Закатывал в банки варенье и продавал в интернете по 500 рублей: делюсь схемой заработка и какой доход в месяц

Диетический и ПП рацион с доставкой

Такой вид заработка в больших городах уже завоевал своего потребителя, и кулинары заняли конкурентную нишу, а вот в малых как раз самое время вступить в борьбу за покупателей.

Суть такого бизнеса в разработке рациона на день по калориям. То есть человек, который заказывает доставку еды получает правильное питание (ПП) на весь день исходя из выбранного калорийного числа. Обычно кафе и доставки предлагают на выбор 4-6 возможных комбинации, начиная от 750-1000 дневных калорий для тех, кто худеет, заканчивая 3000-3500 калорий для спортсменов и набирающих массу. Ну и еще сейчас актуально стало разрабатывать программу Детокс, то есть рацион полностью состоящий из напитков.

Примерное меню на день от одной из компаний по доставке ПП

В чем преимущества такого бизнеса и почему люди пользуются доставкой ПП рациона очень активно:

  1. Не нужно самостоятельно считать калории, жиры, углеводы и белки. Производители все уже сделали, а человеку предоставляется только выбрать.
  2. Не нужно стоять по полдня у плиты, чтобы правильно питаться.
  3. Не нужно скупать полмагазина, чтобы обеспечить себе разнообразный рацион. Ребята, которые продумывают блюда скрупулезно все рассчитали.
  4. Можно действительно вкусно и разнообразно питаться и в тоже время достигать желаемых результатов (худеть или наоборот набирать массу)

В основном заказывают минимум на 2 недели, чтобы достичь желаемого результата, а соответственно бизнесмену не нужно каждый день гадать будут заказы или нет. А некоторые люди вообще питаются так чуть ли не постоянно.

Обычно работа происходит следующим образом: человек выбрал рацион и оплатил хотя бы на неделю. Доставка же готовых продуктов осуществляется в основном раз в два дня. Соответственно уже заранее известно сколько порций необходимо приготовить на завтрашний день.

Основные затраты здесь будут на рекламу, так как заказ доставляется постфактум, соответственно и продукты, и упаковка может приобретаться уже исходя из числа сформированных доставок на определенный период.

Главное в таком бизнесе, чтобы продукты были действительно качественные, раз уж мы про ПП говорим, а блюда все же вкусные, не смотря на диетический уклон всего мероприятия.

Оборудование, которое нужно приобрести для успешного старта

Для того, чтобы в полной мере обеспечить производственные нужды, я приобрела оборудование. Сразу скажу, что перечень оборудования, необходимого на первоначальном этапе, существенно отличается от того, которое стало необходимым в момент, когда производство расширилось. Изначально мне были нужны лишь газовая плита, несколько кастрюль, которые я нашла в подвале, а также машинка для закатывания банок. Со временем этот скромный перечень пополнился другими видами техники и оборудования, среди которых:

  • стерилизатор тары;
  • морозильная камера;
  • холодильник;
  • ванна для промывания сырья;
  • сортировочный стол;
  • электронные весы;
  • просеиватель сахара;
  • варочный котел;
  • аппарат для наклеивания этикеток на тару.

Кроме всего перечисленного, не так давно я приобрела и установила в своем небольшом цехе по производству сладкой продукции автоматизированную ленту для упаковки и фасовки товара, а также установку для розлива готовой продукции по банкам.

С чего все началось

Я нашла работу, которая мне очень нравилась – поднимать фирму с нуля, там требовался руководитель. Я была уверена, что меня возьмут, с моим-то опытом. И меня взяли.

Но только менеджером, так как руководителя назначили за день до моего прихода, это был молодой ленивый мужчина. В течение полугода я честно исполняла свои обязанности – искала нам клиентов. Я обзванивала все фирмы и магазины, предлагая им оптом нашу канцелярию, назначала встречи тем, кто заинтересовался, печатала коммерческое предложение и прайс, отдавала в руки руководителю.

А его задача была – просто три раза в день ходить на встречи с потенциальными клиентами. Но он этого не делал. Поэтому его уволили и меня поставили на его место. Я занялась раскручиванием фирмы и буквально через 9 месяцев мы уже выполняли все планы и били рекорды, а я… Я поняла, что мне нечего делать на работе. Вообще.

Я запустила в свое время маховик, наладила продажи и мне больше нечего делать, только пожинать плоды. Но моя деятельная натура не давала мне покоя, и я решила открыть свой магазин бытовой химии.

ПОСТЫ О КАЧЕСТВЕ

Обязательно акцентируйте внимание на отличии домашних десертов от магазинных. Пишите о том, что используете лучшие и только натуральные продукты

Эти тексты доказывают справедливость вашего прайса. Ведь торт из хороших продуктов стоит в разы больше, чем полоска из супермаркета.

Акцентируйте внимание на том, что ваши торты можно есть детям, ведь они не содержат искусственных добавок

ПРИМЕР:

Вы тоже думали, что засахаренный зефир – это норма?

Нет, нет и ещё раз нет! Зефир должен быть нежнейшей текстуры, таять во рту

Никаких крупинок сахара при жевании чувствоваться не должно

Знаем, что этим часто грешит магазинный десерт

Налицо нарушение технологии изготовления и стремление удешевить производство – из-за чего страдает качество

Мы же изготавливаем наш зефир вручную из фруктовых и ягодных пюре, этот рецепт давно полюбился многим️

Попробуйте, зефир откроется для вас с новой стороны

Стоимость зефира – 60₽/шт.

О том, что нужно для старта

Чтобы начать готовить на заказ, ничего особенного не нужно:

  • плита;
  • посуда;
  • немного инвентаря (миксер, ножи, доски, скалки).

По мнению Елизаветы, самый главный инвентарь – голова, руки и язык повара. А вот устройства типа мультиварки, микроволновки и хлебопечки женщина не использует:

«У меня нет предвзятого отношения к технике на кухне. Она может облегчить ручной труд, и это хорошо, но до определенной степени. Устройство не должно заменять или изменять технологию приготовления. В мультиварке и микроволновке еда теряет свои вкусовые качества. Блюдо не может быть приготовлено «как надо»,  с соблюдением правильной последовательности добавления ингредиентов

А это очень важно для того, чтобы продукт сохранил свои полезные свойства и раскрыл природный вкус»

Технологии производства джема, повидла и варенья

Если планируется с самого начала работы производить эти три вида продукции, то важно хорошо разобраться в особенностях их создания. Отличием джема является то, что для его создания используются специальные плоды, которые обеспечивают желейную структуру, а также могут для этого добавляться специальные натуральные ингредиенты.

Отличием джема является то, что для его создания используются специальные плоды, которые обеспечивают желейную структуру, а также могут для этого добавляться специальные натуральные ингредиенты.

Повидло не содержит крупные ягоды, поэтому применяется исключительно пюре, а варенье состоит из целостных ягод и фруктов или крупных их частей, которые варятся в сиропе.

Важно! Производство каждой разновидности обладает своими особенностями, а также для этого используется разное оборудование. Производство осуществляется по разным технологиям:

Производство осуществляется по разным технологиям:

  1. Джем. Создается с помощью цельных или резаных плодов или ягод. Они варятся в сахарном сиропе до того момента, пока не будет получена желеобразная масса. Сначала плоды очищаются от косточек, после чего бланшируются и варятся в слабом сахарном растворе. Готовый продукт заливается в стеклянную тару, после чего она стерилизуется в течение 15 минут.
  2. Варенье. Данный продукт является нежелированным, причем он создается путем варки плодов и ягод в сахарном сиропе. Ягоды и плоды сортируются, моются, очищаются от косточек и варятся в крепком сахарном сиропе. После выдержки в сиропе, полученный раствор заливается в котел и доваривается на слабом огне.
  3. Повидло. Подготавливаются стандартным образом плоды и фрукты, после чего развариваются и протираются. Далее варятся с сахаром, водой и разными добавками.

Таким образом, производство каждого продукта обладает своими особенностями, поэтому перед началом работы следует изучить нюансы процессов.

Какое оборудование потребуется?

Специфика приобретения оборудования

Для осуществления данного процесса непременно используется оборудование:

  • разделочные поверхности для подготовки сырья;
  • емкости для мытья ингредиентов;
  • варочные поверхности для непосредственной варки варенья, джема и повидла;
  • стерилизаторы для тары;
  • специальная установка для быстрого и качественного разлива продукции;
  • автомат для наклеивания этикеток на тару;
  • укупориватель;
  • весы для определения массы продуктов и готовой продукции;
  • разные емкости и дополнительные элементы, которые понадобятся в процессе работы.

Стоимость оборудования может существенно отлучаться в зависимости от того, приобретается ли целостная линия или все установки покупаются по отдельности. В среднем стоимость всех элементов равна 350 тыс. руб., если создается мини-производство.

Важно! Покупать установки рекомендуется в специализированных организациях, торгующих торговым оборудованием, так как в этом случае будет иметься гарантия и своевременное обслуживание

Сладкий бизнес: можно ли заработать на производстве и продаже варенья?

27.03.2018 Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in /var/www/moyaidearu/data/www/moyaidea.ru/wp-content/plugins/realbigForWP/textEditing.php on line 572 Производство варенья – один из способов .

Это достаточно выгодно, так как многие любят натуральные фруктовые сладости, но далеко не у всех есть возможность и время варить их. Правильный подход к организации, трезвая оценка рынка и оригинальные решения помогут стать достойным конкурентом на рынке по производству и продаже варенья.

Варенья и джемы из фруктов и ягод являются востребованной продукцией.

Их приобретают не только жители городов, которые не имеют условий для приготовления этого продукта, но и крупные производители хлебобулочных изделий, полуфабрикатов, пирожных.

На современном рынке представлено множество видов варенья, которые изготавливаются многочисленными производителями.

Но приоритет отдают полезным и натуральным продуктам, изготовленным из экологически чистого сырья. Именно такой продукции не хватает на рынке готовой продукции. К преимуществам данного вида бизнеса можно отнести следующее:

  1. возможность начать с небольшого по масштабам производства;
  2. востребованность продукции;
  3. быстрая окупаемость.
  4. отсутствие проблем с налаживанием поставок сырья;

К отрицательным сторонам данного вида бизнеса можно отнести цену на сырье.

Если оно закупается для изготовления варенья у поставщиков, то стоимость ягод и фруктов нестабильна и зависит от сезона.

Приобретать много

Технология и специфика производства

Технология производства варенья достаточно простая. Единственную сложность в изготовлении может создать постановка задачи сохранить форму ягод при варке

Для этого необходимо при варке неоднократно длительно нагревать консистенцию, а также уделять повышенное внимание самому сорту и степени зрелости ягод или плодов

При обычной варке вся процедура происходит следующим образом. Плоды сортируются, очищаются от грязи и пыли, от плодоножек, затем массу бланшируют в горячей воде в течение нескольких минут для того, чтобы размягчить мякоть и повысить проницаемость.

Далее идет приготовление сиропа. Основа – сахар. Также для того, чтобы избежать возможной кристаллизации следует добавить 15% патоки.

Для варки варенья используется специальный котел, который имеет паровую рубашку для нагрева и лопастную мешалку. При варке основная трудность заключается в том, что ягоды могут быть жесткими и всплывать. Причина – высокая прочность кожуры, которая не дает проникать сиропу внутрь ягод. Чтобы этого избежать следует чередовать многократную варку с охлаждением, что позволяет создать внутри ягод пониженное давление и облегчить проникновение сиропа. Общее время варки должно составлять около 30-40 минут, охлаждение – около 12 часов.

Также при варке необходимо поддерживать концентрацию сухих веществ в сиропе. В готовом варенье она составляет около 70%, при этом доля ягод – около 45%.

Я поняла, что некоторые виды варенья являются наиболее ходовыми

Хочу сказать, что сегодня модно найти поставщиков разных, даже самых экзотических товаров, но начинать свой бизнес лучше всего с продукции, известной отечественному потребителю. Так, уже на первых порах я поняла, что покупатель активно интересуется десертами, сделанными из привычных фруктов и ягод: крыжовника, яблок, малины, клубники, вишни, сливы. Безусловно, находятся покупатели и на сладости, изготовленные из экзотических ингредиентов, но продать их в больших объемах довольно сложно. Если хотите побаловать своего покупателя чем-то неординарным, можете попробовать поставить на рынок варенье из винограда, персиков, бананов или, например, цитрусовых — ингредиентов, которые известны россиянам, но редко используются для приготовления варенья.

Основные вложения

Если оценивать размеры вложений в общем, можно сказать, что в среднем на производство 1 500 кг варенья требуется около 1,5 миллионов рублей. Теперь о расходах более детально, так как указанная сумма нужна не только для покупки фруктов, ягод и сахара, но еще и для покрытия других расходов.

Основную часть расходов составляют:

  • приобретение сырья;
  • покупка расходных материалов (посуда для приготовления, банки, крышки);
  • создание этикеток и декоративных материалов;
  • оплата электричества и воды;
  • заработная плата сотрудников (на первых этапах данный элемент расходов можно не брать в расчет, если производством товара вы занимаетесь самостоятельно).

Другие полезные бизнес-статьи

Торт-цифра – универсальный торт к любому поводу

Как украсить медовый торт-цифру? Варианты начинок и декора для торта в форме сердца или цифры. Рецепт творожно-сливочного крема от школы кондитерского искусства BonBon

Эклеры и заварное тесто: история рецепта. Где появился десерт и как он попал в Россию.

В своё время этот десерт стал бестселлером, и как у всех бестселлеров, история его возникновения похожа на интересный сериал.

Как выбрать планетарный миксер домашнему кондитеру

Зачем домашнему кондитеру планетарный миксер? Преимущества и недостатки планетарного миксера. Как выбрать планетарный миксер начинающему кондитеру? Лучший планетарный миксер…

Комплексные обеды на дому с доставкой

Также очень актуально при условии, конечно, что будет вкусно и недорого. Распространить информацию очень легко — просто распечатайте рекламные листовки, пробегитесь по ближайшим предприятиям и офисам, и клиенты вам гарантированы.

Простые и вкусные домашние блюда точно понравятся вашим заказчикам

Выгодное отличие данного способа зарабатывать на своих кулинарных талантах от предыдущего в том, что время работы будет точно регулированно.

То есть вечер у вас будет задействован на подготовку, утром будете заниматься самым главным — приготовлением, но сам интервал доставки небольшой. То есть обычно это с 12 до 15.

Если водителя или курьера в помощь вам нет, то в данном способе заработка вполне возможно обойтись и самостоятельно. Просто укажите, что доставка осуществляется в определенное время, то есть в 12-30 и в 14-00, например. Таким образом вы сможете принять все заказы, собрать и самостоятельно развезти или разнести по близлежащим офисам и предприятиям.

По меню обычно в таких случаях тоже особо не церемонятся, а делают просто каждый день максимум 2 комплекса на выбор. Поверьте, если еда будет правильная, вкусная и сытная, а еще и цены вразумительные, то полная загруженность на рабочую пятидневку вам точно гарантирована.

Как меня посетила эта идея заработка, какая была цель

У нас в торговом центре, где был мой магазин, не было ни одного, даже самого маленького отдела с необходимой бытовой химией, девчонки все работали минимум до 20-00, а по морозу потом бегать искать магазин достаточно сложно.

Идеей открыть свой бизнес я поделилась с родственниками. Мне была обещана полная поддержка. Муж мной даже гордился. Я провела мини-опрос среди своих работников и сотрудников в соседних отделах ТЦ, узнала их мнение по поводу открытия магазинчика и выяснила, какие товары они хотели в нем видеть.

Затем сходила в налоговую службу и стала индивидуальным предпринимателем. На все это ушло 10 дней и 800 рублей. Затем я узнала цену аренды помещения, просчитала, сколько будет стоить оборудование, и взяла кредит. В банке я соврала, что это на ремонт. Мне дали 50 000 рублей.

Почему именно этот вид деятельности

В один момент я поняла, что каждый человек хочет кушать и, желательно, как можно вкуснее. Отсюда итог: произведенное питание — это востребованный товар, который будут приобретать не только в крупных, но и в малых городах, причем люди с разным уровнем достатка.

Варенье любят многие, и не один производитель поставляет его на рынок. Тем не менее я поняла, что мой продукт имеет большое преимущество — он создан из натуральных и экологически чистых ингредиентов.

В самом начале деятельности я осознала, что у меня нет проблем с налаживанием поставки сырья. К тому же я поняла, что начинать данный вид деятельности можно с небольших объемов, а процесс производства довольно быстро и легко окупается.

Пицца, суши, шаверма и прочий популярный фастфуд на дому с доставкой

Фастфуд — еще один способ заработать, готовя дома. Сразу оговоримся не обязательно брать сразу все позиции, достаточно выбрать что-то одно. Здесь главное хорошая реклама, чтобы не сидеть по вечерам дома без заказов. Какие способы стоит взять на вооружение:

  • собственный сайт и соответственно реклама в Яндексе и Гугле
  • платные посты в соцсетях блоггеров вашего города или просто популярных групп в стиле «Это Питер, детка»
  • реклама на радио
  • листовки по почтовым ящикам

Придумайте бонусы, акции, специальные предложения- пользуйтесь всеми известными инструментами для удержания старых и привлечения новых заказчиков.

Чтобы обеспечить себя заказами, постоянно радуйте клиентов акциями и подарками

В общем и целом все способы, которые сможете охватить лишними не будут, потому что заказ еды — это дело непостоянное: может быть работы столько, что некогда и кофе попить, а можете отсидеть день со своими заготовками (а без них никак), но без заказов.

Также в данном случае неплохо бы иметь компаньона-тире-сменщика, так как работать без выходных, сами понимаете, перспектива не очень-то радужная. Ну и про водителя тоже забывать не стоит, кто-то же должен ваши заказы доставлять.

Особенности бизнеса по производству джема

К специфике данного направления предпринимательской деятельности относится:

приходится иметь дело с продуктами питания, поэтому непременно приобретается оптимальное оборудование, подготавливаются помещения в соответствии с требованиями СЭС, а также оформляются на работу только специалисты с открытыми медицинскими книжками;
начинать лучше всего с небольшого производства, чтобы убедиться в востребованности бизнеса;
производство будет постоянно подвергаться проверкам от СЭС и пожарной инспекции;
для повышения прибыли от работы рекомендуется ориентироваться не только на тот город, где располагается производственная организация, но и на близлежащие регионы;
важно найти проверенных и оптимальных поставщиков, так как от используемого сырья зависит вкус и качество созданных продуктов.

Важно! Целью деятельности любого бизнеса является получение прибыли, поэтому много внимания придется уделить стимулированию сбыта и рекламе, а при этом продавать готовые продукты можно через собственные точки сбыта, а также с привлечением крупных торговых сетей.

Причины для открытия и осуществления деятельности

Бизнес, основанный на производстве разных джемов или варенья, обладает многими положительными параметрами, за счет чего пользуется высокой востребованностью среди начинающих и опытных предпринимателей.

Он основывается по нескольким причинам:

Важно! Каждый ИП имеет право получить субсидию от государства на открытие бизнеса, а также при оформлении работников с биржи труда получает определенные выплаты, что существенно снижает финансовую нагрузку на него.

Виды джемов, повидла и варенья

Перед началом работы в этом направлении рекомендуется тщательно изучить основные разновидности создаваемых продуктов.

Разновидности джемов и повидла.

Варенье классифицируется по разным признакам:

  • по специфике производства: стерилизованное (упакованное герметичным способом) или нестерилизованное;
  • по классу: экстра, высшего или первого;
  • по используемому сырью: из свежих или замороженных плодов, а также востребованным считается сульфитированное сырье;
  • по количеству используемого сахара;
  • по используемым плодам, поэтому варенье может быть яблочным, грушевым, фруктовым, облепиховым или каким-либо другим.

Важно! Джем является фруктово-ягодным изделием, для изготовления которого используются плоды, варящиеся в сахарном сиропе, причем к ним может добавляться желирующее вещество, пряности или органические кислоты. Джем может быть:

Джем может быть:

  • стерилизованным или нестерилизованным;
  • произведенным из вишни, малины, яблок или иных плодов и ягод;
  • созданным из свежих или замороженных плодов;
  • с разными пряностями, добавками и лимонной кислотой или без них.

Повидло создается с помощью уваривания разных плодовых, ягодных или иных видов пюре. Разделяется оно в зависимости от применяемых ингредиентов.

Некоторые производители пользуются сахаром, а другие не применяют его для получения диетического продукта. Повидло может быть стерилизованным или нестерилизованным, а также в отдельный вид выделяется домашнее нестерилизованное.

Почему именно macarons?

Ведь есть столько разных десертов?

  • Macarons очень сильно распиарены.
  • Вокруг них создано очень много историй, легенд, про сложность изготовления (из-за этого они столько стоят). И заполучить любимый десерт у именитого кондитера выстраиваются очереди, он же «золотое яйцо снёс».
  • Цена может быть практически любой. Реально – ЛЮБОЙ и их будут покупать. Во франции они стоят 2-4 евро за штуку, в Америке от 1.5 долларов. По России средняя цена 60-80 р. за штуку, есть кто и по 200 р. за штуку продаёт
  • Огромное количество разной начинки, можно начинять чем угодно и это будет вкусно. Поэтому в коробочке из 8 вкусов – это как 8 разных пирожных.
  • Очень много разных цветов (а женщины это любят).
  • Много всего попутного можно продавать (об этом далее по тексту).

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ПОСТЫ

В этой рубрике вы можете ответить на все вопросы, которыми вас закидывают в директе. Минимальный заказ, возможность доставки, где забирать, сколько заказать и так далее.

ПРИМЕР:

Как рассчитать вес торта на праздник?

Ломаете голову, сколько заказать торта на торжество? Так, чтобы всем хватило и никто не остался голодным?

BonBonчики, всё зависит и от формата самого мероприятия

Например, если это свадьба с большим банкетом, то кусочки официанты режут обычно потоньше, поскольку за целый вечер гости от души наелись, но попробовать тортик всё-таки надо

Если же это небольшое чаепитие дома, то наверняка будут люди, которые захотят кусочки побольше, чтобы хорошо распробовать

Поэтому рекомендация обычно варьируется от 150 до 250 граммов вес кусочка умножается на количество гостей – и получается рекомендуемый размер торта

️ При заказе уточняйте, на какое мероприятие планируете торт, наш администратор рассчитает для вас оптимальное количество️

BonBonчики, пусть все ваши вечеринки проходят отлично и сладкого хватает на всех️

Фух, вот мы и выложили вам основу продающих постов в Инстаграм. Тем и вариантов, конечно, гораздо больше! Главное для кондитера понять принцип определения темы. Пишите о том, что волнует человека, который хочет заказать торт, станьте его проводником в сладкий мир.

А если вам нужен наставник в мире кондитерского бизнеса, с радостью им станем. Благодаря курсу «Первый цех» сотни наших учеников исполнили свою мечту и стали профессиональными тортоделами.

Каждый день мы делимся своим опытом  в нашем Instagram. Подписывайтесь и будьте в курсе всех кондитерских секретов.

Желаем вам нескончаемого потока клиентов и много интересных заказов. До новых кондитерских встреч!

Изготовление и продажа варенья и джемов. Бизнес идея для запуска в домашних условиях.

Когда есть желание продавать качественный продукт, изготовленный своими руками, то рассматриваются различные варианты, даже самые неожиданные. В этой статье мы хотим предложить один из таких товаров – домашнее варенье. Вы спросите можно ли на нем заработать? Ответ, да, и он подтвержден успехом многих предпринимателей в этой нише, но есть ряд нюансов, которые стоит учитывать на этапе планирования и запуска бизнеса на варенье.

Еще 20 лет назад, варенье самостоятельно заготавливали многие семьи, в том числе и городские жители, это был стратегический запас сладостей к чаю на зимний период. Но время бежит, и в современном обществе с бешеным ритмом жизни, за счет нехватки времени эта традиция постепенно ушла, а покупка варенья в магазинах или в интернете стала обычным процессом для многих жителей крупных городов.

Идея № 268: какова рентабельность бизнеса по производству варенья?

› › Интересным вариантом заработка для женщин может стать производство варенья как бизнес. Оценим его рентабельность и рассмотрим отзывы тех, кто уже попробовал получить прибыль с подобного проекта.

Привлекательно в данном деле то, что можно организовать как мини-цех с полностью автоматизированной линией производства, так и заниматься подобным бизнесом в домашних условиях.

Определившись с тем, в каком масштабе вы будете выпускать сладкий товар, какими рецептами при этом пользоваться, а также с основным сырьем для заготовок, можно составить подробный бизнес-план.

Он поможет сориентироваться в том, сколько денег придется потратить для реализации идеи, а также станет основной схемой поэтапных действий.

Сложно представить человека, родившегося и выросшего в нашей стране, который не ел варенья. Эту сладость раньше готовили в каждом доме, а во время простуды до сих пор принято лечиться народными средствами – чай с перетертой малиной или черной смородиной.

Варенье для большинства из нас ассоциируется не только с приятной и натуральной сладостью, но и близкими родственниками, их любовью и заботой.

Но современные условия диктуют свои правила. И редко какая хозяйка успевает заняться изготовлением варенья в домашних условиях.

Все чаще этот продукт приобретают в магазинах. Поэтому на полках появляется множество разновидностей джемов и их аналогов. Актуальность производства варенья подтверждается еще и тем фактором, что сегодня люди при покупке желают получить действительно качественную продукцию, приготовленную из натуральных ингредиентов.

Изготовление десертов на заказ или в свободную продажу

Это, пожалуй, самый популярный сегодня вариант, который и взяли себе на вооружение многие девушки, работающие дома.

Суть достаточно проста: вы берете заказы на десерты по особым случаям, праздникам, корпоративным мероприятиям и выполняете их.

Если, вы думаете, что мало кто в наши сложные времена заказывает дорогие торты (а в домашнем исполнении всегда именно так), пусть и по поводу, то вы очень сильно ошибаетесь. Если взрослые могут скрипя зубами сэкономить на себе, то уж на своих детях — никогда. Заказы вам гарантированы! Особенно, если ваши десерты будут действительно вкусными и, что еще важнее в таких случаях, красивыми.

Торт на день рождения малыша

Что можно выпекать на продажу:

  • торты,
  • наборы пирожных,
  • модные макароны,
  • капкейки,
  • домашний зефир,
  • меренгу,
  • наборы пряников,
  • трайфлы,
  • кейкпопсы,
  • леденцы,
  • рулеты,
  • сладости из детства (сейчас тоже актуально)- орешки, трубочки со сгущенкой и т.д

Набор пирожных на заказ

Также очень востребован сегодня (хоть удовольствие и не из дешевых) комплексный подход к оформлению сладкого стола на детский день рождения или свадебный фуршет. Имеется в виду организация кенди-баров, то есть когда помимо торта заказывают еще массу различных десертов, оформленных в едином стиле.

Кэнди бар для девочки на тему единороги

Что касается конкретных идей, то долго искать и изобретать колесо вовсе не нужно. Просто выберите несколько девушек в ВК, которые уже плотненько зарабатывают на заказных десертах и подсмотрите у них самые популярные позиции (анализ комментов, лайки).

Что касается рецептов, способов украшения, заказа необходимого оборудования, выбора продуктов и прочих организационных моментов, то не отчаивайтесь, если чувствуете, что где-то не дотягиваете. Сейчас в интернете масса всевозможных мастер-классов, видео-уроков, блогов с подробной информацией что, где и по чем. Все расскажут, всему научат, все покажут. Главное, как всегда, ваше желание и профессиональный подход к работе.

Пример видео, где расскажут как сделать тот самый торт Единорог

Если вы предпочитаете системный подход к обучению, хотите получать обратную связь от педагогов, намерены учиться только у лучших, можно записаться на онлайн-курсы.

Например, курс «Кондитер с нуля» от Skillbox ведет настоящий шеф-кондитер. Он поделится своими лучшими рецептами и лайфхаками, объяснит технологию приготовления, оценит ваши работы и поможет разобраться с тем, что не получается. Полезным бонусом станут занятия по развитию личного бренда кондитера, чтобы вы могли готовить не только для близких, но еще и зарабатывать на этом.

Организация вебинаров онлайн, мастер-классов в живую по приготовлению сложных блюд, кулинарных курсов

Для такого вида заработка желательно, конечно, себя как-то зарекомендовать. То есть как успешный повар, домашний кондитер, блогер и прочее. Необходимо это для того, чтобы люди понимали, за что они будут платить. В данном случае за ваш бесценный опыт.

Мастер-класс для кондитеров

Однако, если уж нет такового, но вы точно знаете, что есть вещи, которые можете делать лучше, чем многие и вам есть, чему научить людей, то дерзайте. Просто в таком случае необходима хорошая презентация, которую соответственно должна дополнить щедрая рекламная компания.

Также хорошо бы продумать отличительные знаки по окончанию ваших курсов или мастер-класса. То есть все участники в конце помимо новых знаний должны получить соответствующие дипломы или сертификаты.

Еще очень интересная и непосредственная идея — проведение веселых мастер классов по кулинарии для детей или по поводу девичника, корпоратива, дня рождения, то есть не в качестве учебной программы, а как хорошее и интересное времяпрепровождение.

Мастер-класс по кулинарии для компании девушек

ИСТОРИИ ДЕСЕРТОВ

Небольшие посты-энциклопедии, чтобы заказчики читали не только о ценах и начинках, но и пополняли свою базу знаний. У многих тортов и десертов интересные истории. Рассказывайте их! Будет неожиданно узнать, что макарон готовят уже много веков, а безейная Павлова, конечно, названа в честь великой балерины.

ПРИМЕР:

Десерт Павлова – нежнейший и легкий, как пачка известной русской балерины, в честь которой он и был назван

Пожалуй, это знают практически все.

А вот знаете ли вы, BonBonчики, что происхождение у этого десерта  – новозеландско-австралийское?

Балерина Анна Матвеевна Павлова гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 20-х годах прошлого века. И по одной версии рецепт десерта придумал шеф-повар гостиничного ресторана в Веллингтоне в 1926 году, чтобы угостить им балерину. А по другой, его изобрел шеф Берт Саше в 1935 в Австралии. Истину установить не смогли, поэтому рецепт считают своим и в Новой Зеландии, и в Австралии.

Минутка просвещения окончена

И нам не принципиально, кто придумал данный рецепт.

Главное – что потрясающую Павлову вы всегда можете заказать у нас, BonBonчики!

Как в виде пирожных, так и в виде торта

Кстати, пробовали этот десерт в нашем исполнении?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес стратегия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: