Производство специй. как начать свой бизнес в этой сфере?

Как делать успешные продажи на производстве бытовой химии?

Назовем основные пункты, на которые стоит обратить внимание при планировании рекламной кампании:

  1. Вы должны создать бренд, целый образ компании, например, как Мистер Пропер, но только что-то свое и новое. Рекомендуем зарегистрировать торговую марку, придумать уникальный логотип и легкое для запоминания название. Например, «Хозяюшка», «Чистый дом» и т.д.
  2. Сделайте каталог и перечислите в нём всю продукцию. В этом же каталоге должна быть информация о составе, объеме в упаковке или бутылке, преимуществах, сферах применения, оптовая цена. Этот каталог вы будет рассылать всем потенциальным оптовым скупщикам – в магазины, супермаркеты, клининговые компании, гостиницы, детские сады и школы и т.д. Ваш главный клиент – это оптовый скупщик. Только через него вы сможете торговать так, чтобы вкладывать в процесс не все свои силы и получать при этом достойную прибыль.
  3. Как правило, интересует бытовая химия, прежде всего, женщин 25-55 лет. Это не значит, что другие не пользуются средствами для мытья посуды и порошком. Просто именно эта категория больше уделяет времени тому, чтобы подобрать бытовую химию. Они опираются на цену, качество, читают состав, ищут средство, которое не вызывает аллергии, особенно у детей. Это важная информация, которую нужно учесть при создании рекламного ролика на телевидении. Реклама должна привлечь потенциального покупателя. Задействуйте в ролике детей и животных. По сценарию они могут запачкать весь дом, а ваша бытовая химия придет на помощь хозяйке. Сюжет простой, но он действует и помогает продавать бытовую химию.
  4. Дополнить рекламу на телевидении поможет проведения промо-акций в магазинах. Продавайте пробники за минимальную цену, раздавайте листовки, шарики и т.д. Если ваше средство действительно хорошее, то в следующий раз клиент придет именно за ним.
  5. В начале становления бизнеса лучше не завышать цену на бытовую химию. Предлагайте своим партнерам выгодные условия, чтобы вашу химию скупили не только оптовики, но могли позволить себе простые люди.
  6. В первое время работайте только в своем регионе. Это уменьшит затраты на производство бытовой химии. Если спрос будет, можно смело расширять границы.
  7. Купите сайт и продавайте товар розничному покупателю. На своем портале создайте открытое обсуждение, где люди легко смогут оставить отзыв о бытовой химии. Принимайте критику и пытайтесь исправлять недоработки сразу же.

Тратить на рекламу можно столько денег, сколько есть в свободном распоряжении. Но лучше на этой статье не экономить, ведь грамотный маркетинговый план сможет вывести компанию-новичка на новый уровень.

Статья расходов Сумма (руб.)
ИТОГО: 792 000 рублей
1. Создание логотипа, дизайна упаковки и названия 25 000
2. Реклама на телевидении (региональное телевидение, реклама 30 сек., 20 раз в сутки) От 700 000
3. Съемка рекламного ролика От 40 000
4. Покупка сайта и его наполнение От 9 000
5. Создание онлайн-каталога От 15 000
6. Визитки (1 000 шт.) 3 000

Продвижение бизнеса по изготовлению приправ в условиях конкуренции

Собственный завод по производству специй – конкурентноспособный вид бизнеса, но будьте готовы к тому, что Вам потребуется скрупулезно изучить рынок спроса и предложения перед реализацией продукта. Продажей специй занимаются не только крупные организации, но и мелкие частные предприниматели, и чтобы завоевать данный рынок придется потрудиться

На начальных этапах привлечь внимание целевых потребителей к себе можно будет низкой ценой на товар. При этом качество приправ должно быть на высоте

Запускайте продажи в определенное время. Так, например, столовый хрен будет пользоваться высоким спросом в праздничное время, особенно в канун Нового года. А вот горчица и кетчуп – продукты, которыми пользуются на протяжении круглого года, их себестоимость невысокая, что позволяет раскрутить свой бренд уже только на ней. Специи лучше всего продавать фасованными в специальной упаковке – лучше всего если это будут небольшие фасовочные пакетики.

Где брать товар на продажу

Как всегда, вопрос поставок – самый больной для начинающих предпринимателей. Хотя, с развитием туризма и он стоит уже не так остро, как несколько лет назад. Для начала советую ознакомиться с прайсом оптовых поставщиков в нашей стране, затем – то же самое сделать в других государствах.

Все-таки больше всего различных растений, из которых приготавливают приправы и специи, растет на Востоке. В наших нынешних условиях санкций, наложенных на Россию Европой, это даже на руку описываемому проекту – с Востоком мы сейчас «дружим».

В свое время пряности и специи считались столь дорогой и редкой роскошью, что использовались для оплаты или обмена. Конечно же, сегодня их ценность не столь высока. Тем не менее, бизнес на специях может стать действительно прибыльным делом. Поэтому многие начинающие бизнесмены интересуются вопросами о том, какие документы необходимы для открытия торговой точки, а также тем, какова специфика подобных продаж.

8. Мини-производство салатов

Последнее время на рынке наблюдается постоянно растущий спрос на салаты. Тенденция связана с тем, что ритм жизни ускоряется – и многие предпочитают сэкономить время, покупая готовую еду. Основные потребители – работающие люди и студенты. 

Крупные производители салатов сотрудничают с сетевыми магазинами. Реализовать продукцию в этом направлении у вас вряд ли получится. Но зато вы можете занять свою нишу, наладить контакты с небольшими магазинами и точками общественного питания. Еще один плюс такого бизнеса – легкая технология производства и высокая рентабельность. Все это в совокупности делает производство салатов отличным способом заработать.

Основные операции в производстве: механическая и термическая обработка фруктов и овощей, а в ряде случае и мяса. Важный нюанс – ваша задача приготовить ингредиенты отдельно: почистить, нарезать, отварить, сделать салатную заправку. Но! Заправку лучше предоставлять отдельно, не смешивая с основными ингредиентами. Это позволит сохранить качество продукции и увеличить срок ее хранения. 

При небольшом производстве “на дому” можно обойти ручным трудом. Одна хозяйка может произвести и реализовать около 150 кг салата в месяц. Заработать на этом получится около 40 тыс. рублей. Но все-таки лучше приобрести кухонное оборудование, чтобы автоматизировать некоторые процессы. Так что овощечистки, овощечистки, измельчители существенно упростят производство. 

Сколько можно заработать

Размер выручки определяется величиной и ассортиментом магазина, а также дополнительно предоставляемыми услугами. Бизнес может приносить 50 тыс. руб. чистой прибыли каждый месяц. Реализация сопутствующих товаров: чаёв, сборов трав, ароматизированных масел, соусов и сотрудничество с заведениями общепита увеличит доходы.

Рентабельность данной сферы доходит до 100 %. В среднем окупаемость вложений наступает после полугода стабильной торговли. В весенне-летний период шашлыков и консервации домашних заготовок, а также на новогодние и пасхальные праздники наблюдается рост спроса и скачок продаж аж до 300%.

Конкуренция

Производство специй — конкурентноспособный вид бизнеса. Но приготовьтесь к тому, что вам нужно будет внимательно изучить рынок спроса и предложения перед реализацией своей продукции. Во-первых, специи продают не только крупные и известные фирмы, но и многие мелкие частные предприниматели. Во-вторых, вам нужно завоевать рынок. На первых порах это можно сделать только низкой стоимостью товара. При этом качество продукции должно оставаться на высоте.

Запускайте продажи вовремя. Так, например, столовый хрен будет пользоваться особым спросом в праздничное время (по большей части зимой). А вот горчица – круглогодичный продукт, ее себестоимость довольно низкая, что позволяет раскрутить свой бренд и имя уже только на ней. Помните, что специи можно и нужно продавать фасованными в специальной таре. И лучше, если она будет удобная. Например, небольшие фасовочные пакетики по 50-100 г.

Поскольку конкуренция на рынке специй весьма высока, то сначала нужно изучить тот район, где вы будете реализовывать свою продукцию. На основе всех анализов и выводов, принимайте свои решения о производстве и торговле. Рентабельность бизнеса составляет 50-70% при правильной расстановке акцентов.

Приправы и специи – это незаметный элемент любого блюда, но без специй еда была бы пресной и невкусной. Некоторые хозяйки не придают особого значения травам и пряностям, считая их добавление к блюдам совсем необязательным, но именно приправы позволяют раскрыть вкус даже самых простых блюд.

Продвижение бизнеса по изготовлению приправ в условиях конкуренции

Собственный завод по производству специй — конкурентноспособный вид бизнеса, но будьте готовы к тому, что Вам потребуется скрупулезно изучить рынок спроса и предложения перед реализацией продукта. Продажей специй занимаются не только крупные организации, но и мелкие частные предприниматели, и чтобы завоевать данный рынок придется потрудиться

На начальных этапах привлечь внимание целевых потребителей к себе можно будет низкой ценой на товар. При этом качество приправ должно быть на высоте

Запускайте продажи в определенное время. Так, например, столовый хрен будет пользоваться высоким спросом в праздничное время, особенно в канун Нового года. А вот горчица и кетчуп – продукты, которыми пользуются на протяжении круглого года, их себестоимость невысокая, что позволяет раскрутить свой бренд уже только на ней. Специи лучше всего продавать фасованными в специальной упаковке — лучше всего если это будут небольшие фасовочные пакетики.

Конкуренция на производство и упаковку специй в России весьма высока, но на основе всех анализов Вы сможете без труда принять решение о производстве и торговле. Рентабельность бизнеса составляет 60-70% при грамотной расстановке акцентов, поэтому, если Вы решили всерьез заняться именно данным видом предпринимательства, внимательно изучите его, что позволит Вам в будущем без труда занять свою нишу на рынке производства приправ и пряностей!

Производство специй. Как начать свой бизнес в этой сфере? Без различных приправ и специй блюда не были бы такими ароматными и вкусными – это вам любой гурман скажет. А если начать собственный бизнес на этой ниве? Производство специй не такой сложный процесс, как кажется на первый взгляд.

Требования к торговому помещению и реализации продукции

Как уже было отмечено ранее, очень важно разместить торговое помещение по продаже специй и приправ в наиболее выгодном и подходящем для этого месте. Это может быть просто место, где чаще всего проходят люди, но лучше всего если поблизости будут расположены продовольственные магазины

Идеальный вариант – аренда небольшого отдела в здании супермаркета. Вам вовсе не понадобится много места и крупных складских помещений. Главное требование к помещению — оно должно быть чистым, сухим и хорошо проветриваемым.

Специи и пряности в магазине лучше всего хранить в стеклянной посуде, поэтому заранее следует закупиться большим количеством одинаковых герметичных баночек. Помимо того, что в таком состоянии продукт может долго храниться и не терять своих свойств, он также будет привлекательно смотреться на витрине. Каждое изделие следует подписать: необходимо указать всю важную для потребителя информацию, в том числе, название приправы, ее страна производитель, срок хранения, а также основная сфера ее применения.

Грамотно организованная система сбыта также сыграет Вам на руку. Оптовых покупателей легче всего будет искать среди ресторанов, кафе и гостиниц. Дополнительные услуги являются еще одним конкурентным преимуществом: в их числе служба доставки продукции, прием заказов по телефону и на сайте, а также подарочная расфасовка.

Где искать поставщиков специй и приправ?

В каждом населенном пункте есть оптовые базы, в которых продаются самые известные и популярные специи во всем мире, а вот за эксклюзивными видами пряностей нужно будет направиться в более крупные города.

Как вариант, можно попробовать выполнить заказ продуктов онлайн, только тут есть очень большой риск. Скорее всего, цены на товар будут значительно привлекательнее выглядеть в Глобальной сети, нежели на оптовой базе, но вот качество, привезенных вам продуктов, может оставлять желать лучшего.

При хорошем старте, а также положении дел, окупаемость не заставит себя ждать и спустя уже полгода, вы сможете получать высокую прибыль. Удачи!

Стартовый капитал на развитие бизнеса

Еще ни один бизнес не начинался без денег, а значит, нужно изыскать средства на развитие своего дела. Что требует производство приправ и специй?

  1. Аренда помещения для реализации. Рекомендуется сбывать продукцию в местах, где уже продают продукты питания, поскольку специи идут в качестве дополнения к ним.
  2. Закупка сырья. Есть два пути: перепродавать уже готовые приправы какого-то производителя или же производить их самостоятельно (что не всегда выгодно).
  3. Оформление документации. Здесь вам потребуется консультация опытного юриста, чтобы правильно выбрать категорию вашего юридического имени, а также для правильного открытия бизнеса. Производство специй обычно оформляется под «ИП» или «ОАО», что существенно сокращает уплату налогов в дальнейшем.
  4. Оборудование. Если вы будете производить «мокрые» специи и приправы, то без него не обойтись. Небольшие станки для мелкомасштабного производства занимают немного места и быстро окупаются. Производство специй из категории «мокрые» имеют один минус: они сезонны. В летний период спрос на них падает, поэтому стоит задуматься о расширении бизнеса заранее, чтобы не потерять своих постоянных клиентов.
  5. Аренда склада. Например, производство хрена требует складского помещения не только для готовой продукции, но и для хранения сырья — свежих корней корнеплода.

В общей сложности на начальном этапе может потребоваться стартовый капитал в размере от 50 000 до 300 000 рублей. При соблюдении технологии и при хорошем качестве продукции затраты окупятся уже через пару-тройку месяцев.

Организация цеха

Для создания масштабного производства вам потребуется соответствующее помещение. Так как производство пищевое, нужно соблюдать все санитарные правила и нормы. К зданию должны быть проложены удобные подъездные пути, также необходимо оснащение канализацией и бесперебойной подачей электричества и воды.

Машина формирует печенье, далее оно выпекается, охлаждается и на последнем этапе упаковывается

Современные технологии позволяют поставить выпуск печенья на поток с помощью автоматизированной линии. Минимальная цена такой линии — от 3 000 000 рублей. Для старта бизнеса это довольно внушительные вложения. Но выход есть — вы можете приобрести бывшее в употреблении оборудование, это намного дешевле. Или начинать с более простых аппаратов, заменив некоторые производственные процессы ручным трудом. А когда вы наработаете достаточную клиентскую базу, можно будет модернизировать цех.

Видео: полный процесс производства печенья

Самая большая проблема у популярных производителей — работа на устаревшем оборудовании. Кроме того, не во все регионы возможна доставка, в отдалённых местах конечная цена продукта может быть слишком высока для потребителя. Здесь на сцену выходят местные мини-производства. И если начать работу на современном оборудовании с грамотной маркетинговой стратегией, вам наверняка удастся занять свою нишу на рынке.

Для начала понадобится:

  • тестомес для изготовления теста, он бывает двух видов: с рубашкой для охлаждения и подогрева массы теста и без неё;
  • формовочная машина (если у вас мини-цех, можно обойтись ручным трудом);
  • оборудование для обработки верха печенья (глазировка, если необходимо);
  • печь для выпекания;
  • аппаратура для расфасовки (можно нанять для этого рабочих);
  • холодильники для хранения сырья и готовой продукции;
  • мукопросеиватель — используется в кондитерском производстве для удаления из муки всех вредных и посторонних примесей (цена от 25 000 рублей);
  • глазировочная машина — наносит глазурь на готовое печенье. Также возможно её нанесение на творожные сырки, конфеты (цена оборудования от 50 000 рублей);
  • отсадочная машина для формирования изделий — цена начинается от 110 000 рублей;
  • печь стеллажная для выпечки кондитерских изделий — качественная печь стоит от 130 000 рублей;
  • тестомес — стоит это оборудование от 127 000 рублей;
  • упаковочная машина горизонтального типа — цена на такие машины начинается от 380 000 рублей.

Площадь производственного помещения должна быть от 200 кв. м. На этой площади размещается не только производственный цех, но и склады для хранения необходимого сырья и готовой продукции, комнату для персонала, санузел. Там же можно разместить и офис. Ещё позаботьтесь, чтобы производственное помещение было снабжено теплоснабжением и вентиляцией.

Особенность бизнеса в сельском хозяйстве

Создание фермерского хозяйства, безусловно, отнимает много сил и времени. Для того чтобы достичь успеха в данном бизнесе, необходимо много работать. Поэтому рассчитывать на пассивный доход здесь не стоит.

Вам необходимо определить специфику развития бизнеса. Это может быть реализовано в двух направлениях: в узкоспециализированной по разведению животных, птиц и т.д. Либо просто создать собственное сельское хозяйство, которое считается наиболее привлекательным направлением с точки зрения доходности и рентабельности.

Плюсы и минусы тепличного бизнеса

Для открытия бизнеса, необходимо зарегистрировать ИП и получить на руки разрешительные документы. Также обязательно нужно составить подробный бизнес план, который поможет проанализировать конкурентную среду, увидеть плюсы и минусы предпринимательской деятельности, понять угрозы и перспективы развития.

Особенно создание бизнес плана вам понадобится, если вы планируете привлекать инвесторов к открытию бизнеса. Ни один инвестор или банк не выдаст кредит, если не ознакомится с подробным бизнес планом, отражающим производственную, организационную и финансовую часть.

При создании бизнес плана, не игнорируйте скрытые угрозы, просчитайте все возможные слабые стороны проекта.

Учитывая специфику бизнеса в сельском хозяйстве, большую роль играет сезонность, погодные условия и т.д. Также не стоит забывать о конкурентной среде, которая будет диктовать свои правила и во многом влиять на прибыль. Поэтому, прежде чем выходить на рынок со своим предложением, проанализируйте его и найдите нишу, которая не заполнена.

Это позволит вам при минимальном рекламном бюджете выйти на окупаемость проекта и успешно развивать бизнес дальше.

Просчитайте окупаемость, затраты на закупку оборудования, сырья, наметьте путь реализации продукции. Вполне возможно, что после написания бизнес плана вы увидите, что имеющегося капитала для открытия бизнеса вам недостаточно. Тогда придется обращаться в банк или к инвесторам. Это, в свою очередь, повлечет новый фактор, влияющий на окупаемость и просчет рентабельность. Просчитайте теперь эти экономические показатели с учетом новых вводных.

Основные положения бизнес плана

После составления бизнес плана, необходимо будет решать вопрос с землей в местных органах власти. Если вы решите для открытия проекта привлекать деловых партнеров, соседей, родственников и т.д., то обязательно заключите фермерское соглашение, заверенное нотариусом. Это позволит в дальнейшем избежать судебных распрей и непонимания относительно разделения имущества, прибыли и т.д.

После этого уже приступайте к строительству сооружения, которые вам понадобятся для реализации проекта (хлев, цеха, теплицы, сараи, административные здания и т.д.). Необходимо провести электричество, воду, тепло.

Следующим шагом станет поиск персонала, который тоже потребует немало усилий. С учетом сельской местности, у вас не будет большого выбора по найму персонала. Вместе с тем, от работоспособности, специализации работников всецело зависит успех предприятия. Поэтому, перед тем как начинать искать персонал, четко обозначьте список необходимых требований.

Сосновое послевкусие

Как создать приправу

Перейдите в меню ивента и нажмите на кнопку «Описание события». Вам откроется страничка с рецептами. Выберите второй. Вы увидите, что для готовки пряностей потребуются следующие ингредиенты:

  • Сосновые шишки х2
  • Чашечка лотоса х1
  • Мята х1

Если у вас имеются нужные предметы, то кликните по надписи «Готовить», чтобы перейти к мини-игре. Наверху вы увидите картинки с ингредиентами, расположенными в определенном порядке: мята, сосновые шишки, чашечка лотоса и сосновые шишки. Именно в такой последовательности необходимо выбирать ингредиенты.

Чтобы класть нужные предметы в котелок, вам необходимо будет дождаться, пока ползунок не достигнет полоски требуемого ингредиента, а затем нажать на клавишу «Пробел». Этот процесс наглядно продемонстрирован в гифке выше.

Примечание: Если вы будете нажимать на «Пробел», когда ползунок находится на пустой шкале или неправильно выбирать ингредиенты, то начнете терять жизни (их количество отмечено иконками ложек). Они будут также исчезать при достижении ползунка крайних точек главной полоски, поэтому времени на раздумье у вас не будет.

В результате вы приготовите одну приправу. Однако забрать все награды (выдаются в меню события) за вторую главу события можно будет только после создания трех специй. К счастью, вы можете совершить любое количество попыток – они ограничены только числом имеющихся у вас ингредиентов.

Создайте ароматные блюда

Сделав три пряности, снова откройте меню ивента и нажмите на кнопку «Использовать приправы». Далее выберите любое имеющееся у вас вкусное блюдо, чтобы приправить его и получить ароматную пищу.

Теперь переместитесь в чайник безмятежности, подойдите к заселенному персонажу и предложите ему попробовать приготовленное вами ароматное блюдо. В зависимости от того, угадали ли вы с предпочтением спутника или нет, он по-разному отреагирует на ваш подарок. Однако реакция компаньона никак не влияет на количество получаемого опыта дружбы.

Добавим, что за каждый новый этап вы будете получать 3 дополнительные попытки к увеличению очков дружбы у персонажей. Таким образом, к концу четвертой фазы вы будете иметь уже 6 попыток. В таблице ниже указаны предпочтения героев в еде.

Магазин специй и приправ: как оформить?

Если вы уже арендовали помещение, то наверняка интересуетесь вопросом о том, как его оформить. Не забывайте, что вкусная еда, как правило, ассоциируется с уютом, поэтому сделайте все для того, чтобы создать для покупателей спокойную, расслабляющую атмосферу. А поскольку пряные запахи ассоциируются у большинства людей с Востоком, то в дизайн можно добавить немного соответствующего колорита.

Создайте оптимальное освещение, украсьте стены фотографиями специй и растений, расставьте в помещении несколько горшков с растениями. Можно оформить несколько стендов, разместив на них информацию о самых популярных специях, сгруппировав их по странам или описать блюда, в приготовлении которых они используются.

Не забудьте о полках и стеллажах, которые обязательно вам понадобятся для того, чтобы выставить товар. Ни для кого не секрет, что на восточных рынках пряности продают в открытых лотках. Конечно же, вы можете разместить несколько таких лотков для того, чтобы покупатели могли получше разглядеть или понюхать будущую покупку. Но эти специи будут быстро выветриваться.

Основная масса товара должна храниться в герметически закрытых стеклянных банках или пластиковых контейнерах — это увеличивает срок годности практически до двух лет. Можете купить дополнительное оборудование, например, для помола горошков перца и т.д.

В большинстве случаев специи продают в полиэтиленовых пакетиках по 5-10 грамм — это стандартная порция. Но вы можете также предлагать клиентам покупать меньшее количество, особенно в тех случаях, если они никогда не пользовались подобной приправой. Это поможет создать доверительные и теплые отношения с покупателями. Но не забудьте, что вам в таком случае понадобятся и сверхточные весы.

Есть ли спрос на специи и приправы?

Как утверждают специалисты, благодаря всплеску кулинарных передач на телевидении и в Глобальной сети, очень сильно увеличился спрос на продукты питания, ведь приготовить что-то новенькое и вкусное стало довольно легче.

Остается только приобрести необходимые продукты. А что является изюминкой в каждом блюде? Конечно же, специи! При правильно составленном бизнес-плане, открыв магазин приправ и специй, вы точно не прогадаете.

Только в нашей стране суммарный объем лишь сухих приправ и специй равен 45-50 тысяч тонн. А если перевести эти тонны в денежный эквивалент, то получится довольно-таки круглая сумма, которая увеличивается с каждым годом.

Чем объясняется постоянно растущий спрос на пряности?

Рынок специй начал расширяться усиленными темпами. Почему? Все очень просто. За последние годы в России выросла популярность искусства кулинарии.

Тысячи мужчин и женщин нашей страны хотят научиться готовить вкусные, и конечно, полезные блюда. Кое-кто предпочтет экзотические блюда традиционным русским, а кто-то предпочитает простую кухню. Тысячи различных курсов кулинарии в каждом городе страны могут предложить своим ученикам научиться приготовлению различных блюд кухонь разных народов.

Различные приправы в хорошем ассортименте очень сложно отыскать в даже в больших супермаркетах. Как правило, они там не продаются. А спрос на них стабилен. Именно поэтому и открываются подобные специализированные магазинчики, реализующие специи и приправы. Если в городе таких точек немного, есть шанс открыть хорошую лавку, товары которой будут пользоваться спросом. Рентабельность от реализации приправ и специй может составить более ста процентов, а оборот такого сектора рынка составляет сто пятьдесят миллионов долларов. Есть повод задуматься.

Возможные проблемы и риски бизнеса

В любом бизнесе имеются свои сложности и потенциальные риски.

Применительно к торговле специями учитывайте следующие моменты:

  • отсутствие спроса — если хотите иметь постоянных клиентов, обеспечьте конкурентоспособный ассортимент. В вашем магазине должны быть пряности на любой вкус, все — самого лучшего качества;
  • проблемы с поставщиками — непросто найти добросовестных партнеров, которые будут отпускать товар небольшими партиями по выгодной цене;
  • отсутствие у продавца знаний о товаре, которым торгуете. Специи — сложный товар. Нужно разбираться в приправах — с какими продуктами они сочетаются, как комбинируются между собой. Мало просто стоять за прилавком, необходимо предоставить покупателю максимум информации. Убедите его, насколько вкуснее становятся любимые блюда, приправленные специями, и он будет приходить в магазин постоянно;
  • конкуренция — если в вашем городе уже есть такие магазины, трезво оцените свои шансы и найдите конкурентные преимущества — расширяйте ассортимент, предлагайте более выгодные цены. Это поможет занять место на рынке и вытеснить конкурентов;
  • неправильный выбор места — особенно если вы ориентируетесь на розничных покупателей;
  • низкое качество — многие поставщики под маркой натуральных специй предлагают дешевый фальсификат. Не покупайте низкосортные специи — испортить репутацию легко, а завоевать авторитет и признание покупателей  сложно.

Торговля специями станет прибыльным делом, если подойти к нему грамотно. Такой товар пользуется спросом, стоит недорого, ассортимент очень широк. Постарайтесь привлечь хотя бы нескольких мелкооптовых клиентов, потому что зарабатывать только на розничной продаже возможно только при условии большого товарооборота. Если все правильно рассчитать, вы сможете быстро окупить вложения. 

Как продавать произведенную продукцию

Все зависит от специфики товара и ваших предпринимательских способностей. Направлений тут такие же, как и везде:

  • реализуйте товар через магазины и различные торговые точки; 

  • размещайте объявления по городу, давайте объявления в газеты или обращайтесь с коммерческим предложением в определенные компании; 

  • самостоятельно занимайтесь продажами и открывайте торговую точку; 

  • работайте под заказ, производя только ту продукцию, на которую есть конкретный покупатель.  

  • используйте интернет: социальные сети, собственный сайт или профессиональные форумы; 

Ориентируйтесь на свой бизнес – и старайтесь искать  клиентов, используя разные способы. Чем больше каналов сбыта вы сможете привлечь, тем больше продадите и, соответственно, заработаете.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес стратегия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: