Бизнес-идея: тандырные лепешки

Услуги, передаваемые по франшизе и ее виды

Лояльные условия на предоставление франшизы не сказываются на полноте и качестве передаваемых услуг. «Хлеб из тандыра» оказывает своим потенциальным партнерам следующие виды поддержки:

  • содействие в поиске помещения для реализации проекта;
  • составление плана по размещению оборудования в помещении;
  • составление бюджета проекта;
  • передача действующих рецептов и технологий;
  • содействие в наборе персонала, его обучение и теоретическое, и практическое;
  • возможность проведения обучения в режиме онлайн;
  • составление должностных инструкций для персонала;
  • снабжение клиента производственным оборудованием;
  • снабжение клиента тандыром и комплектующим для него;
  • совместное проведение рекламных и маркетинговых акций, предоставление рекламных материалов;
  • контроль качества услуг производимой продукции, проверка на соответствие принятых стандартов;
  • предоставление специалиста для открытия новой торговой точки;
  • предоставление документации с описанием рабочих процессов в пекарне;
  • оказание консультаций различного характера (в том числе, маркетинговых и юридических).

Стоимость подобного предложения составляет 450 тысяч рублей, франчайзером оно позиционируется как стандартный пакет услуг. При необходимости предприниматели могут приобрести и расширенный перечень предложений, который имеет название «гарантия».

В него входят все те же услуги, что и в стандартный пакет, за одним исключением, «Хлеб из тандыра» берет на себя обязательство возместить франчайзи вложенные в проект инвестиции, если тот не начнет получать чистую прибыль к четвертому месяцу своей работы. Инвестиции в такую франшизу составляют один миллион рублей.

Варианты старта бизнеса

Для начала рассмотрим несколько способов старта бизнеса на выпечке тандырных (и узбекских) лепешек. В зависимости от размера стартового капитала это может быть:

  1. Отдельная мини-пекарня. Арендуется помещение в пригороде, устанавливается оборудование, нанимается персонал. Продукция в таком случае реализуется в розничные точки партнеров. Это могут быть булочные, кондитерские, хлебные киоски и продуктовые магазины ближайшего города.
  2. Производство лепешек в месте реализации. Помещение под такое дело найти несколько сложнее, однако из-за ароматного запаха выпечки от покупателей не будет отбоя. Это один из самых затратных вариантов, поскольку потребуется не только грамотно оборудовать помещение пекарни, но и установить торговое оборудование и витрины.
  3. Франчайзинг. Наименее рисковый вариант – приобрести франшизу тандырной пекарни. Организационный процесс будет проходить значительно проще, поскольку франчайзер предоставит все необходимое оборудование и технологию. Вам останется только найти помещение, и деньги, соответственно. Предложения по франчайзингу пекарен можно найти в каталоге франшиз на нашем сайте.

Мини-пекарня для вас слишком сложно или дорого, и вы хотите более подробно узнать о том, как зарабатывать на инвестициях и получать хороший доход? Вам стоит посетить бесплатный марафон «Пассивный доход -2019» про актуальные способы грамотного инвестирования денег.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ
  • Бизнес-план тандыра(17 листов) — СКАЧАТЬ

Разновидности

Стационарный

Керамическая полусфера, объем которой колеблется от 0,25 до 1 кубического метра.

В стене или сверху имеется круглый проем, диаметр которого — 0,5-0,7 метра. Масса традиционного облицованного тандыра достигает до 1000 кг.

Обычно печь устанавливают прямо на дворе, при этом горло ее может быть направлено как по вертикальной оси, так и по горизонтальной. В вертикальном тандыре готовят самсу, хлеб, шашлык, коптят мясо. В горизонтальном — только пекут хлеб. Чтобы вынуть еду из такой печки, используют длинные крюки или ковши с рукояткой.

Переносной

Современный вариант старинного тандыра. Для его изготовления используют шамотную глину, толщина стенок достигает 7 см. Размеры такого тандыра меньше, чем у стационарного. Снаружи дополнительно используется теплоизоляционный материал, чтобы увеличить эффективность работы конструкции.

Переносной тандыр схож по виду с вазой или урной, потому что оформлен в своеобразном стиле и оснащен коваными элементами (ручками, ободками). Некоторые модели позволяют установить шампура вертикально, а также вставить решетку. В нижней части имеется поддувало, чтобы извлекать угли и растапливать печь.

Электрический тандыр

Вариант, который подходит для использования дома, благодаря встроенному электронагревателю. Конечно, блюда, приготовленные с помощью такой печки, не идут в сравнение с блюдами из настоящего тандыра. Тем не менее, данная модель распространена среди любителей еды из печки.

Устройство печи-тандыр

Лучшим способом устроить печь-тандыр, это купить готовый колпак, обложить его кирпичом и загрузить в образовавшееся пространство термоизолирующий материал, который будет также удерживать тепло. Для установки печи устраивается основание из песка, щебенки и раствора. Затем укладывается фундамент из блоков с системой соединения шип-паз. В качестве теплоизолятора можно использовать щебень, который связывается глиняным раствором, разведенным до состояния сметаны. Кладку делают из керамического кирпича. Для подножья используют глиняно-печной раствор, для остальной кладки – цементно-песчаный.

Еще один вариант, который можно назвать тандыром с натяжкой, скорее это печь-барбекю. Печь мучные изделия на ней нельзя. Но в этой печи есть дымоход, а значит, ее можно ставить на закрытых площадках.

Сделать такую печь с дымоходом сложно. Лучше довериться опыту профессионалов.

Пошаговый план открытия

Для открытия мини-пекарни по изготовлению национального хлеба нужно выбрать:

  1. Местом для мини-пекарни – рядом не должно быть конкурентов, больших хлебозаводов или других небольших пекарен. Хорошо разместить производство в спальном районе, частном секторе.
  2. Помещение для изготовления лепешек, которое согласно нормам СЭС: не должно быть полуподвальным, в наличии обязателен водопровод, санузел и системы вентиляции.
  3. Важный аспект – технология и рецептура;
  4. План сбыта готовой продукции.

Следует позаботиться и о рекламе готовой продукции. Начните с социальных сетей, поскольку реклама в них сегодня одна из самых действенных и вполне заменяет более дорогую контекстную. Наполнить группу подходящим контентом вам поможет smmbox.com

Перспективы

Перспективы данного вида бизнеса удивительно гибкие — можно открывать чуть ли не каждый месяц пекарню на новой территории и развиваться географически. При средней наценке 300-500% и выходе на расчетный оборот это вполне возможно. Встречались случаи трансформации пекарни в удачном месте в мини-кафе.

Стоит отметить, что создание пекарни само может стать перспективой — франшиза содержит полное и подробное описание всех процессов, технологические карты и инструкции по управлению процесса, что позволяет открыть и успешно развивать подобного рода пекарню, совмещая это с основным местом работы.

О тандырных лепешках

Тандырная лепешка – национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков, казахов, киргизов, уйгур). Этот вкуснейший продукт имеет вполне обычный состав ингредиентов: пшеничная мука, молоко, дрожжи, маргарин, вода, семена кунжута и мака. Приготавливается в специальной печи – тандыре. Тандырные лепешки принято употреблять с чаем, горячими блюдами (пловом, шашлыком, шурпой), а также делать бутерброды с сыром, колбасой, медом и пр. Средняя цена одной лепешки весом 250 грамм составляет 30 р. при себестоимости в 5 р. В свежем виде такой продукт раскупается на ура, особенно в крупных городах, где свежая выпечка очень востребована. Отдельные точки, расположенные в высоко-проходимых местах (остановки, метро) реализуют в день более 300 лепешек. Месячный оборот небольшого торгового отдела может доходить до 300 000 р. из которых примерно 50% составляет прибыль.

Франчайзинговое предложение

«Хлеб из тандыра» позиционирует свое франчайзинговое предложение, как уникальное. И действительно затраты на его организацию минимальны и более, чем лояльны по отношению к партнерам компании.

Затраты Стартовые инвестиции Паушальный взнос Роялти (на ежемесячной основе) Другие траты
Стоимость 450 000 – 1 000 000 Отсутствует С 4 месяца работы при выходе на чистую прибыль от 100 000 в размере 7% от выручки или 3% от прибыли Отсутствует

Франчайзеры заявляют, что предлагаемый на реализацию бизнес-проект заведомо успешен и окупается в течение первого квартала. Причиной столь высокой рентабельности является не только ходовой товар, но и ведение деятельности сразу по трем направлениям.

Вид детальности Выручка за сутки (рубли) Валовая прибыль за месяц (рубли)
Продажа в розницу 18 000 360 000
Доставка продукции 6000 120 000
Оптовая продажа 20 000 300 000

В итоге, чистая прибыль удачно расположенной торговой точки за месяц должна составлять порядка 500 – 600 тысяч рублей.

Возможные формы ведения бизнеса

Второй вариант предполагает организацию производства непосредственно на точке реализации продукции. Таким образом арендная плата будет несколько выше, но в то же время клиенты всегда будут получать горячие и свежие лепешки и, как показывает практика, возможность увидеть, как обустроен процесс, какие в нем санитарные условия, всегда привлекают больше клиентов. При таком варианте, конечно, придется еще вложиться в оснащение витрины, организацию вывески, но такие расходы в большинстве случаев окупают себя достаточно быстро, особенно если вы выбрали людное место с большим количеством потенциальных клиентов. Кроме того, подобный вид организации бизнеса не исключает сбыт продукции на другие точки, доставку продукции в магазины, супермаркеты и прочие организации и ИП, которые пожелают стать вашими оптовыми покупателями.

Еще одним вариантом организации производства тандырных лепешек является приобретение франшизы у уже действующей и имеющей своих клиентов популярной сети. В данном случае необходимо понимать, что такой вариант является менее рискованным с точки зрения отсутствия клиентуры, но в то же время и наиболее затратным относительно необходимых вложений. Приобретая франшизу, хозяин точки получает возможность работать под названием уже существующей сети, при этом перенимая все имеющиеся у нее стандарты — рецепт приготовления лепешек в тандыре, принцип работы, фирменную одежду, обустройство интерьера, прочие стандарты. Такой вариант накладывает некоторые обязательства в виде невозможности изменения основных принципов работы, в связи с чем большинство бизнесменов, решивших попробовать себя в таком виде деятельности, предпочитают самостоятельно заниматься вопросом организации.

Одним из наиболее важных моментов построения бизнеса по выпечке и продаже тандырных лепешек, является выбор оборудования непосредственно для тепловой обработки. Именно от того, какой аппарат будет установлен в вашей пекарне, и будет зависеть то, какими качествами будет обладать готовая продукция, каковы будут энергетические затраты, сколько вы сможете изготавливать изделий за определенное количество времени. Настоящая печь-тандыр изготавливается из строго определенного вида смеси, состоящей в большей мере из овечьей шерсти и глины. Разумеется, предпринимателям могут предложить и варианты дешевле, к примеру, цена тандыра, изготовленного из кирпича и цемента может быть на порядок дешевле оригинального состава, но в итоге такая экономия обернется тем, что качественные показатели вашей продукции будут значительно уступать лепешкам конкурентов, которые будут производиться на традиционном тандыре. Кроме того, тесто для лепешек в тандыре, изготовленном из цемента, может присоединять к себе мелкие частицы материала – крошки, частички – такой вариант явно будет не по душе клиентам, которые после очередного куска цемента в хлебе не захотят приобретать вашу продукцию.

Останавливая свой выбор даже на традиционном тандыре из стандартного материала не стоит забывать о том, что настоящая печь может использоваться только после того, как пройдет процесс обжига в специально предназначенном для этого устройстве. Таким образом достигается высокая прочность изделия и его долговечность.

Способ приготовления тандыр нана

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, мы расскажем вам, как приготовить лепешку пошагово.

1-ый шаг. Как сделать тесто?

Для лепешек в тандыре муку и дрожжи необходимо просеять в общую посуду, после – добавить соль. После того, как процедура выполнена, необходимо влить к сыпучим ингредиентам тёплую воду, молоко, добавить масло – теперь можно замешивать тесто. Далее для большей эластичности теста для лепешек, его необходимо хорошенько отбить скалкой. Теперь заготовку необходимо присыпать мукой и дать постоять, пока она не подойдёт (приблизительно на 1 час).

2-ой шаг. Как приготовить узбекскую лепешку?

Когда тесто подошло, нужно добавить в него ещё масла (примерно 2 ст.л.), а дальше – хорошенько его вымесить. Из теста вы сформируете 2 шарика или колбаски – снова даёте постоять.

Как раз пока ваши колобки отдыхают, вы можете начать растапливать печь. Дальше колобки необходимо легонько придавить ладошкой, таким образом, будут формироваться наши будущие лепешки. Толщина каждой должна быть примерно 3 см.

По всему периметру изделия необходимо сделать несколько проколов с помощью вилки или ножа. Почти готовую лепешку необходимо посыпать кунжутом и, если есть желание, можно смазать её сверху желтком. Выпекать мучное изделие нужно при температуре около 180 градусов, минут 30-35.

3-ий шаг. Как правильно подать тандыр нан?

Пока «хлеб» ещё достаточно горячий, его необходимо смазать яйцом, разведённым в молоке. Это придаст лепёшкам красивый блеск. Кушать их можно с различными блюдами, а так же – просто с чаем, вместо печенья, например.

  • Можно приготовить тандырный хлеб с какой-либо начинкой – особенно вкусно получается с луковой начинкой. Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, разложить на тесте и свернуть в рулет. После этого рулет сворачивается «ракушкой», сдавливается, прокалывается и так же запекается.
  • Тандыр нан так же можно выпекать в духовке. Для того чтобы они не прилипали к противню, его необходимо смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой.
  • Как уже и писали выше, можно готовить лепешку без молока. Его можно спокойно заменить водой в той же пропорции.

Специальное предложение

Еще 27 дней.
Акция до 25 Сентября 2017.

Скидка 100 000 рублей!

При покупке любых двух франшиз холдинга «Рус Инвестмент» в любом формате, дарим скидку 100 000 рублей! Подробности уточняйте у менеджера

Формирование изделий

Берем шар в ладони, обминаем, постепенно расплющиваем. Лепешка в тандыре, рецепт которой мы взяли за основу, печется очень быстро, тесто наполняется пузырьками воздуха, поднимаясь и увеличиваясь. Для того чтобы изделие не потеряло форму, его серединку делают тоньше краев и прокалывают. Толщина краев в среднем составляет 2-2,5 сантиметра, а серединка должна быть не более одного.

Кладем готовую лепешку на разделочную доску, аккуратно накалываем серединку вилкой. На Кавказе для этих целей существует даже специальная кухонная утварь — чекич. Если есть желание, серединку можно украсить орнаментом. При этом удобно пользоваться зубочисткой или шпажкой.

Так же поступаем и с остальными шарами.

Какое оборудование выбрать для выпечки тандырных лепешек

К выбору тандыра для целей бизнеса следует подойти ответственно. Любая экономия на данном этапе не помешает, однако излишняя скупость может сыграть против бизнесмена. На чем точно нельзя экономить, так это на типе материала. Настоящие тандыры делают из глины с добавлением овечьей шерсти. Но на рынке встречаются и более дешевые аналоги из кирпича и цемента. Приготовить настоящую лепешку в таком «тандыре» не получится. Цементный тандыр через некоторое время начинает выделять крошки, которые остаются на продукте. В результате повару приходится постоянно их стряхивать с лепешек, замедляя весь производственный процесс. К тому же, не стоит забывать про экологическую составляющую. В раствор цемента сегодня добавляют множество вредных химических элементов, что отражается потом на продукте, который приготавливается в таком тандыре. Впрочем, решать бизнесмену, делать качественный продукт или работать против совести. Также настоящий тандыр перед использованием должен быть обожжен в специальной печи. Так он прослужит гораздо дольше. Многие новички об этом не знают.

Требования к франчайзи

«Хлеб из тандыра» не предъявляет к партнерам завышенных требований, однако, это совсем не значит, что франшиза компании будет предоставлена абсолютно любому. Преимущество для получения ее единой концепции заключаются в:

  • наличии необходимого количества финансов и желании вложить их в дело;
  • готовности заниматься переданным проектом и развивать его;
  • готовности следовать передаваемым стандартам и рекомендациям;
  • опыте предпринимательской деятельности;
  • опыте работы на рынке реализации продуктов питания;
  • наличии благородных личностных качеств и активной жизненной позиции.

У «Хлеб из тандыра» существуют и свои требования к помещению. Так, реализовать популярную пекарню с вкусной и домашней выпечкой возможно при наличии следующих условий:

  • метраж помещения от 8 кв. метров;
  • мощность электроэнергии – от 15 кВт;
  • наличие водоснабжения.

Так как компания самостоятельно занимается изготовлением производственного оборудования, она имеет возможность поставить своим франчайзи технику, отвечающую индивидуальным условиям именно их помещения. Это могут быть не только отдельно стоящие здания, но и площадки на продуктовых рынках, киоски около остановок общественного транспорта или конструкции в ресторанных двориках ТЦ.

Почему «Хлеб из тандыра»

Когда бизнес семейный, когда тот продукт, который предлагается клиентам, напрямую связан с репутацией семьи, конкретных людей, отношение ко всем процессам в самом бизнесе меняется в сравнении, например, с инвестиционными проектами. Многое начинает делаться не только правильно, а и с душой, от всего сердца.

Более того, когда есть опыт от отцов и дедов, когда делу уже много лет, то любые окончательные результаты становятся лучше — продукция вкуснее, настроение лучше и отношения с бизнес-партнерами надежнее. Все дело во времени и количестве тонкостей и мелких деталей, которые учитываются при ведении бизнеса, и в количестве совершенных и исправленных ошибок. Поистине, опыт — сын ошибок трудных.

Сеть пекарен, франшиза которой рассматривается, существует в формате бизнеса уже не один десяток лет. Это привело к истинному мастерству — хлеб в тандыре, рецепты которого применяются в работе, просто бесподобен. Кроме того, за время существования дела пришел опыт в изготовлении самых правильных печей для этого дела, называемых в Азии тонир или тонэ. Иначе и не могло произойти, в то время как собственноручно сделано, установлено и запущено более 5000 штук тонэ.

Доходный бизнес на лепешках из тандыра

Стоимость качественного тандыра колеблется в пределах от 50 до 100 тысяч рублей, но можно обойтись своими силами, и тогда затраты будут минимальными, так как придется лишь закупить стройматериалы для тандыра, а именно кирпичи и металлические листы. Нанимать опытного пекаря тоже не обязательна, потому что для приготовления лепешек не нужны особые навыки, их рецепт весьма прост.

Тандыр — печь-жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи у народов Азии.

Для открытия мини-пекарни с тандыром не понадобиться большое здание, хватит и 15 квадратных метров, и продажу можно организовать там же.

Лепешки, приготовленные в тандыре на удивление очень вкусные, хотя их состав не отличается ничем особенным — всего-то мука, дрожжи, молоко, маргарин (масло) и вода. По вкусу добавляют семена кунжута и/или мака.

Тандырные лепешки можно употреблять практически с чем угодно — вместо хлеба с горячими блюдами, вприкуску с чаем, в качестве бутерброда с маслом, сыром, колбасой и т.д.

Почему же бизнес по производству таких лепешек очень прибыльный?

Да потому, что себестоимость такой продукции очень низкая (примерно 5 рублей за штуку), и чистая прибыль составляет 20-25 рублей (полная стоимость около 30 рублей), и свежие лепешки раскупаются с огромной скоростью, особенно в больших городах. Прибыль даже небольшой мини-пекарни с тандыром может доходить до 250-300 тысяч в месяц, и при этом более 50% — чистая прибыль.

Варианты начала бизнеса

Есть два основных способа организовать бизнес по производству тандырных лепешек:

  • Реализация готовой продукции в торговые точки партнеров. Пекарня располагается в пригороде, там и ведется производство, а уже готовая продукцию отвозится на реализацию в магазины, булочные и кондитерские, с которым заключен договор.
  • Производство и продажа продукции в одном месте. Этот вариант требует больших затрат, так как помещение придется арендовать или приобретать в городе, и кроме тандыра нужно будет купить витрины и серьезно подойти к оформлению помещения.
Выбор хорошего тандыра

К выбору тандыра нужно подойти очень ответственно, и желательно не очень экономить, так как излишняя экономия может в дальнейшем навредить бизнесу.

Классический тандыр строится из кирпичей, которые состоят из глины и овечьей шерсти, но многие предприниматели предпочитают в целях экономии покупать обычные кирпичи и скреплять их цементом. Но цемент со временем начинает крошиться прямо на лепешки, да и приготовить качественную продукцию в таком тандыре невозможно. Но и это не самый главный минус — современный цемент содержит самые разные химические элементы, которые впитываются в тесто.

Материал для хорошего тандыра должен быть предварительно обожжен в специальной печи, тогда срок его службы увеличится в несколько раз.

Тандыры бывают трех типов:

  • электрические тандыры,
  • газовые,
  • и на дровах.

Классический тандыр, конечно, готовится на дровах, и вкус лепешек тогда получается особенным, но дрова зачастую обходятся дорого. Поэтому самый распространенный тип тандыров для коммерции — электрический, а газовые используются в тех случаях, когда нет возможности провести электрическое снабжение.

Опытный пекарь сможет выпекать в тандыре по 40-50 лепешек каждые 15-20 минут, то есть всего за 2 часа можно спокойно изготовить до 500 единиц продукции, чего более чем достаточно на начальном этапе развития бизнеса.

Ассортимент тандырной пекарни

Тандырные лепешки — это, конечно, очень хорошо. но стоит задуматься и о производстве другой продукции, так как на одном виде товара далеко не уедешь. Вполне целесообразным будет жарить мясо, овощи и выпечку. Кроме того, это даст шанс открыть фирменные магазины в пределах города.

Как оформить тандырную пекарню

Оформить такую пекарню не очень сложно, для этого не нужны какие-то особенные документы — в обязательном порядке только патент индивидуального предпринимателя, декларация соответствия и уведомление о начале деятельности в соответствующие органы.

Сумма отчисляемых налогов: 6% от выручки, либо 15% от прибыли.

Виды тандырны печек

По типу топки тандыры бывают электрические, дровяные и газовые. Электрические используются гораздо чаще, однако газовые могут пригодиться там, где нет возможности подвести электричество. Настоящий аромат лепешкам могут дать только тандыры на дровах, но их использование в экономических целях менее оправдано. Еще один тонкий момент – установка тандыра. Процедура, как оказывается не такая простая, но очень важная, доверять которую стоит мастеру. После установки стенки тандыра увеличиваются до 20 см, что позволяет дольше сохранять тепло внутри конструкции. На профессиональном тандыре можно изготавливать до 50 лепешек каждые 15 минут. То есть всего за пару-тройку утренних часов можно произвести до 500 лепешек. Такого объема достаточно, чтобы снабдить продукцией несколько розничных точек.

Франшиза или самостоятельность

При выборе формата бизнеса перед человеком, который решил для себя заняться производством и продажей хлеба, становится вопрос о том, как быть. Лучше самому получить весь необходимый для успешной работы опыт, пропустив через себя определенное количество ошибок, или купить франшизу и сразу все делать правильно?

В таком деле, как производство хлеба в печи, ответ кажется очевидным, вопрос только поиска оптимальной франщизы. По совокупности параметрических данных вполне подходит для рассмотрения в качестве варианта «хлеб из тандыра», франшиза, отзывы о которой облетели весь профессиональный сегмент Интернета.

ТОП-3 франшиз пекарен хлеба из тандыра

Если вы хотите получить стабильный бизнес с постоянной прибылью и ровными темпами развития, то производство или доставка хлеба из тандыра выглядит перспективно. Спрос на продукцию не падает, а невысокая конкуренция на рынке способствует улучшению франчайзинговых предложений.
Рассмотрим условия франшиз на примере трех лидеров сферы.

Франшиза компании «Хлеб из тандыра»

Особенности франшизы «Хлеб из тандыра»:

  • свыше 75 открытых пекарен в городах России;
  • более 10 000 постоянных покупателей;
  • свыше 80 позиций в меню;
  • от 10 новых продуктов разрабатывается ежемесячно.

Эксперты в области франчайзинга оставляют положительные отзывы о франшизе «Хлеб из тандыра».

Усредненные цифры франшизы «Хлеб из тандыра» для трех видов торговли (розница, доставка, опт):

  • вступительный взнос — 495 000 рублей;
  • роялти — 15 000 рублей;
  • инвестиции — 500 000-1 000 000 рублей;
  • окупаемость — от 6 месяцев.

Франшиза «Хлеб из тандыра» — одноименная компания

Пекарня перешла от отца к сыну, как до этого передавались из поколения в поколение умение печь тандыры. На российском рынке «Хлеб из тандыра» свыше 30 лет, продавать франшизы компания начала в 2015 году. Достаточный опыт франчайзера сводит риск начинающих бизнесменов к минимуму.
Компания сотрудничает с франчайзи в трех направлениях: розничная и оптовая торговля, а также доставка.
Условия франшизы «Хлеб из тандыра»:

  • вступительный взнос — отсутствует;
  • инвестиции — 250-500 тыс. рублей;
  • роялти — 7% от прибыли или 3% от суммы выручки, когда она превышает 100 тыс. рублей ежемесячно;
  • окупаемость — от 6 месяцев.

Собственная пекарня у франчайзера одна, франчайзи — пять. Фирма активно развивает географию бренда, поэтому предлагает всего за 250 тыс. рублей стартового капитала открыть пекарню с ежемесячной прибылью от 100 тыс. рублей (условия для первой точки в каждом регионе).
Подробнее о франшизе хлеба из тандыра смотрите в презентации.

Франшиза «Хлеб в тандыре»

Тандырная выпечка пользуется популярностью и без дополнительных особенностей, но пекарня «Хлеб в тандыре» сделала клиентам уникальное предложение: хлеб пекут прямо при них. Тандыр устанавливают в торговом зале и готовят лепешки или другую выпечку народов мира. Посетители уверены в свежести товара, а запахи привлекают новых клиентов.
Условия франшизы «Хлеб в тандыре»:

  • расходы на запуск проекта — 350 тыс. рублей, 650 тыс. рублей или 1 млн. рублей (пакеты «Эконом», «Стандарт» и «Премиум» соответственно);
  • роялти — отсутствует;
  • окупаемость — от 6 месяцев.

При средней наценке на продукцию 250-300% ежемесячный доход от одной пекарни составляет порядка 150-350 тыс. рублей в зависимости от выбранного франчайзингового пакета. Узнать больше о франшизе «Хлеб в тандыре» и уточнить информацию посредством обратной связи можно на официальном сайте компании.

Дополнительная информация

Написать представителю компании

Отдел франчайзинга

Кушать хлеб из тандыра, отзывы о котором обычно очень одобрительные, испеченный в специальном приспособлении, которое за тысячи лет почти никак не изменилось, не только вкусно, но и интересно. Ведь этот же вкус ощущали наши далекие предки, находясь далеко не в таких комфортных условиях, какие окружают людей сегодня. Такую возможность широко предоставляют многие пекарни, которые специализируются на изготовлении выпечки в специальных печах, и в частности пекарни, которые представляют собой один семейный бизнес, основанный на традициях и работающий на рынке под брендом «Хлеб из тандыра». Давайте разберемся подробнее.

Обучение и поддержка

Помощь в подборе помещения и проведения переговоров с Арендодателем;
— Технологическая оценка помещения, создание плана расстановки оборудования, рекомендации по обустройству помещения;
— Подробное бюджетирование пекарни;
— Рецепты и технологии приготовления блюд
— Совместный маркетинг, готовые решения и консалтинг
— Консультирование и помощь в решении рабочих вопросов в процессе строительства;
— Помощь в запуске в эксплуатацию, а также на протяжении всей работы пекарни;
— Помощь в наборе персонала;
— Теоретическое и практическое обучение персонала;
— Бесплатное первичное обучение ключевого персонала и возможность дополнительного обучения в нашем учебном центре;
— Стандарты ассортимента, его изменения и расширения;
— Стандарты управления и технология производства;
— Подробная документация рабочих процессов пекарни;
— Постоянный контроль соблюдения стандартов компании, качества продукции и оказываемых услуг;
— Помощь в организации рекламных и маркетинговых мероприятий.
— Выезд специалиста на открытие Вашей пекарни для проведения обучения и консультаций.

Электрические печи-тандыры

Разжечь тандыр углем в городской квартире, в ресторане или кафе невозможно. Поэтому производители предлагают огромный выбор каминов на электричестве. Для прогрева, над подом печи, помещают нагревательный элемент – ТЭН. Само изделие имеет цену чуть повыше, от 14,5 до 80 тыс. руб. Стоимость будет зависеть от размера, от формы и отделки тандыра.

Объективности ради, следует отметить, что электротандыр не заменит вам очарования приготовления пищи на открытом огне, да и пища в нем будет лишена неповторимого вкуса, который придает ей восточный тандыр. Все дело в том, что ТЭН способствует тому, что в печи воздух сохнет, влажность становиться меньше. Это приводит к сухости изделий из хлеба, а блюда из мяса и рыбы становятся со вкусом пригара. В тандыре на топливе, при его сгорании выделяется углекислый газ и присутствует вода. При топке, глиняные стенки пропитываются этими продуктами горения, и отдают ароматы пище. Это и придает особый вкус приготовленным блюдам.

О компании

Покупая франшизу, вы в первую очередь покупаете свою уверенность в том, что Ваш бизнес будет работать и приносить хорошую прибыль. 90% франчайзи пекарни «Хлеб из тандыра» (а на сегодняшний день их более 75 человек по всей России от Калининграда до Находки), вышли на окупаемость с первого месяца и ко второму месяцу работы уже начали хорошо зарабатывать потому, что мы действительно даем отработанные и рабочие модель работы пекарни и можем это доказать на деле. Мы открыто даем Вам адреса наших действующих точек, чтобы Вы могли лично убедиться в их успешной работе.
Немного о нас: компания «Хлеб из Тандыра» занимается производством тандыров с 1985 года. Для основателя компании производство тандыров – это семейный бизнес, семейное ремесло, переданное от отца к сыну. За долгие годы работы нами произведено более 5000 тандыров. Наши мастера владеют уникальной древней технологией производства тандыров, секреты качества которых передаются из поколения в поколение, от отца к сыну и являются семейной тайной. Наши тандыры отмечены многими наградами, в том числе – грамотой за художественное мастерство.

Эта компания участвует в ПРИФ
(?)

ПРИФ — публичное раскрытие информации о франшизе.

ПРИФ — это российский аналог американского документа FDD, обязательного для любой франчайзинговой сделки в США, в котором франчайзор раскрывает всю информацию о себе и своём бизнесе.

С помощью ПРИФ вы сможете выбрать франшизу и быть уверенным, что компания, вместе с которой вы будете строить свой бизнес – честная и открытая и ничего не скрывает ни от Вас, ни от других своих партнёров.

Знак ПРИФ у франшизы – это доказательство её открытой позиции в построении бизнеса и честности в деловых отношениях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес стратегия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: