Индейка считается одним из самых полезных для здоровья видов мяса. Оно вкусное, нежирное и легко усваивается. Но как превратить его в интересное блюдо?
Индейка — богатый источник белка — основного строительного материала всех внутренних органов и активатора многих процессов, происходящих в организме. Людям, которые борются со слишком высоким уровнем холестерина, гипертонией и сердечными заболеваниями, следует покупать домашнюю птицу. Содержащиеся в ее мясе ценные минералы, в том числе цинк, фосфор и магний, укрепляют структуру костей, защищают клетки от свободных радикалов, повышают сопротивляемость организма вредным внешним факторам, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Употребляя мясо курицы или индейки, вы также обеспечиваете клетки витамином B, отвечающим за правильный обмен веществ, функционирование нервной системы и перенос кислорода в кровь. Благодаря диете, богатой этими микроэлементами, вы более эффективно боретесь с хронической усталостью, депрессией и пониженной концентрацией внимания.
Из-за ничтожного количества вредных токсинов и жиров деликатесы из птицы должны как можно чаще появляться на столах людей с проблемами пищеварения и обострившимися сердечно-сосудистыми заболеваниями. Меню, богатое мясом индейки, является частью профилактики многих серьезных заболеваний, в том числе рака.
Как приготовить индейку
Мясо индейки отлично подходит для жарки, варки и запекания. Чтобы превратить его в легкоусвояемый и низкокалорийный обед, его достаточно потушить. Также мясо индейки станет идеальной основой для гуляша или заправки салатов. Благодаря своему размеру грудка индейки может быть приготовлена как классическое жаркое. После нарезки мясо можно подавать к ужину или бутербродам.
Очень важно не нарезать индейку слишком тонко и не жарить ее слишком долго, иначе мясо станет сухим. Также следует помнить, что индейка отличается исключительно нежным вкусом, поэтому при ее приготовлении не стоит перебарщивать с количеством специй — ведь вы хотите почувствовать, какой на самом деле вкус мяса.