во внимание кардинальное изменение системы финансирования театра. Новые условия финансовой деятельности потребовали от театров нового подхода к системе управления полученными средствами — целевого, проектного подходов к планированию расходных статей бюджета

Бизнес — план наиболее приспособлен к такой системе планирования, так как в нем изначально заложен этот принцип.

Предлагаем одну из моделей построения сводного бюджета театра в рамках его бизнес — плана (см. табл. 2).

Таблица 2

54 000 ₽ — расходники для открытия кофейни

ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ ЦЕНА

Зерно

20 кг

19 000 ₽ — по 950 ₽ за килограмм

Стаканчики

700 штук

5600 ₽ — по 8 ₽ за стаканчик

Молоко

120 литров (берем 10 коробок по 12 литров)

9000 ₽ — по 42 ₽ за литр

Сиропы

5 штук

2250 ₽ — по 450 ₽ за бутылку

Сливки

12 литров

1450 ₽ — по 120 ₽ за литр

Крышки к стаканчикам

700 штук

700 ₽ — по 1 ₽ за крышку

Трубочки

700 штук

70 ₽ — по 10 копеек за трубочку

Салфетки для бариста

Коробка на 60 упаковок

700 ₽

Наклейки для стаканчиков

700 штук

2100 ₽ — по 3 ₽ за наклейку

Десерты и сэндвичи

20−40 позиций

2500 ₽

Сахар

5 кг

250 ₽

Дозаторы для сахара

2 штуки

800 ₽

Сахарозаменитель в таблетках

1 упаковка

350 ₽

Дозаторы для сиропов

5 штук

2500 ₽ — по 500 ₽ за штуку

Резиновый коврик для посуды

1 штука

1000 ₽

Мусорное ведро, туалетная бумага, полотенца для бариста

5000 ₽

Итого

53 270 ₽

Затраты будут зависеть от сорта и обжарщика, количества закупки, марки молока. Дальше подробнее рассмотрим каждый расходник.

Зерно. Выбор сорта кофе — отдельная тема. Кому-то нравится готовить более горький кофе, кому-то — более кислый. Например, кофе в былом «Старбаксе» с горчинкой, а в «Даблби» — с кислинкой. Какой сорт выбрать, зависит от концепции кофейни и предпочтений владельца.

Чтобы определиться с сортом, можно попросить поставщика провести дегустацию и запросить образцы.

С зерном есть два момента, которые стоит учитывать:

  • Арабика — актуальный стандарт. Можно использовать моносорт или бленд из нескольких. Бленды с робустой нравятся не всем.
  • Имеет смысл заказывать кофе свежей обжарки у местных производителей.

Рыночная цена на килограмм кофе начинается от 800 руб. и доходит до 1900 руб. Есть сорта дороже, но они уже не для формата точки с кофе навынос. В среднем можно ориентироваться на 950 руб. за килограмм.

Стаканчики, крышки, трубочки. В таблице мы указали количество стаканчиков на неделю из расчета по 100 штук в день. Размеры стаканчиков зависят от меню кофейни, обычно берут объемом 0,3 л и 0,4 л. К стаканчикам нужно взять крышки и трубочки.

Молоко. Молоко должно быть жирностью 3,2%, менее жирное хуже взбивается и не дает такую пену, какая нужна для капучино.

Сиропы. Не стоит заказывать много сиропов: они дорогие и занимают много места. Для старта хватит пяти популярных вкусов (например, ваниль, карамель, лесной орех, клубника и апельсин).

Сиропы бывают разными по качеству; литровая бутылка среднего качества стоит около 450 руб.

Сливки. Сливки нужны, чтобы готовить раф — популярный кофе. Подойдут сливки 10%-й жирности, их можно заказать вместе с молоком.

Салфетки для бариста. Бариста понадобятся салфетки, чтобы протирать холдер и кофемашину. Их берут коробками, можно взять самые дешевые, например коробку из 60 упаковок за 850 руб.

Наклейки для стаканчиков. Обычно кофейни брендируют стаканчики, но на старте можно ограничиться наклейками — это будет дешевле. Одна наклейка в типографии стоит около 3 руб.

Десерты и сэндвичи. Есть два варианта: охлажденные или замороженные. Замороженные можно хранить до месяца в морозилке и размораживать в день продажи. Такие десерты чуть менее вкусные, чем свежие, но вполне достойные. Но тогда понадобится морозилка. Свежие десерты поставщик будет привозить раз в один-два дня.

Запускаться лучше с минимальным ассортиментом десертов, а затем расширяться, ориентируясь на вкусы гостей.

Перед открытием кофейни можно связаться с поставщиками и попросить топ-позиции на дегустацию. Обычно это круассаны, улитки с начинкой, треугольники с курицей или мясом. Эти позиции нужно заказать в минимальном объеме, например на 5 тыс. руб., и проверить, есть ли спрос.

Сахар. Если брать сахар в порционных пакетиках, его нужно брендировать. Поэтому проще купить 5 кг сахара, две сахарницы с дозатором и поставить их на барную стойку. Еще понадобится сахарозаменитель в таблетках для гостей, которые не едят сахар.

Дозаторы для сиропа. Сироп можно отмерять по весу или мерным стаканчиком, но удобнее и быстрее поставить на каждую бутылку дозатор и отмерять нажатиями на него. Одно нажатие — 10 мл сиропа.

Дозаторы стоят 500−700 рублей, поэтому достаточно взять штук пять для начала работы.

Остальные мелочи нужны для работы бариста: сушить посуду, мыть руки, выбрасывать мусор.

Пара слов про CafeStore — это платформа по подписке, где можно покупать кофе, оборудование и сопутствующие товары с хорошими скидками. Например, кофе «Колумбия Уила фильтр» тут стоит 790 руб. вместо 1300 руб. С платформой удобно вести бизнес и новичкам, и опытным владельцам кофеен: все покупки делаются в одном окне, есть постоплата, а еще банковский сервис — бесплатные онлайн-касса и бухгалтерия, выгодный эквайринг, беспроцентная рассрочка на закупку оборудования.

Вот тут мы рассказали про все опции платформы.

Сколько нужно денег на открытие кукольного театра

Если стартовые вложения начинающего предпринимателя невелики, ему стоит задуматься об открытии кукольного театра в мобильном формате.

В этом случае все декорации должны легко разбираться и помещаться в обычный легковой автомобиль.

Для открытия подобного театрального бизнеса нужно будет нанять на работу сценариста, который будет заниматься разработкой сюжетов для будущих представлений.

Кроме того, нужно будет организовать сотрудничество со швеями-надомницами, у которых есть опыт изготовления перчаточных кукол или кукол-марионеток.

Как правило, стоимость такого реквизита составляет от 3 до 10 тысяч рублей (в зависимости от размеров, количества использованных расходных материалов, сложности работы и т.д.).

Для открытия мобильной версии кукольного театра потребуются инвестиции в размере 300 тысяч рублей. В штат организации нужно будет взять нескольких актеров, художника-оформителя, администратора-кассира.

Для того чтобы организовать стационарный кукольный театр, потребуются более солидные вложения.

Предпринимателю нужно будет найти просторное помещение, вместимость которого должна быть не менее 70-80 зрителей. В театре обязательно должен быть гардероб и туалет.

Помещение нужно будет подготовить к проверкам со стороны различных инстанций, в частности, пожарной инспекции.

Для этого предпринимателю нужно будет пригласить специалистов для обработки сценического оформления, а также других сгораемых конструкций специальным огнезащитным составом.

Стоимость такой услуги будет зависеть от площади обрабатываемой поверхности. Как правило, цена не превышает 100 рублей за квадратный метр.

В штате стационарного театра помимо актеров, сценариста и кассира должны также быть уборщики, работники сцены и распространитель билетов.

Профессиональный персонал – удачный бизнес

Одним из самых важных моментов в вопросе как стать организатором праздников с нуля является правильно подобранный персонал. Специалисты, которые хорошо знают своё дело, подходить к нему творчески, ответственные, коммуникабельные, классные профессионалы – это возможность быстрого и стремительного роста популярности.

Согласно штатному расписанию, предусмотренному данным бизнес-планом предполагается набор сотрудников на постоянной основе и получающих сдельную оплату.

Планируется принять на работу:

·       Администратор. Отвечает за слаженность в работе, за качество мероприятий, за решение вопросов их подготовки, контролирует специалистов, выполняет роль распорядителя на мероприятии;

·       Специалисты по работе с клиентами. Это должны быть люди с умением убеждать. Им нужно выслушать пожелания заказчика, суметь направить их в правильное русло, чтобы и посетитель остался доволен, и задание было выполнимым. В их функции будет входить и составление плана-сметы;

·       Сценаристы. Сотрудники, придумывающие сценарии. Нужно искать на это место людей с опытом в этой сфере;

·       Декоратор, лучше чтобы он был обучен и флористике, поскольку от оформления зала для торжества во многом зависит репутация предприятия;

·       Бухгалтер с обязанностями инспектора отдела кадров, в обязанности которого будет вменяться ведение базы специалистов.

Специалистом по работе с клиентами на первое время будет сам собственник предприятия. Сценарист и декоратор будут приглашаться на сдельной основе, бухгалтерия – услуги аутсорсинга.

На сдельной работе будут задействованы актёры, клоуны, аниматоры и другие специалисты. Через несколько месяцев после начала работы планируется взять ведущих на постоянную основу, но на начальном этапе – это будут работники — сдельщики. На сдельной оплате также будет фотограф с умением проводить съёмку, ди-джея.

В таблице указаны минимальные выплаты. При успешном деле будут выплачиваться премиальные с целью повышения заинтересованности к более качественному выполнению своих обязанностей.

Должность Кол-во Зарплата Всего
человек руб/мес ФОТ
   Директор 1 30000 30000
   Администратор 1 20000 20000
   Наемные работники 4 расчет расчет
ИТОГО 6 50000 50000
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес стратегия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: