Бизнес на бройлерах

Содержание кур

Думая не нужно много рассказывать про преимущества клеточного содержания перед напольным. Это вам экономия пространства (клетки можно расположить в несколько ярусов), экономия на кормах, птица меньше болеет. К тому же проще организовать сбор яйца. Так что в условиях ЛПХ или КФХ оптимальным вариантом являются именно клетки. Резонный вопрос – сколько можно содержать птицы в одном помещении? Многие птицеводы придерживаются расчета – 10 кур на один квадратный метр. То есть для содержания 500 кур потребуется помещение не менее 50 кв. м. Клетки можно изготовить самостоятельно. В интернете информации на этот счет предостаточно.

Если же есть «лишние» деньги, то в продаже есть готовые клеточные модули. Например, для содержания 500 кур можно приобрести десять трехярусных клеток, каждая из которых вмешает до 55 голов кур. Большой плюс в том, что клетки уже оборудованы всем необходимым для комфортного содержания птицы: ниппельными поилками, кормушками и яйце сборником.

Высота одной клетки составляет 180 см, а ширина – 130 см. Цена вопроса – 19 000 р. за одну клетку или 190 000 р. за комплект.

Помещение под птицеферму.

Согласно, требований СЭС помещение под птицеферму должно располагаться с учётом санитарной зоны, которая составляет не менее 50 метров до ближайших жилых строений. Для промышленных фабрик 150 метров.

Если это будет мини птицефабрика на 1000 голов, то смысла полностью автоматизировать все процессы нет, дешевле обойтись ручным трудом, а всю мини фабрику, можно разместить в одном помещении.

Если речь идёт о птицефабрике промышленного масштаба, то понадобится максимально автоматизировать все процессы и разместить, производство согласно требованиям СЭС и ветеринарной службы.

Птицефабрика состоит из нескольких помещений:

  • Основные помещения, в которых расположены клетки с курами несушками.
  • Инкубаторного помещения.
  • Помещения для цыплят.
  • Сортировального помещения, в котором яйца сортируются, пакуются.
  • Склада с кормами и кормовыми добавками.
  • Склада готовой продукции.
  • Убойного цеха.
  • Мини лаборатории.
  • Насосной станции.
  • Подсобных помещений.

Для помещения под птицеферму можно построить ангар или быстромонтируемое здание. Обязательно должно быть наличие электроэнергии и возможность установить насосную станцию для водо обеспечения. В вопросе с помещением нужно отталкиваться от своих финансовых возможностей.

Следующий этап установка оборудования, для начала понадобится закупить несколько секций клеток для кур несушек, в дальнейшем их можно изготовлять самостоятельно из сварной сетки. На клетки нужно установить кормораздатчики и ниппельные поилки.

Для суточных цыплят клетки закупать не обязательно молодняк можно разместить в отдельных секциях на теплой подстилке.

Для запуска птицефабрики нужно закупить поголовье суточных цыплят, сделать закупку можно на ближайшей птицефабрике. Цыплята должны быть яйценосной породы по типу Русская белая, Леггорн и пр. Яйценоскость таких пород составляет около 200 яиц в год.

Совет – лучше закупить породу несущую коричневые яйца, как показывает практика спрос на яйца коричневого цвета заметно выше, чем на обычные белые.

Выпускаете цыплят в подготовленное помещение, разделённое на секции, чтобы избежать скупчивания и давки цыплят. В каждой секции должна быть сухая подстилка из опилок, подвешенная лампа обогреватель, кормушки и поилки. Температура в помещении с цыплятами должна составлять 25 — 28°С.

Для кормления цыплят используются сухие стартовые комбикорма и кормовые витаминные добавки.

По достижению молодняком 3 месячного возраста его сортируют, несушек рассаживают в клетки, петухи идут на убой или на докорм и продажу.

Куры яйценоских пород начинают яйцекладку в 4 месячном возрасте, первый месяц яйца будут мелкие, товарные яйца пойдут уже с 5 – 6 месячного возраста.

Для кур несушек клеточного содержания требуются особые комбикорма с добавлением премиксов. Комбикорма выгоднее делать самостоятельно, для этого нужно установить зернодробилку и закупать в фермерских хозяйствах кукурузу, пшеницу, ячмень, горох, жмых и прочие компоненты комбикорма.

Премиксы изготовить сложнее там нужна точная дозировка, проще покупать уже готовые на комбикормовом заводе. Премикс должен быть именно для кур несушек, он добавляется в комбикорм строго по дозировке (дозировку устанавливает производитель премикса согласно составу).

Для того чтобы у курей была хорошая яйценоскость, нужно создать соответствующие условия в помещении – постоянную температуру + 18 — 25°С, 14 часовое освещение, установить вытяжки для притока свежего воздуха.

При таких условиях куры будут нестись круглый год, за исключением периодов линьки. В клетках кур содержат один год, затем их пускают на убой и продают на мясо. Больше года содержать курей в клетках нерентабельно, у них значительно снижается яйценоскость, а потребление корма остаётся на прежнем уровне. Поэтому на птицефабриках каждый год обновляется поголовье.

Производственный и организационный этап

Основными видами деятельности, на которых может специализироваться ваша мини-птицефабрика, могут быть:

  • производство и последующая реализация мясной продукции и куриных яиц;
  • выращивание птицы (цыплят) с помощью инкубатора.
  • для этих целей специалисты рекомендуют обзавестись следующими породами кур:
  • бройлеры, живой вес которых может достигать 5-6 кг;
  • скороспелые несущие куры, которые могут давать до 220 яиц в год.

Для того чтобы начать деятельность в сфере птицеводства с количеством молодняка в 1000 голов, вам понадобится помещение площадью от 110 кв.м. Эксперты рекомендуют держать кур в специализированных клетках, которые, как правило, устанавливают в 2-3 яруса. Их можно приобрести у производителей или же сделать самостоятельно. Это сможет существенно сэкономить пространство для выращивания птицы. В соответствии с нормой посадки, в клетке должно находиться 5-6 голов молодняка на 1 кв.м.

На вашей ферме вы можете самостоятельно заниматься воспроизводством птицы. Для этого используются специализированные инкубаторы. На рынке существует достаточно большой выбор данного вида продукции как импортного, так и отечественного производителя. Большинство экспертов рекомендует покупать именно российское оборудование. Неплохо себя зарекомендовал на практике инкубатор марки ИЛБ. Он вмещает в себя больше 700 яиц, а срок инкубации цыплят составляет 22-23 дня.

Обязательным условием правильного содержания птицы в помещении является контроль над поддержкой соответствующего нормам микроклимата. Поголовью кур, которым исполнилось более 55 дней, достаточно будет +18 градусов для их содержания. Цыплята, которым всего несколько дней, должны находиться в помещении при температуре + 33 градуса. Из-за такой разницы в режиме различные возрастные категории птиц необходимо содержать в разных отсеках и помещениях.

Система освещения очень важна в птицеводстве – для молодняка, которому еще не исполнилось 3 недель, рекомендуется круглосуточно держать включенным свет в помещении. После этого периода, по мере роста птицы, данный термин сокращают до 17-18 часов. Основой корма для кур является зерновой продукт – пшеница и кукуруза. К рациону питания добавляют различные смеси из муки и крупы, которые богаты на всевозможные витамины и легкоусвояемые белки. Для нормального поддержания всех основных этапов по производству птицы необходимо наличие минимум 3-4 работников.

Общая смета расходов на реализацию проекта по содержанию кур

№ п/п Статья расходов  Сумма расходов (тыс. руб.) Источник финансирования Примечание
1 Покупка клеток для выращивания цыплят 200 Грант Клетки для выращивания кур-несушек (4 клетки по 500  цыплят)
2 Покупка инкубатора 20 Собственные средства Инкубатор куплен июле 10 г. Производительность 760 яиц за одну кладку (80 % процент вывода)
3 Корма 320 Собственные средства Для выращивания  7 600 цыплят необходимо 40 т. кормов,  цена за 1 кг 8 руб.
4 Яйцо 25,8 Собственные средства  Яйца для закладки в инкубатор (4 560яиц по 5,5 руб.
5 Цыплята 60 Собственные средства Планируется дополнительно приобрестицыплят для выращивания (4 000 шт. * 15 руб.)
6 з/плата 192 Собственные средства 1 работник
7 Отчисления ФОТ 69 Собственные средства Отчисления ФОТ 36 %
8 Э/нергия 15 Собственные средства
9 ГСМ 8 Собственные средства
10 Генератор 10 Собственные средства
11 Св. аппарат 8,8 Собственные средства
12 Бензопила 7,1 Собственные средства
13 Итого кап. вложения (строка 1+2+10+11+12) 245,9
14 Итого общих расходов ( строк а3+4+5+6+7) 736,5
15 ВСЕГО ЗАТРАТ (строка 13+14) 935,7

Кроме вышеперечисленного оборудования, в собственности у бизнесмена имеются производственные помещения, которые могут быть использованы для разведения кур.

Оформление птицефермы

Когда дело касается серьезных объемов, у птицевода появляется вполне логичный вопрос – стоит ли оформлять птицеферму или лучше работать как ЛПХ? В принципе, при содержании поголовья до 500 голов смысла в регистрации КФХ (или ИП) нет. Вы просто создадите себе дополнительные проблемы, связанные со сдачей отчетности, уплатой налогов и пенсионных отчислений. Когда вообще нужна регистрация? Дело в следующем. Когда вы продаете продукцию, выращенную на своем участке, на обычном рынке, с лотка или с машины, ни кто вас за это не оштрафует. По сути, вы приравниваетесь к тем тысячам бабушек, которые торгуют клубникой в стаканчиках. Они то ИП не оформляют. Другое дело, когда у вас появляются большие объемы сбыта, например тысяча яиц в день. Продать с лотка, в одиночку такой объем сложно, поэтому, скорее всего вы предпочтете сдавать яйцо оптом в магазины или на переработку. И вот здесь с вас попросят документы, поскольку каждый поставщик – предприниматель (по крайне мере по закону). Ни один магазин не будет покупать у вас без документов, так как он также рискует получить административный штраф.

Откорм

Бройлеров (мясная порода) содержат до 2,5 мес. Первое время они должны получать отварные яйца, мелкодробленую пшеницу, овсянку (крупу), пшено, творог. Травяной корм можно добавлять с третьего дня, рыбные продукты — с десятого.

Еще через десять дней часть крупы (до 20 %) заменяют картофелем. Обязательно добавляются витамины Е, В, А, D2. К 2,5 мес. бройлеры практически полностью набирают свой вес, поэтому держать их дольше не имеет смысла.

В рационе уток обязательно должны присутствовать: зерно (отходы пшеницы и ржи, ячмень, кукуруза, овес, просо), растительная пища (свекла, турнепс, брюква, картофель), животная пища (в т. ч. пахта и рыба), минеральные добавки, вода.

Удобнее всего кормить гусей так называемой мешанкой:

  • дерть ячменная (25 г);
  • мука овсяная (20 г);
  • дерть кукурузная и ячменная (по 25 г);
  • мука овсяная (20 г);
  • зерноотходы пшеницы (20 г);
  • жмых (8 г);
  • соль столовая (до 2 г).

Но основной корм этой птицы — трава (1,5-2 кг/сут.).

Кормить зерном гусей лучше вечером (так они приучатся после выпаса возвращаться домой). Ракушки с мелом составляют не менее 2,5 % от общего рациона.

Зимой, когда нет травы и, соответственно, выпаса, птицу кормят мучнистыми кормами, травяной мукой, клубне- и корнеплодами. Откорм молодняка на мясо продолжается девять-десять недель.

Рентабельность

Важный пункт при расчете прибыльности предприятия — учет ежемесячного содержания кур и помещения. Учитывают налоги, коммунальные услуги, выплаты зарплаты рабочим.

Советы по экономии средств:

  1. Сократить расходы помогут устройства, которые по времени включают и выключают освещение, контролируют показатели влажности и температуры.
  2. Для экономии пространства устанавливают 2-х, 3-х ярусные клетки. Если мастерить их самостоятельно или заказать у сельского столяра, выйдет намного выгоднее, чем покупать в специализированном магазине, продающем промышленное оборудование.

Похожие публикации

Получение прибыли на примере.

В распоряжении птицеферма на 1000 кур несушек породы Леггорн. Одна такая курочка приносит в год минимум 250 яиц. С полного поголовья получается 250 000 яиц.

Особенности: 

  1. Так как в каждом населенном пункте индивидуальные ставки коммунальных услуг, то здесь будут участвовать усредненные по центральному региону России. В итоге получается расход в размере 200 тысяч рублей. В основном это расходы по электроэнергии.
  2. На прокорм несушкам уйдет почти 24 тонны комбикорма в год. Это 120 тыс. рублей.
  3. Различные премиксы, витаминные добавки и вакцины потребуют около 15 тыс. рублей.
  4. На текущий ремонт и непредвиденные ситуации оставляют доп.сумму в 100 тыс.

Примерная прибыль, при реализационной стоимости яйца 7 рублей, составит 1315 тысяч рублей. Это существенная сумма, но в расчетах не учитываются риски и наемная рабочая сила.

Чтобы цифры были максимально точными, рекомендовано составить бизнес план птицефермы на 1000 кур.

Строительство зданий и сооружений

Места, где будут располагаться птицы, будут разграничены основным проходом на три части, каждая из которых разделится на ячейки стенкой, объединенными между собой створками. На территории птицефермы будут устраиваться выгулы с двух краев здания, огражденные специальным ограждением из металлической решетки высотой не больше 3 метров. Выгул вдобавок разделяют на небольшие блоки. По боковым сторонам птичника устроят специализированный участок, а так же место для распределения кормов и подстилки.

Настил в помещениях для птиц так же сделают из различных строительных материалов не подвергающих птиц к заболеваниям. (глиняно-песчаный, деревянный) На глиняно-песчаном полу будет применяться углубленная подстилка. Деревянный пол с рейками станет очень гигиеничным, потому что птицы не будут соприкасаться с пометом, однако его дальнейшее разложение в пространстве пола ухудшит зоогигиеническое состояние воздуха.

Однако, некоторые начинающие бизнесмены, где применяют механизированное оборудование, оборудуют комбинированным полом с натуральным устойчивым покрытием и глубокими подстилками, а также пол с рейками, под которым будет расположен подвал со специализированным оборудованием для уборки птичьего помета. Так как ретикулярный пол из металлической решетки будет очень холодным, его оборудуют только в тех отделах, где будет 100% отопление.

Металлокаркасный птичник

При условии постоянного поголовья бизнеса фермерского хозяйства в 1000 кур, единственным и выгодном в экономическом плане решением для основы строительства станут «прежние стены и передовое оборудование». Запланированные объемы производства — 1500 / 4000 голов – не будет являться оптимальным решением, так как проект станет не ликвидным и не окупит производство.

Металлокаркасный птичник

Строительство новых корпусов требует предусмотреть ни многим ни малым, а порядка — 10 000 голов. Постройка новой птицефабрики, включая в себя все здания и сооружения превысит максимальный лимит инвестиций, выделенный на эти работы. Важным фактором является то, что даже вложения в размере 3 млн. руб. учитывая среднеотраслевую себестоимость не будут отбиты в денежном соотношении даже за 5 лет, если проектное поголовье куриц будет составлять — 1000-4000 кур. Даже при условии, что будут использоваться старые стены сэкономить на оборудовании не получится. Оборудование необходимо будет закупить передовое – которое даст возможность снизить затраты на труде, а также расход кормосмесей, электроэнергии.

Помещение для содержания

Бизнес план мини птицефермы включает в себя постройку помещения, рассчитанного на 3000 голов и площадью 100 м2. В целях экономии пространства является необходимым использовать клеточный метод содержания животных. Данный способ незаменим в нашем случаи и по зоогигиеническим требованиям можно рекомендовать норму посадки примерно 6 голов на 1 м2. Но следует учесть, что выращивание бройлеров такого содержания не допускает и необходимым является содержание напольного типа. Не тяжело понять, что площади для посадки и выращивания бройлеров требуется больше.

Микроклимат

Например, суточные курята допускают до себя температуры больше или меньше чем 34 градуса, однако уже в 60-ти дневном возрасте им будет более чем достаточно 18 градусов. В первые 3 недели молодняк нуждается в хорошем освящении и его недостаток может очень пагубно сказаться на дальнейшем их росте и продуктивности. Молодняк взрослеет и со временем достаточно будет 17 часов работающего освещения. Не стоит забывать, что необходимость в дополнительных площадках крайне актуально. Так как они необходимы для того чтобы в свое время основные площадки проходили дезинфекцию, а дополнительный давали приют животным на время проведения необходимых работ.

Выбираем вид кур

Бройлеры

Это куры, которые быстро набирают вес и разводятся на мясо.

Мясные курочки неприхотливы. Вы легко найдете цыплят или инкубационное яйцо по приемлемой цене. А высокий спрос на курятину гарантирует прибыль.

Минус в том, что бройлеры много едят. И если содержать их более 60 дней, бизнес будет менее рентабельный. Поэтому, если вы не нашли заранее покупателей, придется потратиться на хранение (заморозку) мяса бройлера.

Подробный проект содержания минифермы смотрите в статье «Оценка выращивания бройлеров, как бизнес: выгодно или нет».

Несушки

Такие курочки разводятся для получения яиц. К плюсам этого вида птицы можно отнести небольшие расходы на корм. Регулярную прибыль — на птицефабрике куры несутся ежедневно. Дополнительный доход от продажи мяса при смене стада.

К минусам можно отнести расходы на оборудование курятника. В случае большого поголовья кур потребуются системы яйцесбора или дополнительные работники.

Подробный план по организации и содержанию такой мини-фермы описан в статье «Куры-несушки, как бизнес: выгодно ли держать для продажи яиц».

Если вы не знаете что выбрать, то можете закупить поголовье двух видов. Птицы могут замечательно сосуществовать в одном птичнике. И у вас будут и мясо курицы и яйца.

Мясо-яичные

Универсальные куры продуктивны по яйценоскости и набирают нормальный вес. Однако мяса и яиц они дают меньше, чем бройлеры и несушки.

Максимальных показателей эффективности от них не получить. Поэтому таких курочек чаще держат в частных хозяйствах, а не на птицефабриках и фермах.

Породистые куры

Отдельным направлением бизнеса «куриная ферма» является разведение редких чистопородных кур (возможно декоративных) ради продажи цыплят и инкубационного яйца.

Однако здесь могут возникнуть трудности:

Такие куры будут востребованы, если вы живете рядом с крупным городом

Например, выращиваете кур в Подмосковье и отправляете на продажу в Москву.
Сложнее искать каналы сбыта и просчитать выгоду.
Важно правильно выбрать породу кур, чтобы она была модной и востребованной.. Плюс такого подхода в достаточно высокой стоимости чистокровных кур

И инкубационного яйца при его продаже

Плюс такого подхода в достаточно высокой стоимости чистокровных кур. И инкубационного яйца при его продаже.

Сколько можно заработать, открыв птицеферму

500 несушек будут приносить ежедневно порядка 420 яиц. На рынок мы будем возить в среднем 400 штук, поскольку часть яиц будет уходить на инкубацию (воспроизводство стада) и на домашние нужды. Средняя цена на домашнее яйцо составляет 5 р. Соответственно ежедневный доход, при условии стопроцентной реализации составит 2000 р., в месяц – 60 000 р. Отсюда можно рассчитать чистую прибыль: 60 000 – 39 000 = 21 000 р. Средняя зарплата жителя РФ. Окупаемость проекта при таких показателях наступает через 23 месяца, с учетом времени начала яйценоскости (кур то мы брали в месячном возрасте). Так что, учитывая полную реализацию всей производимой продукции, домашнее птицеводство можно считать выгодным делом. Но, всегда нужно закладывать непредвиденные расходы, например отсутствие сбыта, падеж птицы и т.д. Как можно увеличить доходы. Во-первых, можно просто увеличить объемы, но нужно поднимать вопрос сбыта. Во-вторых, часть яиц можно продавать как инкубационные. Цена на инкубационное яйцо в 10 – 15 раз выше, при этом спрос достаточно высок, особенно в весенне-летний период. Кроме этого, можно приторговывать молодняком птицы. В месячном возрасте цена несушки составляет не менее 200 р. Так же можно рассмотреть вариант с выращиванием птицы под заказ для ресторанов.

Зернышко к зернышку…

Очень затратная статья – корма. От этого зависит развитие бизнеса. Цыплят кормят очень качественным комбикормом. Уже взрослые птицы могут питаться различными корнеплодами, картофелем и отходами. В рационе должны присутствовать различные витаминные добавки, желательно добавлять скорлупу яиц, мел. Птицы в летний сезон, гуляя по двору, сами находят еду. Они очень любят траву и различных червяков.

Многие предприимчивые бизнесмены заготавливают корм впрок, чтобы хватило до летнего сезона.

Много зависит от выбора несушек и петуха. От них зависит и потомство, и дальнейшая прибыль

Бывалые люди советуют, если необходима хорошая несушка, при ее покупке обращать внимание на гребешок. Если он большой, да еще и огненно-красный, значит, это именно та, которая будет давать качественные яйца в больших количествах

Перед покупкой птицы следует последить за ее повадками: если курица спокойная, то это залог того, что гнездо покидать она будет редко. Если у нее большой мягкий живот – это еще один плюс, так как цыплята будут расти в тепле.

Чтобы сделать из яиц хорошую кладку, их выбирают ровные и желательно правильной формы. Когда на свет появляются цыплята, им помогают, освобождая от скорлупы, а после подкладывают под наседку.

(495) 943-67-34sprut.t@mail.ru

Навигация

  • Контакты
  • АКЦИИ
  • О компании
  • ПРОДУКЦИЯ
    • ПТИЦЕВОДСТВО
    • КРОЛИКОВОДСТВО
    • САНИТАРНАЯ ТЕХНИКА
    • ПЕРЕРАБОТКА РЫБЫ
    • МОДУЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ
    • КРС
    • НОЖИ
    • ПРОЕКТИРОВАНИЕ
    • ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ
    • Изделия из листового пластика
    • ВЕТЕРИНАРНАЯ ТЕХНИКА
    • УПАКОВКА
    • Ванны для иммерсионного охлаждения
    • РАЗНОЕ
    • ШЕЛКОГРАФИЯ
  • Доставка и оплата
  • СТАТЬИ
    • Инкубаторы
    • БУРОВЫЕ
    • Автобот
    • Спрут-8МП
    • Грейфер
    • Линия убоя перепелов
    • Капкан промысловый №1
    • Спрут-12БФ-Э
    • Машина для сортировки пера и пуха
    • ПЛЮКА мини
    • Металлические сборно-разборные гаражи
    • Мешалки
    • НАСОС РОТОРНЫЙ В3-ОР2-А2
    • Пластиковые поддоны
    • Улей Flow
    • Вилка для перепелов
    • Снегоплавильная машина
    • Спрутбот-2600
    • Станция перемотки этикеток
    • Насос для перекачивания кровии
    • Автоматическая система поения индюшек
    • Антискользящий настил
    • Барботирование семян
    • Блок управления генератором, мощность нагрузки до 6,5 кВт
    • Блокорезка ФИА-2,5
    • Бройлеры-цыплята
    • Водонагреватель для бассейна спиральный
    • Выбор курятника
    • Гигиена пищевых производств
    • Гигиенические требования к бойням и убойным пунктам
    • Горшочек для рассады
    • Дебикер
    • Дезинфекция участка убоя
    • Дозатор локтевой
    • Дообвалка мяса птицы
    • Дрели и шуруповерты
    • Измельчитель ИБ-4
    • Измельчитель костей
    • Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции
    • Инъектор для мяса
    • Как выбрать оборудование для переработки птицы.
    • Как забить индюка в домашних условиях?
    • Китайские бильные пальцы
    • Комплексная переработка птицы
    • Комплексная переработка птицы
    • Компостирующий туалет
    • Конвеерная линия разделки
    • Конвейер с конусами
    • Курятники
    • Лазерная резка пластиков.
    • Лампы инфракрасные
    • Линия розлива хим. жидкостей
    • Машина для снятия кожи
    • Машины для очистки картофеля серии ZS
    • Методы экстренного умерщвления птицы
    • Мини бойни с линией по убою кроликов.
    • Модульные птичники
    • Насос для субпродуктов
    • Новые возможности птицепереработки птицы от компании «Спрут Технолоджи»
    • Новый национальный стандарт на птицу
    • Ножницы для разделки мелкой дичи
    • Ножницы для яиц
    • Обвалка водой под давлением
    • Обвалка грудки Я6-ФОГ
    • Обвалка окорочка Я6-ФОО
    • Обновленный электрооглушитель птицы
    • Оборудование для производства полуфабрикатов из мяса птицы
    • Обучающий фильм
    • Окупаемость молочных ферм
    • Описание МОП-2
    • Освещение
    • Оснащение кафе
    • Особенности очистки оборудования
    • Очистка желудков к-т
    • Ощип птицы
    • Перосъемные машины «Спрут»
    • Подарки охотникам
    • Поймать курицу — когда и как правильно это сделать.
    • Полипропилен в мясопереработке
    • Помещение для выращивания цыплят
    • Проектирование цехов убоя
    • Производства кормовой белковой добавки из перо-пухового сырья для домашних животных и птицы
    • Производственные мясорубки
    • Разведение сельскохозяйственной птицы.
    • Разделка Э-1031
    • Разделка Э-1067
    • Разделка Э-664 (ИТФЦ-ФРБ)
    • Размер курятника
    • Рекомендации по убою водоплавоющей птицы
    • Рекомендации по убою куры
    • Рекомендации по убою перепела
    • Рефрижераторные контейнеры
    • Сальмонелла – в мясе птицы
    • Свойства полипропилена
    • Система вентиляции в птичнике
    • Системы удаления навоза
    • Современное оборудование для обвалки грудной части тушек птицы.
    • Содержание кур
    • Способы очистки овощей и корнеплодов
    • Стойка для охлаждения тушек кролика
    • Стол с подсветкой для икры
    • Столы из нержавеющей стали
    • Сушилка для лыжных ботинок
    • Сушка птицы
    • Схема размещения оборудования в птичнике
    • Сырорезка гильотина
    • Технологические процессы
    • Технология воскования
    • Технология оглушения, шпарки, снятия оперения, охлаждения мяса птицы
    • Технология посола рыбы
    • Технология производства меланжа
    • Технология убоя и переработки мяса птицы
    • Типы пластика
    • Убой и ощип индеек.
    • Устройство для разделки тушек птицы
    • Электро оглушение птицы
    • Яйцемоечная машина
    • Бизнес планы
      • Перепелиная ферма 1000 голов
      • Перепелиная ферма
      • Производство мяса и пера птицы
    • Консервирование
  • ДИСКОНТ
  • ЛИЗИНГ
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес стратегия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: