Как открыть рюмочную

Рюмочная как бизнес

Открытие ресторана или кафе, требует наличия не только солидного стартового капитала, но и определенных знаний и навыков в этой непростой и конкурентной сфере предпринимательства.

Другое дело рюмочная, которую можно открыть практически с нуля. Если это название несколько смущает вас и ассоциируется с неприличным заведением, то поверьте – это всего лишь стереотип. Рюмочная – этот тот же бар или кафе. Единственное различие между этими заведениями в том, что рюмочная предлагает более демократичные цены на алкогольные напитки и небольшой ассортимент закуски.

Прежде чем начать свой бизнес в этой сфере предпринимательства, нужно обсудить некоторые нюансы.

Для начала, давайте поговорим о плюсах и минусах такого вида заработка. Небольшие вложения. Существенный плюс, который является убедительным аргументов в пользу открытия рюмочной.

Не все имеют достаточное количество средств на открытие кафе или ресторана.

Рюмочная – первый этап на пути к бизнесу в сфере общепита. Большой спрос. Непростая экономическая ситуация в стране существенно ударила по карманам людей. Теперь не каждый может позволить себе поход в ресторан или кафе.

Поэтому популярность рюмочных, как доступного варианта отдыха только возрастает. Быстрая окупаемость. Весомый плюс в пользу открытия закусочной. Не каждая сфера предпринимательства гарантирует вам стабильный доход и быструю окупаемость.

Будет ли прибыль?

Будет. Алкоголь всегда приносит предпринимателям хорошие деньги. Даже если вы будете торговать одной водкой, то быстро окупите свои инвестиции. Подсчет прост: в оптовой продаже литр водки стоит 300 рублей. 50 грамм в среднем заведении стоит 40 рублей, то есть продав литр вы получите 800 р. В день рюмочную посещает не менее 100 человек, при этом каждый выпивает в примерно 150 грамм водки (средний чек — 120 рублей). То есть в день вы соберете кассу 12 000, потратив при этом 4500 на “сырье”. Итого в сутки — 7,5 тысяч рублей или же 225 тысяч в месяц. И все это только на водке. Добавьте к этому бутерброды, соления, пельмени, чебуреки, сухарики, арахис, пиво и т.д. В хорошей рюмочной месячная прибыль легко доходит до 350-400 тысяч рублей.

В рюмочных не подают горячую закуску — тут все просто и демократично

Расходы и доходы

В этой главе мы сведем в таблицу стартовые и ежемесячные расходы на открытие и развитие рюмочной, просчитаем и запланируем доход на 2-3-й месяц работы, просчитаем на этом основании ориентировочную рентабельность вложений и срок возврата стартовых средств.

Стартовые расходы

Статья расходов Сумма, руб.
Регистрация и лицензии 100 000
Аренда помещения за 2 месяца 160 000
Ремонт 100 000
Закупка оборудования 320 000
35 000
Итого 715 000

Ежемесячные расходы

Статья расходов Сумма, руб.
Аренда помещения 40 000
Коммунальные платежи 7 000
Зарплатный фонд 40 000
20 000
Итого 107 000

Доходы

В первые 2 месяца мы не ожидаем большой выручки. Это время необходимо для привлечения постоянных клиентов и установления своей компании на рынке региона. Основной акцент будет делаться на привлечении прохожих, эффективности «сарафанного радио».

С третьего месяца планируется следующий объем продаж:

Наименование Цена за 100 г водки, 0,5 пива, руб. Количество

Сумма, руб.

Водка ТМ1 50 400 20 000
Водка ТМ 2 60 300 18 000
Водка ТМ 3 80 100 8 000
Пиво ТМ 1 90 200 18 000
Пиво ТМ 2 100 200 20 000
Пиво ТМ 3 120 100 12 000
Холодные закуски: Цена за порцию (100 г)
Бутерброды 150 50 7 500
Рыбная закуска 1 150 50 7 500
Рыбная закуска 2 180 20 3 600
Рыбные снеки 200 100 20 000
Овощная нарезка 150 20 3 000
Оливки/маслины 100 20 2 000
Маринованные грибы 100 100 10 000
Нарезка, лимон 80 200 16 000
Соленые огурцы 80 200 16 000
Корейская морковка 100 100 10 000
Другие соленья 100 100 10 000
Горячие закуски
Картофель вареный, жареный 80 100 8 000
Плов 80 50 4 000
Котлета 1 80 100 8 000
Котлета 2 100 20 2 000
Жареные колбаски 120 20 2 400
Отбивные куриные 150 50 7 500
Отбивные свиные 150 30 4 500
Гуляш 150 20 3 000
Итого 241 000

Наша выручка после оплаты поставщиков составит 180 750 рублей.

Разница между доходами и расходами составит:

180 750 – 107 000 = 73 750 рублей.

Вычисляем 6% налога 73 750 х 6% = 4 422 руб.

Чистая прибыль:

73 750 – 4 422 = 69 328 руб.

Рентабельность проекта:

(69 328 / 107 000) х 100% = 64,79%.

Показатель рентабельности отличный.

Рассчитываем срок окупаемости:

715 000 / 69 328 = 10,31 мес.

Ориентировочный срок окупаемости затрат составит 10 месяцев при минимальной выручке. Естественно, показатель прибыли планируется увеличивать с каждым месяцем и тем самым уменьшать срок окупаемости.

Изучите район и определите целевую аудиторию заведения

Если у вас на примете есть несколько зданий, которые сдаются в аренду, то изучите территорию вокруг

Обратите внимание на жилье в округе, на автомобили, стоящие у подъездов, и на людей, проживающих там. Так вы сможете определить уровень достатка населения

Еще один плюс — соседство с офисами. Многие фирмы хорошенько вкладываются в корпоративные мероприятия. Чем не повод подзаработать на них?!

Далее изучите все общепиты в округе, чтобы понять, какие преимущества перед ними есть у вас. Возможно, после посещения данных заведений вы увидите и недостатки в своем бизнес плане, а сейчас как раз то время, когда еще можно что-то подкорректировать.

Очень важно учесть современный рынок, конкурентоспособность и продумать концепцию именно вашего общественного заведения. Отразить свою индивидуальность можно как в интерьере, так и в необычном ассортименте блюд

Необычная униформа персонала также будет вам на руку.

Концепцию своего заведения следует разрабатывать, учитывая целевую аудиторию. Данная разработка должна отражать всю суть вашего заведения и соответствовать названию. Говоря о целевой аудитории, нужно уточнить, что если вы знаете уровень достатка потенциальных клиентов, то дело пойдет гораздо быстрее. Учитывая количество материальных благ, которое посетитель готов оставить в вашем заведении, вы можете разрабатывать меню в соответствии с данными цифрами.

Главной задачей вашего заведения является неординарность, способность ошарашить и удивить посетителей.

Чтобы начать составлять бизнес-план рюмочной, вам нужно распланировать все затраты.

Все ваши затраты можно разделить на три части:

  • средства на аренду;
  • средства на ремонт и установку оборудования;
  • средства на оформление документов.

Большая часть денег уйдет на установку оборудования.
Сюда нужно отнести затраты на качественную мебель, посуду, бытовую технику. Обязательный атрибут рюмочной, конечно же, барная стойка. Даже косметический ремонт требует немалых затрат, поэтому выбирайте между недорогими и достаточно качественными предметами интерьера.

Очень важно правильно мотивировать персонал вашего заведения. Для качественного начала приглашайте профессионалов в данной области, которые смогут дать мастер-классы, помочь советом и настроить барменов и официантов на плодотворную работу

Умение продавать и предлагать товар — 70 % успеха заведения. Важная сторона — заработная плата. Очень жадные директора подобных заведений попросту провоцируют свой персонал на банальное воровство, официанты «обсчитывают» клиентов, а последние не торопятся в очередной раз попасть именно к вам. Заработная плата должна быть достойной, всегда помните о том, что весь успех зависит от качества обслуживания, поэтому неудовлетворенные сотрудники могут просто распугать всех посетителей.

MS Word

Объем: 39 страниц

Бизнес-план

Отзывы (99)

Предлагаем вам бизнес-план рюмочной, демократичного заведения, которое любят многие наши соотечественники. Рюмочная возвращает нас к прошлому, когда для времяпровождения с друзьями после работы можно было зайти в недорогое заведение, выпить несколько рюмок алкоголя, закусив нехитрой закуской. Сегодняшние рюмочные более современные заведения, однако, в ваших силах и возможностях стилизовать подобную точку по своему вкусу. Учреждение рюмочной будет не таким затратным мероприятием, как внедрение в жизнь дорогого элитного ресторана, а посетителей может быть достаточное количество.

Представленный готовый документ позволит вам понять, какие затраты следует учесть при данном начинании, на какие моменты обратить внимание. В рюмочной должна быть хорошая вентиляция, а также поддерживаться чистота, согласно нормам санитарно-эпидемиологических служб

Не забывайте о подборе персонала для подобного заведения: помимо продавцов, необходимо учесть несколько единиц персонала: посудомойки, помощник повара, уборщики и, конечно же, охранники. Ваше заведение должно работать в соответствии с правилами общественного правопорядка, а не превратиться в некультурную забегаловку.

Изучить информацию по организации закусочной вы можете прямо сейчас. В документе вы найдете рекомендации об аренде помещения, поймете, какие бумаги следует оформить для того, чтобы развернуть это прибыльное дело. Рюмочная обещает быструю окупаемость, если с умом подойти именно к введению в работу подобного заведения и обеспечить постоянный поток посетителей. Не забывайте, что еда должна быть недорогая, но вкусная, поэтому предпочтение в рюмочных отдается пельменям, изделиям из рубленого мяса, рыбе, салатам. Кроме того, следует детально продумать, какие виды недорого, но качественного алкоголя будут подаваться посетителям.

Открытие рюмочной по закону

Основной товар рюмочной – крепкие алкогольные напитки. А продажа крепкого алкоголя в нашей стране подлежит обязательному лицензированию. Лицензию на продажу алкоголя может получить только юридическое лицо. То есть, придется регистрировать ООО (общество с ограниченной ответственностью). Открытие ООО обходится около 15 000 рублей. 4500 рублей вы отдадите в виде гос. пошлины за регистрацию, остальную часть оставите фирмам, которые готовят документы для регистрации (устав, учредительные договоры, акты и т. д.). Минимальный уставной капитал для рюмочной, как и для прочих заведений общепита, должен быть 10 тыс. рублей.

После того, как вы зарегистрируете ООО (на это уйдет от 14 дней), можно подавать документы в лицензирующий орган. В регионах лицензии выдает Департамент торговли или Министерство потребительского рынка. Примерный перечень документов для соискателя лицензии выглядит следующим образом:

Срок оформления лицензии занимает 30 календарных дней. Сама лицензия выдается на 5 лет. Лицензия на алкоголь платная и обходится в 40 тыс. рублей в год (по состоянию на 2014 год).

  • Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ » О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
  • Для Москвичей — Постановление Правительства Москвы от 21 февраля 2012 г. N 59-ПП «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги «Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции»

Выбор формата бизнеса

Чтобы открыть броу-бар, следует выбрать формат бизнеса. Это будет собственный бренд мини-салона или покупка франшизы уже известного в регионе бренда. Затраты на открытие заведения как самостоятельно, так и по франшизе практически одинаковы. В первом случае основные вложения будут приходиться на разработку фирменного стиля, формирование бренда и имиджа салона, рекламу. В случае с франшизой много денег на раскрутку имени не понадобится, так как, приобретая франшизу, владелец изначально покупает бренд, имидж, лояльность клиентов. Но в своем заведении владелец может создавать что-то новое, менять и совершенствовать методы, создавать свой стиль интерьера. В свою очередь, купив франшизу, работать надо по правилам и стандартам для франчайзи.

Франшиза хороша для новичков в сфере этого бизнеса, ведь она даст время и возможность приобрести наглядный опыт, «набить руку», оценить свои возможности в этом направлении и при этом получить прибыль.

Эксперты в области броу-сферы оценивают затраты на запуск проекта в 250-900 тыс. рублей. Стоимость стартапа зависит от формата заведения и его масштабов. Пример большого салона класса «люкс» будет стоить не менее 900 тыс. рублей. При этом и доходность сразу после достижения окупаемости будет значительно выше, чем у эконом-варианта. Какой вариант броу-бара выбрать, следует понять, как только вы разработаете собственный бизнес-план броу-бара с расчетами, показателями основных затрат и перспектив роста.

Реклама

Большой рекламной кампании не потребуется. Для привлечения клиентов в рюмочную закажем большую вывеску для входа в заведение, сделаем листовки, которые раздадим в радиусе 3 остановок общественного транспорта. Установим штендер с меню и привлекательным предложением. Расклеим листовки на остановках общественного транспорта.

Лучший способ борьбы с конкурентами и увеличения среднего чека в заведении общественного питания и барах – заманчивые предложения для покупателей. Например:

  • По средам – скидка на обед 10%.
  • При заказе крепкого алкоголя на 1500 рублей – грибы или овощная нарезка бесплатно.
  • При заказе пива на 1000 рублей – рыбная закуска бесплатно.
  • Пятница – день водителя (строителя, жестянщика или любой другой) – любая водка со скидкой 10% при заказе от 1 000 рублей.

Требования СЭС

Раз уж зашла речь о СЭС, необходимо раскрыть этот вопрос более подробно. Что нужно сделать, чтобы заработал ваш бар? Рюмочная (и это одно из главных требований) должна находиться на расстоянии не менее пятисот метров от ближайшего учебного или дошкольного учреждения. Причем начинать отсчет нужно от внешней ограды.

В рюмочной обязательно должен быть водопровод с горячей и холодной водой, канализационная система и раздельные туалеты для сотрудников и посетителей. Необходимо предусмотреть ежедневную влажную уборку помещения растворами дезинфицирующих средств.

На каждого сотрудника необходимо завести отдельную медицинскую книжку, в которую заносятся данные регулярных и обязательных медицинских осмотров. Если вы планируете организовать самостоятельное приготовление холодных закусок и горячих блюд, потребуются также нанять профессионального повара и технолога производства пищевых продуктов.

Помимо прочего, на каждый вид пищевого сырья, которое будет использоваться вами для приготовления блюд, должно иметься санитарно-эпидемиологическое заключение.

В общем, это неплохой бизнес. Рюмочная потребует на свою организацию порядка 600 тысяч рублей и более, но уже в первый месяц способна принести своему владельцу минимум 40 тысяч рублей прибыли. Рассчитывать же на стабильное получение средств следует только через полгода после открытия. Связано это с тем, что к тому времени у вас уже будет круг постоянных клиентов, которые и будут формировать стабильный размер вашей выручки. Если все пойдет нормально, то прибыль будет постоянно увеличиваться.

Рюмочные всегда пользовались спросом в нашей стране, но в большинстве своем это тесные, мрачные и неопрятные заведения с подозрительными личностями в качестве посетителей. Поэтому заведению с простым и светлым дизайном, хорошим ассортиментом недорогого алкоголя и закусок, а также простой едой будет проще привлечь публику и сделать ее постоянной. Открытию такого заведения поспособствует бизнес-план рюмочной, пример которого мы предлагаем в этой статье.

Реклама

Большой рекламной кампании не потребуется. Для привлечения клиентов в рюмочную закажем большую вывеску для входа в заведение, сделаем листовки, которые раздадим в радиусе 3 остановок общественного транспорта. Установим штендер с меню и привлекательным предложением. Расклеим листовки на остановках общественного транспорта.

Лучший способ борьбы с конкурентами и увеличения среднего чека в заведении общественного питания и барах – заманчивые предложения для покупателей. Например:

  • По средам – скидка на обед 10%.
  • При заказе крепкого алкоголя на 1500 рублей – грибы или овощная нарезка бесплатно.
  • При заказе пива на 1000 рублей – рыбная закуска бесплатно.
  • Пятница – день водителя (строителя, жестянщика или любой другой) – любая водка со скидкой 10% при заказе от 1 000 рублей.

Рюмочная: бизнес план

Внимание

Это делается в налоговой.

  • Соответствующее разрешение органов МО по району на ведение торговой деятельности.
  • Все сотрудники вашей рюмочной должны быть оформлены по трудовому договору.
  • Нужно будет получить специальное разрешение от санитарно эпидемиологической станции.
  • Разрешение от пожарной инспекции.
  • Разрешение от Роспотребнадзора.
  • Все договоры без исключения с каждой службой, к услугам которой вы будете обращаться. Речь идёт о службе вывоза мусора, дератизации и дезинфекции.Само по себе оформление документов и договоров, получение разрешений и прочая бюрократическая составляющая отнимает по большей части лишь время (оплачивать квитанции всё равно придётся, но не в критических размерах).

Очень жадные директора подобных заведений попросту провоцируют свой персонал на банальное воровство, официанты «обсчитывают» клиентов, а последние не торопятся в очередной раз попасть именно к вам. Заработная плата должна быть достойной, всегда помните о том, что весь успех зависит от качества обслуживания, поэтому неудовлетворенные сотрудники могут просто распугать всех посетителей.

Передать свои полномочия доверенному лицу можно тогда, когда ваши дела пойдут в гору и весь бизнес оптимизируется. Многие обязанности, касающиеся договоров с поставщиками, организации рекламы, следует так же взять на себя.

Как открыть рюмочную с нуля: пошаговая инструкция

Открытие любого бизнеса требует первоначальных вложений и составления бизнес-плана, по которому и будет происходить открытие заведения.

Регистрация бизнеса

Прежде всего, нужно оформить свой бизнес. Для торговли алкогольной продукции подойдет только форма регистрации как юридическое лицо – ООО.

Документы для ООО:

  • Заявление на регистрацию Р1001.
  • Паспорт и его копия (всех учредителей).
  • Квитанция об оплате госпошлины.
  • Протокол об учреждении.
  • Устав ООО.

Также нужно оформить лицензию на продажу алкогольной продукции. Роспотребнадзор выдвигает свои требования к таким заведениям:

  • Медицинские книжки для каждого сотрудника заведения (с обязательными отметками о прохождении плановых медкомиссий).
  • Наличие исправной канализации и водопровода.
  • Отдельные моющие средства и туалетная бумага для персонала и посетителей.

Требования СЭС к рюмочной

Открывая точку по продаже спиртных напитков, нужно внимательно ознакомиться и выполнить все требования СЭС. Чтобы получить разрешение на работу, нужно выполнить такие требования:

  1. Ближайшие учебные заведения должны быть расположены не менее чем в 500 метрах, отсчет производится от внешнего ограждения заведения.
  2. Наличие водопровода с горячей и холодной водой.
  3. Наличие исправной канализации, отдельных санузлов для сотрудников и посетителей.
  4. Еженедельная влажная уборка с использованием антисептических средств.
  5. Каждый работник обязан иметь санитарную книжку с записями о прохождении регулярных медосмотров.
  6. Если в заведении подается еда, то требуется наличие в штате технолога и повара с профильным образованием.

Такие требования одинаковы для всех форматов рюмочных, от самых маленьких до солидных заведений, в том числе и для франшиз.

Как получить лицензию на продажу алкоголя?

Лицензия на продажу спиртных напитков – неотъемлемая часть данного бизнеса. Для ее получения нужно подготовить пакет документов:

  1. Протокол о регистрации юридического лица.
  2. Подтверждение о регистрации из налоговой.
  3. Нотариально заверенная копия учредительного договора.
  4. Актуальная выписка из ЕГРЮЛ.
  5. Документы о полномочиях директора и бухгалтера.
  6. Договор об аренде или праве собственности на используемое помещение. Также нужно приложить технический паспорт помещения или его план.
  7. Справка из налоговой об отсутствии задолженностей.
  8. Оплата госпошлины – квитанция.
  9. Документ о регистрации кассового аппарата.
  10. Заявление на получение лицензии.

Получение лицензии на продажу алкоголя занимает в среднем 1-2 месяца, но сроки могут изменяться.

Выбор помещения

Требования к помещению очень простые:

  • Площадь от 25 квадратных метров.
  • Расстояние от учебных заведений, рынков, вокзалов должно быть больше 500 метров.

На этом критерии для выбора помещения заканчиваются. Удачным местом будет открытие возле заводов, цехов или складов. После тяжелого трудового дня рабочие таких предприятий любят расслабиться за парой рюмок.

Если планируется открытие более элитного заведения, нужно рассмотреть варианты помещений в спальных или центральном районах города

Но важно понимать, что тогда уровень конкуренции будет значительно выше

Закупка оборудования

После того, как будет найдено помещение и заключен договор аренды, нужно приступить к закупке оборудования. В этом плане рюмочная также неприхотлива, вам понадобятся:

  • Барная стойка (можно остановиться на самом простом варианте или поискать стойку с интересным дизайном).
  • Холодильные витрины для закусок.
  • Холодильники для хранения алкоголя.
  • Кега и пеногаситель для продажи пива.
  • Столы и стулья для посетителей (не многие любят сидеть за барной стойкой, нужно позаботиться о комфорте клиентов).

Бюджетный вариант оборудования и мебели выйдет на сумму в 200 000 рублей.

Подбор сотрудников

Чтобы открыть рюмочную с нуля, нужно позаботиться о найме штата сотрудников. На старте бизнеса, когда идея только начинает воплощаться в жизнь, в качестве персонала можно нанять только двух продавцов, которые будут работать посменно.

Но, если вы планируете готовить и продавать закуски, в штате потребуется повар с образованием и технолог. Также нужно нанять уборщицу, бухгалтера и охранника заведения.

В плане графика работы лучшим вариантом будет работа в 17:00 до 12-2 ночи.

Варианты формата

Постоянно растущая популярность рюмочных отчасти объясняется законодательством. Государство ежегодно следит за уровнем минимальных розничных цен на водку, ниже которых невозможно купить данный крепкий алкогольный напиток. Так, полулитровая бутылка стоит 220 рублей и выше, а рюмочку (50 г.) можно купить всего за 40 руб.

За таким ассортиментом, конечно, приходит не очень «богатая аудитория», которая не может позволить себе приобретение нормальной бутылки, но выручка рюмочной от этого стабильно растет.

Открытие собственного заведения подобного характера предполагает выбор одного из 2-х путей:

  1. Заведение «для всех» не требует наличия определенного дизайна, высокого сервиса и присутствия квалифицированного персонала. Для старта такой забегаловки потребуется от 300 до 500 тыс. руб.
  2. «Цивильное» питейное заведение предполагает расположение в хорошем месте, разработку определенного дизайна, формирование хорошего коллектива, привлечение опытного технолога, разработку уникального меню и т. д. Цена, естественно, будет несколько выше, чем в первом случае. Зато этот вариант позволяет рассчитывать на привлечение более богатой аудитории клиентов. Размер первоначальных вложений увеличится минимум в 2, а то и в 3 раза, но и выручка будет больше.

Кроме того, можно задуматься о таком популярном варианте старта предпринимательской деятельности, как франшиза. Среди основных её преимуществ выделяют:

  • значительное снижение расходов на проведение рекламных кампаний, ввиду раскрученности бизнеса;
  • помощь в организации деятельности от владельца бренда.

Полезная информация о том, как открыть свой бар, представлена на следующем видео:

Документальное оформление

Как и любому бизнесу, открытию рюмочной должно предшествовать получение права на предпринимательскую деятельность. То есть вы должны зарегистрировать себя как предпринимателя. Но в отличие от большинства видов бизнеса, для открытия рюмочной не подойдёт открытие ИП (индивидуального предпринимателя). Только общество с ограниченной ответственностью.

Это связано с тем, что по законодательству Российской Федерации получить право на торговлю крепким алкоголем индивидуальный предприниматель не может. Доступно оно только организациям.

Кроме того, помимо самого предпринимательского права, вам придётся получить другие документы от соответствующих органов. Будьте готовы к тому, что для открытия заведения подобного рода (как и для открытия любого заведения общепита) потребуется выстоять разные очереди за печатями, разрешениями и документами. В общем, пройти все препоны бюрократического аппарата нашей страны.

Конкретно для будущей рюмочной понадобятся:

  • Документы на право владения помещением. Здесь может подойти как договор на покупку, так и договор на аренду.
  • Регистрация кассового аппарата. Это делается в налоговой.
  • Соответствующее разрешение органов МО по району на ведение торговой деятельности.
  • Все сотрудники вашей рюмочной должны быть оформлены по трудовому договору.
  • Нужно будет получить специальное разрешение от санитарно эпидемиологической станции.
  • Разрешение от пожарной инспекции.
  • Разрешение от Роспотребнадзора.
  • Все договоры без исключения с каждой службой, к услугам которой вы будете обращаться. Речь идёт о службе вывоза мусора, дератизации и дезинфекции.

Само по себе оформление документов и договоров, получение разрешений и прочая бюрократическая составляющая отнимает по большей части лишь время (оплачивать квитанции всё равно придётся, но не в критических размерах). А вот на разрешение от СЭС может понадобится сумма побольше. Поэтому заранее, ещё на этапе составления бизнес-плана будет оптимальным внесение строки расходов на оформление документации и получение разрешений. Если вы проживаете в крупном городе, то лучше закладывать на эту часть порядка 100 тысяч рублей.

В итоге

Рюмочная – это очень прибыльная бизнес-идея. Однако стоит помнить о конкуренции, которая может сократить доходность в разы. В планах на год после окупаемости стартовых вложений открыть еще одну рюмочную в другом районе города. В случае успешного результата можно увеличить сеть до 4 таких заведений в городе.

MS Word

Объем: 39 страниц

Бизнес-план

Отзывы (99)

Предлагаем вам бизнес-план рюмочной, демократичного заведения, которое любят многие наши соотечественники. Рюмочная возвращает нас к прошлому, когда для времяпровождения с друзьями после работы можно было зайти в недорогое заведение, выпить несколько рюмок алкоголя, закусив нехитрой закуской. Сегодняшние рюмочные более современные заведения, однако, в ваших силах и возможностях стилизовать подобную точку по своему вкусу. Учреждение рюмочной будет не таким затратным мероприятием, как внедрение в жизнь дорогого элитного ресторана, а посетителей может быть достаточное количество.

Представленный готовый документ позволит вам понять, какие затраты следует учесть при данном начинании, на какие моменты обратить внимание. В рюмочной должна быть хорошая вентиляция, а также поддерживаться чистота, согласно нормам санитарно-эпидемиологических служб

Не забывайте о подборе персонала для подобного заведения: помимо продавцов, необходимо учесть несколько единиц персонала: посудомойки, помощник повара, уборщики и, конечно же, охранники. Ваше заведение должно работать в соответствии с правилами общественного правопорядка, а не превратиться в некультурную забегаловку.

Изучить информацию по организации закусочной вы можете прямо сейчас. В документе вы найдете рекомендации об аренде помещения, поймете, какие бумаги следует оформить для того, чтобы развернуть это прибыльное дело. Рюмочная обещает быструю окупаемость, если с умом подойти именно к введению в работу подобного заведения и обеспечить постоянный поток посетителей. Не забывайте, что еда должна быть недорогая, но вкусная, поэтому предпочтение в рюмочных отдается пельменям, изделиям из рубленого мяса, рыбе, салатам. Кроме того, следует детально продумать, какие виды недорого, но качественного алкоголя будут подаваться посетителям.

В итоге

Открытие бара – крайне привлекательный и интересный бизнес. При выборе правильной концепции он непременно принесет быструю прибыль. Пример успешного кафе-бара можно найти в каждом городе. Чтобы оставаться на плаву и получить стабильный доход, а со временем открыть сеть баров необходимо:

  • Постоянно обновлять и оптимизировать меню.
  • Устраивать тематические вечеринки и интересные вечера.
  • Организовывать корпоративы.

Даже при наличии детального бизнес-плана кафе-бара незнание специфики «кухни» ресторанного сегмента может привести к излишним временным и денежным тратам. Во избежание ошибок на определенных этапах целесообразно прибегнуть к помощи профессионалов: дизайнерам, рекрутам по подбору персонала, юридическим агентствам и прочим. Сотни прочитанных книг и изученных курсов не смогут заменить практический опыт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес стратегия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: