Как открыть рыбное хозяйство с нуля?

Факторы риска

Сезонные риски обусловлены сменой времен года, которые на территории России подвержены большим температурным колебаниям. Естественно, чем севернее расположен водоем или бассейн на открытом воздухе, тем сильнее негативное влияние. Продуктивность аквафермы при наступлении зимы падает.

Технологические риски связаны с приобретением некачественного оборудования или закупкой больных и ослабленных мальков. Здесь «копеечная» экономия может обойтись срывом всего сезона.

Экономические риски касаются ситуации на рынке, прогнозировать которую невозможно. В этом году все идет замечательно, а в следующем может наступить очередной финансовый кризис. Чем беднее население, тем меньше продукции реализуется. Также нельзя исключать факторы конкуренции, в том числе недобросовестной, чиновничьего произвола, излишнего внимания контролирующих органов, изменений в законодательстве, форс-мажора.

Духовные предприниматели: их миссия помогать другим и менять этот мир к лучшему

Использование “эффекта якоря” поможет получить зарплату желаемого размера

Попутные товары на кассе: что еще «сжигает» деньги и как избавиться от этого

Регистрация рыбного магазина

Прежде чем открывать свой рыбный магазин необходимо получить все важные документы:

  1. Зарегистрировать своё предприятие как ООО или ИП (придумать название своему магазину, которое будет вписываться в документ);
  2. Поскольку рыба – это скоропортящаяся пищевая продукция, то на каждый товар должен присутствовать сертификат соответствия. Для реализации продукции на помещение магазина необходимо получить разрешение от Роспотребнадзора, оно выдается после надлежащего осмотра всех помещений и комнат для сотрудников. В оформление входит программа по санитарно — производственному контролю, предприниматель заключает соответствующий договор на утилизацию отходов и т.д. Более подробно можно ознакомиться в местном отделении Роспотребнадзора.
  3. Помещение магазина осматривается пожарной службой на противопожарную безопасность, после этого выдается разрешение.

Сбором документации придется заниматься предпринимателю самостоятельно. Но при финансовой возможности можно нанять опытного юриста по этим вопросам и сбору бумаг.

Аренда торговой площади

Помимо того, что ваша рыбная лавка должна находиться в месте достаточного «человекопотока», она также должна соответствовать нормативам и стандартам:

  • Площадь магазина минимум 25 квадратных метров;
  • это не может быть жилой дом;
  • коммуникации: водопровод, вентиляция, канализация, электричество;
  • соответствие нормам пожарной и эпидемиологической безопасности.

Можно рассматривать варианты как отдельно стоящего магазина, так и субаренду внутри продуктового рынка, что значительно экономичнее.
Необходимо изучить все нюансы договора аренды и отметить от стоимости и плана размещения коммуникаций, до вопросов по оплате ремонта в случае конкретных проблем и поломок.

Выбор поставщиков для рыбного магазина

При поиске рыбной продукции важно выбирать надежных поставщиков, которые поставляют высококачественные товары. Установите отношения с поставщиками, чтобы обеспечить стабильные и надежные поставки свежей рыбы и морепродуктов

В первую очередь нужно определится с типом морепродуктов, которые вы будете продавать в магазине и количество, которое вам потребуется для удовлетворения потребительского спроса. Дальше ищите надежных поставщиков морепродуктов в вашем регионе, которые могут обеспечить вас необходимыми продуктами. Вы можете найти поставщиков через торговые организации, онлайн-каталоги и отраслевые предприятия. Когда у вас будет список потенциальных поставщиков, тщательно оцените каждого из них, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим требованиям к качеству, стоимости и доставке. Вы также должны учитывать их репутацию, послужной список и отзывы клиентов. После того, как вы выбрали поставщиков, обсудите условия вашего соглашения, включая цену, условия оплаты, графики поставок и качество продукции

Важно согласовать четкие письменные контракты, в которых излагаются ожидания обеих сторон

Поддержание открытого и регулярного общения с вашими поставщиками имеет решающее значение для обеспечения бесперебойной работы. Это может включать регулярные встречи, переписку по электронной почте или телефонные звонки для обсуждения любых вопросов или изменений в спросе

Построение доверительных отношений с вашими поставщиками важно для создания долгосрочных взаимовыгодных отношений. Это может включать своевременную оплату, предоставление конструктивной обратной связи и выражение признательности за их услуги

Регулярно оценивайте свои отношения с поставщиками, чтобы убедиться, что они продолжают соответствовать вашим потребностям и ожиданиям. Это может включать в себя мониторинг качества продукции, сроков доставки и удовлетворенности клиентов, а также внесение необходимых изменений.

Работа с поставщиками является важным аспектом успешного ведения рынка морепродуктов. Выстраивая прочные отношения, вы можете обеспечить стабильные поставки высококачественной продукции по конкурентоспособным ценам, что поможет стимулировать продажи и повысить прибыльность.

Суть бизнеса

Есть 2 варианта развития собственного дела. Можно выбрать одно направление или же сразу два. Предприниматель может создавать аквариумы для дальнейшей продажи или только выращивать рыбок. Каждое из направлений имеет свои особенности, которые нужно учесть заблаговременно.

Изготовление аквариумов

На начальных этапах за месяц можно изготавливать 4-5 аквариумов. Покупателями могут быть частники, которым нужно изделие необычной формы или размера, предприниматели, имеющие свой бизнес по продаже товаров для животных, а также оптовые покупатели.

Бизнес по изготовлению аквариумов рентабелен в любом городе. Важные условия для его открытия – регистрация ЧП, договор права на аренду помещения или его собственность, выбор условий оплаты налогов. Желательно производить аквариумы в отдельных помещениях

Крайне важно иметь мощную вытяжку. Изготавливается аквариум из стекла или полимера

Если предприниматель хорошо себя зарекомендует, то поиск оптовых покупателей не составит труда

Если предприниматель хорошо себя зарекомендует, то поиск оптовых покупателей не составит труда.

Продажа рыбок

Выращивание рыбок в любом случае выгодно. Лучше отдавать предпочтение размножению более редких подвидов. Они являются самыми востребованными. Дополнительно рентабельность такого бизнеса будет в несколько раз выше. Главное – создать подходящую среду обитания для подобранных рыбок. В ином случае все представители быстро погибнут, а предприниматель понесет финансовые убытки. Только при хороших условиях можно рассчитывать на размножение рыб на достаточном уровне.

Нужно учесть, что некоторые рыбки имеют совершенно разные условия содержания, поэтому может потребоваться 2-5 аквариумов. Обязательно нужно дозировать рацион и правильно подбирать его с учетом подвида. Даже начинающий предприниматель сможет разобраться в тонкостях выращивания.

Важно не перекармливать питомцев и давать им разнообразную пищу. Наибольшее количество вложений уходит именно на оборудование

Цена на рыбок зависит от их красоты и редкости, выживаемости представителей и неприхотливости в уходе

Это все влияет на качественные характеристики питомцев

Цена на рыбок зависит от их красоты и редкости, выживаемости представителей и неприхотливости в уходе. Это все влияет на качественные характеристики питомцев.

Способы реализации: существуют ли готовые франшизы рыбного магазина или стоит запустить самостоятельный бизнес

Вам решать — работать самостоятельно или стать партнером готовый сети франшиз, которых на территории страны около двух десятков. В первом случае придется искать стартовый капитал. Зато все решения вы будете принимать самостоятельно, являясь полноценным владельцем бизнеса.

Франшиза — более выгодна финансово. Это идеальный вариант для тех, кто ограничен в средствах или только пробует свои силы как предприниматель. Опытная команда профессионалов окажет практическую поддержку и не допустит финансового краха. Взамен вам придется считаться с концепцией франчайзера и выполнять все его требования. В том числе, выбирать доступный из предложенных, формат ведения бизнеса.

Какие потребуется оформить документы

Начните с придания бизнесу правового статуса. Доступные варианты:

  • ИП — если вы не планируете расширяться;
  • ООО — для тех, кто нацелен на сеть магазинов.

Преимущества ИП:

  • простота оформления;
  • минимум документов и налоговой отчетности.

Преимущества ООО:

  • можно сотрудничать с юридическими лицами;
  • совершать безналичные операции;
  • иметь соинвесторов и соучредителей.

Перечень документов для регистрации ИП:

  • паспорт;
  • ИНН;
  • чек об оплате пошлины — 800 рублей;
  • заявление.

Для регистрации ООО дополнительно:

  • устав организации;
  • счет в банке;
  • паспорта всех учредителей.

Система налогообложения и ОКВЭД

Следующий шаг — постановка на налоговый учет. Обратитесь в местное отделение службы по адресу регистрации. Доступные коды деятельности ОКВЭД:

47-23.

В качестве формы налогообложения выбирайте УСН — по ставке 6% от прибыли или 15% от разницы между вложениями и прибылью.

Бухгалтерия и юридические вопросы

Чтобы вести учет и сдавать налоговую отчетность, потребуется бухгалтер. Хотите сэкономить — заключите договор с аутсорсинговой компанией — ее услуги обойдутся вдвое дешевле, чем ставка специалиста.

Лицензии и разрешения 

Перечень документов, необходимых для работы:

  • сертификаты качества на весь товар;
  • разрешение Роспотребнадзора и санитарной службы;
  • согласование с пожарной инспекцией на соответствие помещения заявленным требованиям;
  • договор на утилизацию мусора;
  • договор на проведение дезинфекции, дератизации.

Открытие рыбного магазина

Открывая рыбный магазин необходимо:

составить бизнес план — с него надо начинать;
проанализировать спрос и предложения в регионе на рыбу, ее виды, сорта;
особенно важно выбрать место для магазина в связи с узкой направленностью. Оно должно быть многолюдным, не содержать поблизости торговых точек с продажей рыбы и рыбных продуктов.

Если планируется расположение магазина в месте проживания элитных слоев населения, в ассортименте должны быть дорогостоящие сорта рыбы, разная икра рыбы. Большая часть товара должна быть максимально свежая, без заморозки – состоятельные покупатели всегда предпочитают охлажденную рыбу «на льду».

Для небольшого магазина в спальном районе, предпочтительнее недорогие сорта рыбы. Такой магазин станет успешным и популярным у среднего класса, при невысоких ценах и широком ассортименте, а главное продуктов хорошего качества, вежливом и внимательном отношении к покупателям:

  • выбрать название магазина. Даже для небольшого магазина нужна вывеска, запоминающееся короткое, красивое название (не на иностранном языке, непонятном, отпугивающем многих покупателей);
  • не забывать о рекламе нового магазина. Можно раздавать листовки, рекламировать по радио, телевидению, в печати, интернете. Наружная реклама, объявления об открытии нового магазина, должны размещаться не далеко от магазина.

Магазин должен открываться торжественно, украшаться, должен чувствоваться праздник с подарками для первых покупателей. Тогда многим магазин запомнится радушным приемом, захочется приходить за покупками, стать постоянными его посетителями.

оформить документы. Оформлять многочисленные документы можно самостоятельно, но лучше обратиться к опытному юристу, знающему все тонкости в оформлении;
провести регистрацию компании

Регистрацию проводит местное отделение налоговой инспекции Необходимо подать заявление, указать код выбранной деятельности, заплатить государственную пошлину, выбрать форму налогообложения;
получить в санитарно-эпидемиологической станции заключение о приеме выбранного помещения;
получить разрешение в Роспотребнадзоре на размещение магазина в выбранном вами месте и помещении, которое соответствует всем требованиям;
помещение должно иметь минимальную площадь торгового зала не мене 25-30 кв.м, иметь горячую и холодную воду, вентиляцию;
особенно важно выбрать место для магазина в связи с его узкой направленностью в продаже продуктов;

при открытии магазина, большое внимание необходимо уделить оборудованию. Специфический запах рыбы, который могут давать даже замороженные продукты, требует наличие камер для раздельного хранения продуктов, морозильных камер, холодильных витрин со льдом

Свежую охлажденную рыбу необходимо помещать на специальные нержавеющие столы, засыпать льдом, консервы и пресервы можно хранить на стеллажах, сухую рыбу — в упаковке вывешивать на полки с крючками. Для всей остальной рыбы — холодильные витрины со специальным режимом для хранения.
для получения большого дохода, необходимо иметь большой ассортимент: свежую и замороженную рыбу, крабов, кальмаров, креветок и другие виды морепродуктов. Можно предложить покупателям и небольшое количество икры дорогих пород рыб, деликатеса и украшения любого праздничного стола. Также нужно не забывать о соленой, копченой, вяленой рыбе, рыбных консервах.

Иногда, может быть, выгодно иметь дело с поставщиком другого региона, если товар качественный, а цена не завышена;

  • стараться расширять ассортимент – продавать приправы для соления рыбы, икру разных видов рыб;
  • проводить акции, делать периодически скидки, которые особенно любят люди;
  • при выборе персонала, привлекать продавцов с опытом работы в этой сфере. Они должны быть внимательными, вежливо относиться к клиентам, знать ассортимент, давать покупателям полезные советы по выбору рыбы по их просьбе.

Оснащение фермы

Для работы рыбной фермы необходимо оборудовать водоем. Лососевые виды содержатся в проточной воде, поэтому часть реки огораживается при помощи плотной сетки (садка), и запускаются мальки. Цена мальков зависит от размера особей. Чем мельче вид, тем дороже цена за килограмм. В среднем по России 1 кг лососевых мальков стоит 800 рублей, осетровых – 450 рублей, речные щука, карп, карась – 300 рублей.

Для искусственного содержания оборудуется закрытый бассейн, который оснащается фильтрующими насосами, термометрами, кормушками. Цена одного насоса от 1 200 рублей. Бассейн должен иметь глубину не менее 3 м и размеры в зависимости от количества особей. Для взрослой рыбы, которая будет давать икру, нужно не менее 2 кубов воды.

В небольшом бассейне будет размножаться только речная пресноводная рыба: щука, окунь, карась, судак.

Финансовые расчеты по открытию рыбного магазина.

Свои расчеты начнем с самого начала, а именно с регистрации деятельности рыбного магазина.

1.      Регистрация предприятия.

Для своей деятельности планируется открыть ИП. Стоимость регистрации ИП, с учетом открытия р/сч и изготовления печати составит 3000 рублей. Прочие затраты при оформлении документов для торговли рыбной продукцией примем в размере 17000 рублей. Налогообложение – упрощенная система отчетности. Итого на организационные действия будет потрачено 20000 рублей.

Итого

год

   Покупка оборудования

446000

   Оборотные средства

   Организационные расходы

20000

Всего расходов

466000

2.      Помещение.

Для магазина планируется взять в аренду помещение 60м2., площадь торгового зала 20м2., остальное – подсобные помещения и склад. Стоимость арендной платы для расчетов принимаем 800 руб./м2. Сумма арендной платы составит 54000 рублей в месяц. Стоимость коммунальных расходов 10000 рублей в месяц.

3.      Оборудование.

Перечень необходимого оборудования зависит от того, чем собираются торговать в магазине. Ниже представлен перечень, необходимого для нас оборудования.

Морозильный шкаф

1

45000

Холодильный шкаф

1

45000

Стеллаж металлический

1

9000

Ящики для склада

10

2000

Холод-ная гастрон-кая витрина

1

95000

Морозильная витрина

1

95000

Стол производственный

2

7000

Весы торговые

2

12000

Слайсер

1

21000

Кассовое оборудование

1

50000

Видеонаблюдение

1

20000

Комната руководителя

1

30000

Прочее оборудование

1

15000

Итого

24

446000

4.      Сотрудники.

Для работы планируется нанять 2 продавца и уборщицу, закупать и принимать продукцию будет сам инициатор проекта. Бухгалтерия – аутсорсинг.

Должность

Кол-во

Зарплата

Всего

человек

руб/мес

ФОТ

   Продавцы

2

25000

50000

   Уборщица

1

10000

10000

ИТОГО

3

35000

60000

5.   Ежемесячные расходы.

Приведем расчет постоянных и переменных ежемесячных расходов.

Итого

Итого

1 год

2 год

Постоянные расходы

   Заработная плата

660000

720000

   Налоги ФОТ

198000

216000

   Арендная плата

528000

576000

   Амортизация

446000

   Услуги бухгалтера

70000

84000

Переменные расходы

   Товары для продажи

10560000

11520000

   Прочие в месяц

104500

114000

   Коммунальные расходы

110000

120000

   Транспорт

66000

72000

55000

60000

   Страховые ИП

152153

164153

   Прочие переменные расходы

55000

60000

Всего затрат

13004653

13706153

Вывод. Выше рассмотрены основные затраты. Средний чек нашего магазина планируется 400 рублей. Средняя наценка в магазине 25 %, среднее количество покупателей в день 100 человек. Итого выручка составит:

Итого

Итого

1 год

2 год

   Выручка от продажи рыбной продукции

13200000

14400000

Всего выручка

13200000

14400000

Расчет чистой прибыли рыбного магазина за 2 года.

Итого

Итого

1 год

2 год

   Выручка предприятия

13200000

14400000

   Себестоимость производства

13004653

13706153

   Валовая прибыль

195347

693847

   Проценты по кредиту

   Прибыль до налогообложения

195347

693847

   Налоги

132000

144000

   Чистая прибыль

63346

549847

   Чистая прибыль с нарастающим итогом

63347

613193

При таких условиях продаж окупаемость бизнеса наступит 13 месяцев, рентабельность по чистой прибыли – 2,2%.

Горизонт планирования

2 года

Выручка предприятия, руб.

27600000

Прибыль предприятия, руб.

613193

Инвестиции в проект, руб.

466000

Срок окупаемости, мес.

13

Рентабельность ,%

2,2

Несколько советов по открытию рыбного магазина

Рентабельность рыбного магазина.

Сделаем приблизительный подсчет ежемесячной выручке на основе показателей:
Средняя цена рыбной продукции 200 руб./кг
Объем проданного товара 30 кг/ день
Сопутствующий товар (консервы, снеки и др.) 1 500 руб./день

Тогда выручка в месяц рассчитается как:

  • 30 кг * 30 дней = 900 кг/ мес
  • 900 кг * 200 руб. = 180 000 руб.
  • 1 500 руб. * 30 дней = 45 000 руб.

Итого: 225 000 руб./ месяц – доход магазина.

За вычетом текущих расходов прибыль составит:
225 000 руб. – 195 000 руб. = 30 000 руб.
Реальные цифры будут зависеть от ассортимента, наценки на продукцию (20 – 60%), оборота.
На старте бизнеса расходы на поддержание работы и привлечение покупателей будут превышать доходы. На окупаемость данного бизнеса стоит рассчитывать не раньше чем через 15-20 месяцев.

Затраты на открытие рыбного магазина

Сразу стоит отметить, что затраты на открытие рыбной лавки значительно отличаются в разных регионах. На это влияет масса факторов, главные из которых это: наличие водоема, реки, конкуренция, спрос на продукцию.

Естественно, каждый предприниматель, задумываясь как открыть рыбный магазин, ориентируется на возможную прибыль. Но пока до прибыли еще далеко, придется немного потратиться. Рассчитывая стартовые капиталовложения на открытие рыбного бизнеса, стоит учесть следующие затраты:

  • Аренда или покупка помещения и оборудования для продажи.
  • Получение разрешающей документации, оформление предпринимательской деятельности.
  • Оплата коммунальных платежей, заработной платы персоналу.
  • Закупка стартового товара.
  • Реклама рыбного магазина.

В среднем, в зависимости от ассортимента и региона, значение стартового каптала варьируется от 300 тысяч рублей до 800 тысяч рублей.

Примерный расчет доходов и расходов магазина:

  • Оформление документации – 7–15 тысяч рублей.
  • Аренда помещения – 20–60 тысяч рублей.
  • Покупка и установка оборудования для рыбы – 180–250 тысяч рублей.
  • Коммунальные платежи – 8–10 тысяч рублей.
  • Заработная плата сотрудника/ов – 9–20 тысяч рублей.

Кроме того, необходимо иметь определенную сумму на случай непредвиденных расходов и учитывать, что рыба – это скоропортящийся продукт.

Прибыль формируется исходя из наценки товара. В основном это 30–35 процентов. На некоторые товары она может доходить и до 70 процентов. При постоянном потоке покупателей, в первый месяц на продаже рыбы уже можно заработать 180–250 тысяч рублей. Из них чистыми останется примерно половина. Таким образом, подобный бизнес полностью окупится уже через несколько лет.

Бизнес, построенный на продаже рыбы – это отличное капиталовложение. Главное, относится к этому со всей ответственностью, и предлагать исключительно качественный товар.

Оформление рыбного магазина

Недостаточно просто открыть магазин – нужно сделать его внешне привлекательным и сообщить о нем потенциальным клиентам. На успех торговой точки влияет ее оформление, дизайн. Чтобы выделяться на фоне конкурентов с голыми стенами в помещениях, достаточно будет несложного оформления с элементами морской тематики.

При расширении бизнеса можно будет подумать о едином стиле оформления, униформы персонала и рекламных носителей. Это поможет покупателям лучше запомнить магазин и будет работать на укрепление его положительного имиджа.

Также можно раздавать флаеры магазина жителям близлежащих домов, продумать систему скидок и бонусов.

Факторы риска

Сезонные риски обусловлены сменой времен года, которые на территории России подвержены большим температурным колебаниям. Естественно, чем севернее расположен водоем или бассейн на открытом воздухе, тем сильнее негативное влияние. Продуктивность аквафермы при наступлении зимы падает.

Технологические риски связаны с приобретением некачественного оборудования или закупкой больных и ослабленных мальков. Здесь «копеечная» экономия может обойтись срывом всего сезона.

Экономические риски касаются ситуации на рынке, прогнозировать которую невозможно. В этом году все идет замечательно, а в следующем может наступить очередной финансовый кризис. Чем беднее население, тем меньше продукции реализуется. Также нельзя исключать факторы конкуренции, в том числе недобросовестной, чиновничьего произвола, излишнего внимания контролирующих органов, изменений в законодательстве, форс-мажора.

Уверенность в надежном контракте: взаимосвязь между личной репутацией и успехом

Займитесь другими задачами: как бороться с одержимостью совершенством на работе

Разочаровала работа мечты: как найти в себе силы двигаться дальше

Работники рыбного магазина

Бизнес по продаже рыбы и морепродуктов не имеет принципиальных отличий от других видов розничной торговли продуктами: здесь ведущая роль также принадлежит продавцам. Хороший сотрудник рыбного магазина обязан:

  1. Иметь опыт работы в рознице;
  2. Разбираться в видах и вкусовых качествах рыбы;
  3. Иметь санитарную книжку.

Чтобы магазин работал ежедневно, придется нанять две смены продавцов. В каждой из них один человек должен выполнять обязанности кулинара — разделывать и чистить охлажденную рыбу. Также в бизнес плане рыбного магазина с расчетами нужно предусмотреть должности уборщицы и бухгалтера:

Сотрудники рыбного магазина

Позиция
Ставка, руб.
Кол-во
Сумма, руб.
Продавец-кулинар 23000 2 46000
Продавец-кассир 21000 2 42000
Уборщица 17000 1 17000
Бухгалтер на ½ ставки 12000 1 12000
Налог на ФОТ 35100
Итого:
6 152100

Выгодно ли открывать рыбный магазин?

Выгоден ли бизнес на продаже рыбы? В целом рентабельность магазина зависит от двух факторов — наличия конкуренции и проходимости выбранного места. Если мимо входа будут проходить хотя бы 300 человек в час, то при конвертации в 3% торговая точка обслужит за день 90 клиентов. Кроме того:

  • По данным франчайзеров, средний чек рыбного магазина составит 450–550 рублей;
  • При таком среднем чеке выручка торговой точки достигнет 13500000 рублей в месяц;
  • С учетом средней наценки в 40% на закупку рыбы придется выделить 964285 рублей.

Теперь с учетом ежемесячных расходов рыбного магазина легко вычисляются доход и прибыль в чем разница между ними, можно понять из следующих расчетов:

Расчет окупаемости рыбного магазина

Название
Значение
Валовой доход, руб. 1350000
Расходы в месяц, руб. 1242585
Прибыль от продаж, руб. 107415
Налог ЕНВД, руб. 1615
Чистая прибыль, руб. 105800
Рентабельность, % 8,5
Вложения, руб. 2117785
Срок окупаемости, мес. 20,0

Книги о разведении рыб

Также, перед началом организации бизнеса рекомендуем ознакомиться со специализированной литературой по разведению рыб. В ней вы сможете узнать о множестве подводных камней этой нише, о которых вы и не догадываетесь.

  • Звонарев Н. — Прибыльное разведение рыбы
  • Власов В.А. — Рыбоводство
  • Кривошеин В.В. — Разведение осетровых видов рыб в условиях тепловодной аквакультуры
  • Привизенцев Ю.А. — Выращивание рыб в малых водоемах
  • Проскуренко И.В. — Замкнутые рыбоводные установки
  • Спот С. — Содержание рыбы в замкнутых системах

— Я, ОВЦЕВОЛК!!!
— А ты, можешь составить свой персональный бизнес-план с автоматическими и актуальными расчетами на 2020 год!

СОСТАВИТЬ БИЗНЕС-ПЛАН БЕСПЛАТНО

БЫСТРЫЙ КАЛЬКУЛЯТОРПодсчитайте приблизительную прибыль, окупаемость и рентабельность вашего бизнеса за 14 секунд.

1

Первоначальные инвестиции, руб.
Ежемесячные расходы, руб.

2

Выбор способа расчета:

по среднему чеку

от продажи продукции и услуг

Наценка, %
Себестоимость, руб.
Количество продаж за месяц

Затраты на производство ед. продукции/услуги, руб.
Введите стоимость продукта/услуги, руб.
Количество продаж за месяц

3

РАССЧИТАТЬ

РЕЗУЛЬТАТЫПрибыль за месяц:

Окупаемость:

Рентабельность:

Финансовая составляющая бизнеса

Как и любой бизнес, открытие магазина рыбной продукции, потребует немалых финансовых вложений. Для полноценного функционирования потребуется не только первоначальный капитал, но и ежемесячные траты на зарплату персонала и арендную плату.

Стоимость открытия и поддержания

Открытие магазина потребует следующих финансовых вложений:

  1. Аренда помещения — 50 000 рублей.
  2. Закупка оборудования — 250 000 рублей.
  3. Оформление документов — 10 000 рублей.
  4. Зарплата работникам — 60 000 рублей.
  5. Реклама — 20 000 рублей.

Данные цифры приведены в усреднённых значения, различные факторы могут оказывать существенное влияние на арендную плату, а сумма, которая необходима для выплаты заработной платы работникам, напрямую зависит от количества продавцов в магазине.

Средняя стоимость открытия бизнеса по продаже рыбной продукции потребует не менее 390 000 рублей начального капитала.

Размер будущих доходов

Доходы от бизнеса по продаже рыбы могут быть очень велики, но в первые месяцы большой прибыли от магазина ждать не стоит. Средний доход без вычета ежемесячных расходов небольшого магазина рыбной продукции составляет 250 000 рублей.

К ним относится:

  1. Зарплата — 60 000 рублей.
  2. Аренда — 50 000 рублей.
  3. Реклама — 20 000 рублей.

Ежемесячные выплаты составят 130 000 рублей. Если вычесть эту сумму из предполагаемого месячного дохода, то величина чистой прибыли составит 120 000 рублей в месяц.

Срок окупаемости

Бизнес по реализации продуктов питания является весьма доходным делом и при правильно организованном подходе позволяет вернуть все вложенные средства в течение 1 года. Срок окупаемости может быть значительно уменьшен, если открыть рыбный магазин в очень людном месте рядом с торговыми комплексами, где высокая посещаемость магазина будет организована не только за счёт рекламы, но и за счёт высокой посещаемости таких мест.

Если со второго месяца выйти на среднюю прибыльность, которую может давать рыбный магазин, то из расчёта вышеизложенных расчётов окупаемость предприятия можно наступить в течение 6 месяцев.

Прибыльность рыбного магазина в долгосрочной перспективе возможна только в том случае, если будет реализовываться только свежая продукция надлежащего качества, в противном случае даже при больших финансовых вложениях в рекламу магазина, постоянных клиентов получить не удастся.

Сколько стоит открыть рыбный магазин?

Сколько стоит открыть рыбный магазин? Как показывают расчеты, торговое оборудование стоит недорого. Однако более значительную сумму придется вложить в первоначальную закупку рыбы и морепродуктов:

Вложения в рыбный магазин

Название
Сумма, руб.
Регистрация бизнеса 800
Открытие счета 2600
Первый взнос по аренде 50000
Ремонт помещения 150000
Торговое оборудование 698400
Прочее оборудование 176100
Товарный запас 964285
Хозяйственные расходы 16000
Интернет и связь 3000
Печатная реклама 12000
Вывеска и штендер 30000
Подключение инженерных сетей 10000
Подключение сигнализации 4600
Итого:
2117785

Перед тем, как правильно создать бизнес план рекомендуют также провести предварительные вычисления регулярных расходов рыбного магазина. Предприниматель должен знать, какую долю выручки нужно откладывать ежемесячно:

Расходы рыбного магазина

Название
Сумма, руб.
Аренда 50000
Фонд зарплаты 152100
Обслуживание счета 1000
Эквайринг 6000
Хозяйственные расходы 10000
Интернет 2500
Взносы ИП 2700
Коммунальные платежи 30000
15000
Товарный запас 964285
Обслуживание сигнализации 4000
Санитарная обработка, вывоз ТБО 5000
Итого:
1242585

Проводим исследование рынка морепродуктов

Прежде чем открыть рыбный магазин, важно понять спрос на морепродукты в вашем регионе и определить свою целевую аудиторию. Проведите исследование рынка, чтобы определить виды морепродуктов, которые популярны в вашем регионе, и изучите своих конкурентов, чтобы узнать, какие продукты и услуги они предлагают

Эта информация поможет вам определить виды рыбы и морепродуктов, которые будут продаваться в вашем магазине, а также станет основой для вашей маркетинговой и рекламной стратегии. Давайте подробнее рассмотрим каждый из этапов исследования.

Проведение маркетинговых исследований рынка морепродуктов в вашем регионе включает сбор и анализ информации о спросе на морепродукты и конкурентной среде. Вот несколько шагов, которые помогут вам в этом процессе:

Проведя тщательное исследование рынка, вы получите полное представление о спросе на морепродукты в вашем регионе и конкурентной среде. Эта информация поможет вам принимать обоснованные решения о типах продуктов, которые следует закупать, определять цены и использовать маркетинговые стратегии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес стратегия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: