Вяленое мясо и мясные чипсы как бизнес

Оборудование

Для начинающего производителя сухариков обязательно надо приобрести следующее оборудование:

  • хлеборезки;
  • печи для сушки хлеба;
  • устройства для нанесения вкусовых добавок;
  • упаковочные и фасовочные автоматы.

Цены на производственную линию подобного типа будут равны 50-80 тыс. долларов. Уровень цен зависит от страны-производителя техники.

С точки зрения выбора оборудования, наиболее сложная операция – нарезка хлеба на кусочки разнообразных необходимых форм. Сегодня на рынке можно найти в продаже такие типы хлеборезок:

  • машины образца «СССР», которые режут на ломтики серповидным ножом, их стоимость около 1500 долларов;
  • машины, пилящие хлеб на полоски, ломтики и тому подобное, их цена приблизительно 2-3 тыс. долларов;
  • комбайны, режущие хлеб в нескольких плоскостях.

На сегодняшний день большое количество производителей отмечает, что важный ключевой фактор, обеспечивающий ритмичное производство товара – это доступное среднестатистическому производителю сервисное обслуживание. Поэтому технику лучше покупать у поставщика, представительство которого размещено на месте дислокации производства.

Сертификация

Спиральные картофельные чипсы являются продуктом питания, поэтому они должны в обязательном порядке быть сертифицированными. Получение сертификата на чипсы состоит из нескольких шагов.

  1. Сбор документов для подачи в Роспотребнадзор:
  • данные о постановке на учет в НИ;
  • свидетельство о регистрации ИП (копия)
  • справка статистики о кодах (из Росстата);
  • договора на аренду, права собственности на площадь под производство, реализацию продукции;
  • документы на оборудование, используемое в производстве;
  • заключение о техусловиях производства.
  1. Подача образцов продукции в лабораторию регионального отделения Роспотребнадзора для получения санитарно-гигиенического сертификата, подтверждающего качество продукции.
  2. Получение документа на соответствие производства (помещения) правилам пожарной безопасности, декларации соответствия.
  3. Подача в региональный ЦСМ заявления. После двухнедельного рассмотрения будет выдано решение о сертификации продукта.
  4. Получение протокола испытаний продукта с подачей образца на проверку.
  5. Предоставление после анализа условий производства всех имеющихся документов в орган сертификации.

Выгода от запуска данной бизнес-идеи безусловно есть. Она зависит от населенного пункта и места, выбранного для продажи чипсов. Даже если прогноз не очень радужный, в летнее время окупаемость будет очень высокой.

Мармит для чипсов Kocateq DH60EFF

Витрина для чипсов начос Cretors BWECN-X

«Хрустик» — сделайте чипсы в домашних условиях

Аппарат для спиральных чипсов Foodatlas (электрический).

Мармит для чипсов Kocateq DH60EFF

Аппарат для спиральных чипсов ( ручной) H001 Foodatlas

Мармит для чипсов Kocateq DH60EFF

Аппарат для спиральных чипсов Foodatlas SM-1388

Аппарат для спиральных чипсов PRESTO

Аппарат для спиральных чипсов Foodatlas SM-1388

Аппарат для спиральных чипсов Hurakan HKN-HSP01

Мармит для чипсов Kocateq DH60EFF

Подставка для приготовления чипсов

Витрина для чипсов начос Ттм VTN-490

Аппарат для спиральных чипсов Foodatlas SM-1388

Мармит для чипсов Lincat CS4FL

Подогреватель для чипсов и соусов Nachos Gold Medal 558.

Аппарат для спиральных чипсов (электрический) FoodAtlas.

Подогреватель для чипсов Star 15-NCPW

Аппарат для спиральных чипсов Foodatlas ( ручной) H001

Аппарат для спиральных чипсов (электрический) SM-1388 F.

Аппарат для спиральных чипсов Foodatlas SM-1388

Витрина для чипсов начос Ттм VTN-490-2

Мармит для чипсов Lincat CS4FL

Набор для приготовления чипсов в микроволновке Хрустик

Мармит для чипсов Lincat CS6FL

Аппарат для спиральных чипсов EKSI TPS-01

Аппарат для спиральных чипсов Foodatlas (электрический).

Мармит для чипсов Kocateq DH80EFF

Пончиковый аппарат Sikom ПРФ 11/900

Аппарат для спиральных чипсов ( ручной) H001 Foodatlas

Аппарат для спиральных чипсов Foodatlas ( ручной) H001

Мармит для чипсов Kovinastroj (Kogast) ESO-T40

Мармит для чипсов Kocateq DH60EFF

Мармит для чипсов Kocateq DH80EFF

Аппарат для спиральных чипсов Foodatlas SM-1388

Витрина для чипсов Cretors BWECN-X

Мармит для чипсов Kocateq DH60EFF

Мармит для чипсов Lincat CS4FL

Аппарат для спиральных чипсов (ручной) PS-1 Foodatlas

Витрина для чипсов начос Star 15-NCPW

Аппарат для спиральных чипсов (электрический) SM-1388 F.

Витрина для чипсов начос Ттм VTN-490

Мармит для чипсов Kocateq DH60EFF

Мармит для чипсов Kocateq DH60EFF

Набор для приготовления чипсов в микроволновой печи «хр.

Витрина для чипсов начос Cretors BWECN-X

Мармит для чипсов Lincat CS4FL

Мармит для чипсов Kocateq DH60EFF

Мармит для чипсов Lincat LCS

Мармит для чипсов Kocateq DH80EFF

Мармит для чипсов Lincat CS4/GFL

Мармит для чипсов Lincat CS4FL

Набор для приготовления чипсов в микроволновой печи «хр.

Подогреватель для чипсов Star 15-NCPW

Мармит для чипсов Lincat CS4FL

Подогреватель для чипсов и соусов Nachos Gold Medal 558.

Мармит для чипсов Lincat CS4FL

Аппарат для нарезки картофеля Hurakan HKN-HSP01

Мармит для чипсов Lincat CS4FL

Подогреватель для чипсов и соусов Nachos Gold Medal 558.

Набор для приготовления чипсов Bradex «Хрустик&quo.

Аппарат для спиральных чипсов EKSI TPS-01

Аппарат для спиральных чипсов Hurakan HKN-HSP01

№1. Регистрация производства чипсов

Первым делом для организации производства картофельных чипсов вам понадобится оформить документацию и присвоить своему делу правовую форму – ИП или ООО.

Советуем отказаться от простого пути и оформить ООО. Почему именно общество с ограниченной ответственностью? Дело в том, что вам придется общаться и заключать договоры с крупными компаниями, поставщиками оборудования и сырья, а также с закупщиками. Как правило, они доверительней относятся к юридическим лицам, а не частным предпринимателям.

Для оформления ООО понадобится:

  1. Паспорт гражданина и ИНН.
  2. Заявление по форме №Р21001.
  3. Устав общества с ограниченной ответственностью (2 копии).
  4. Юридический адрес.
  5. Квитанция об оплате госпошлины – 4 тыс. рублей.
  6. Решение о создании ООО или протокол общего собрания, если учредителей несколько.
  7. Решение учредителей о назначении на должность директора общества по производству чипсов, если фирма имеет не одного организатора.
  8. Не забудьте придумать оригинальное название.
  9. В заявлении нужно указать вид налогообложение (упрощенная система) и код ОКВЭД (лучше всего подойдет 15.31 — «Переработка и консервирование картофеля»).

Найти адрес налоговой инспекции, куда вы отправитесь с этими бумагами, можете на сайте ФНС: https://service.nalog.ru/addrno.do

На оформление документации в налоговой службе уйдет не более 5 рабочих дней. После вы получите свидетельство о регистрации ООО, выписку из ЕГРЮЛ. Данные о новой фирме будут переданы в пенсионный и страховой фонд.

После получения документации откройте счет в банке, закажите именную печать для ООО.

Дополнительная документация, необходимая для работы цеха по производству картофельных чипсов:

  • Санитарные книжки всех работников производства.
  • Разрешение на работу от СЭС и пожарной службы.
  • Товарный знак качества продукции от Роспотребнадзора.
  • Свидетельство о качестве сырья от поставщиков.

Иногда на то, чтобы подготовить всю документацию, бизнесмены тратят из-за бюрократии месяцы и месяцы. Если бюджет позволяет, стоит переложить эти вопросы на плечи специалистов-посредников.

Проработка ассортимента

Вялить можно разнообразные виды мяса: от говядины и свинины до лосятины и конины, а также птицу и другую дичь. Все зависит только от Вашей фантазии и времени приготовления конечного продукта.

Для старта бизнеса в домашних условиях лучше остановиться на простых рецептах, не требующих дополнительного пространства для хранения и длительного вяления. Начните с приготовления куриной пастромы, приготовление которой займет всего неделю. А хрустящие мясные чипсы из любых видов мяса будут готовы через пару дней. Вот еще некоторые популярные деликатесы, которые можно вялить дома:

  • Бастурма. Говяжья вырезка или конина, которая вялится в корочке из специй около месяца.
  • Брезаола. Сыровяленая говяжья вырезка с корочкой из морской соли и перца. Готовится от 35 до 50 дней.
  • Балык. Вяленая свиная шея, которая готовится чуть больше недели.
  • Хамон. Вяленый окорок молодого поросенка с солью. На созревание классического хамона уходит 1,5-2 года, но приготовить “быстрый” хамон можно за 30 суток. Стоит учитывать, что свинину не советуют вялить в домашних условиях, так как она быстрее остальных видов мяса портиться и чаще подвержена заражению вредными микроорганизмами.

Расчет эффективности и период окупаемости

Покупка оборудования 47 200 рублей; Оплата доставки 5000 рублей; Закупка продуктов и расходных материалов 11000 рублей; Юридические расходы, арендные платежи 9000 рублей; Таким общая сумма вложений составляет 72200 рублей.

Теперь подсчитаем потенциальную прибыль:

Суточный объем продажи -110 порций; Число рабочих дней за 1 месяц – 30 дней; Объем продаж в месяц – 3300 порций; Цена за 1 порцию – 35 рублей; Доход за 1 месяц составит 115500.

Таким образом, срок окупаемости составит два месяца, а это позволяет полагать, что спиральные чипсы на палочке
как бизнес являются достаточно выгодным проектом. Все в ваших руках!

P.S. В связи с кризисом цены могут измениться, к сожалению, в большую сторону.

Иногда кажется, что ничего нового в фаст-фуде изобрести невозможно. «Хот-доги, различные «чизы» и «фиши», маки, шаурма, блины, картошка-фри и так далее и тому подобное хорошо знакомы каждому горожанину, живущему в динамичном городе, — считает аналитик агентства ORFEI.ltd Марк Кац. — С одной стороны, это удобно, так как оборудование и рецептуры доведены до совершенства. С другой стороны, клиенты нуждаются во вкусовых премьерах точно так, как ждут новые фильмы и девайсы. Именно поэтому поиск новых оригинальных продуктов фаст-фудов не дает покоя ни уличным поварам, ни проголодавшейся публике».

Достаточно заглянуть на публичные интернет-площадки, посвященные «быстрой еде», чтобы понять востребованность оригинальных продуктов.

Судя по всему, успешный бизнес на этом поприще возможен, если новинка будет обладать недорогим ценником, причем исходные ингредиенты также будут доступными и естественными, приготовленными при минимуме стандартного оборудования. И в этом отношении ролл-чипсы наверняка станут хитом продаж наступающего летнего сезона в курортных городах.

Чипсы придумал американский повар Джордж Крам еще в 1853 году. С той поры минуло 161 год, но этот продукт пользуется неизменным спросом, а рецептура практически не усложнилась. «Разве что экспериментируют с приправами, причем с самыми экзотичными, — поясняет повар Ирина Коровина из Москвы. — Например, я люблю чипсы со вкусом краба. В целом, народ предпочитает стандартный продукт, соленный и прожаренный».

Между тем, критику вызывают не сами чипсы, а факт потребления. На форуме «Наши дети» пользователь маруsеnka написала:

Аналогичные посты можно встретить и на других сайтах. Зачастую возмущение сводится к гигиене. «Руки — все в масле, грязные, просто страшно представить, сколько микробов», — не скрывает раздражения врач Катерина Иванова из Питера.

Поэтому появление ролл-чипсов, которые иногда называют спиральными чипсами на деревянной шпажке, вызвало неподдельный интерес у потребителя. «Такой картофель нарезается тонкой спиралью и нанизывается на деревянную или бамбуковую палочку длинной 25-30 см, — поясняет предприниматель Карен Сатдитов из Казани. — Подается после обжарки во фритюре. Руки не пачкает и не обжигает пальцы. Дети чувствуют себя немножко взрослыми. Им кажется, что они поглощают шашлык. Да и взрослые уверены, что соблюдают необходимые меры гигиены».

Недорогой и понятный бизнес

О том, что такая не требует сложного старта, рассказал на форуме «Спиральные чипсы» пользователь ironlight.ru:

И в самом деле, «спросив у Яндекса», можно без труда найти станки для нарезки спиральных чипсов, а также вкусовые добавки и шампуры.

К примеру, можно приобрести за 14 500 рублей

Производитель заявил, что станок сделан из нержавеющей стали, особо акцентировав внимание на ножах, с прочностью 60 ед. В паспорте сказано, что с помощью регулировки можно выставлять толщину нарезанной картофельной спирали: от одного до пяти миллиметров

В качестве удобства удаленного пользования, в частности на пляже, приводится информация о том, что, помимо питания в 220В, «ПРУЖИНКА» работает и от 12В-аккумулятора.

По мнению многих бизнесменов, которые открывают точки фаст-фуда, важнейшей проблемой является учет. «Дело в том, что на такую работу трудно найти ответственного сотрудника, — жалуется Карен Сатдитов. — Все, кого знаю, норовят заработать левой продажей продуктов. Призывать к совести бесполезно, проще установить счетчик порций».

Из чего состоит производственная линия?

Отечественная промышленность предлагает множество вариантов комплектации линии по производству чипсов, их основное отличие – максимальная производительность. Полная линия для изготовления 40 кг чипсов в час включает в себя:

  • моечную машину;
  • механизм по очистке корнеплодов;
  • овощерезку;
  • бланширователь;
  • фритюрницу;
  • рабочий стол;
  • упаковочный автомат.

Моечный агрегат представляет собой бункер, в который по вертикальному спиральному транспортеру подается картофель. В бункере осуществляется процесс мойки, а затем подача корнеплодов в чистящую машину. Характеристики:

  • производительность – 2 т/ч;
  • мощность – 1,1 кВт;
  • размеры – 2200*1000*1200 мм;
  • масса – 800 кг.

Работа чистящей машины построена по спиральному типу, благодаря этому происходит равномерное вращение и перемещение картофеля между лезвиями ножа и полная его очистка. Можно регулировать скорость работы с помощью инверторного механизма. Характеристики:

  • мощность – 2,2 кВт;
  • производительность – 5000 кг/ч;
  • размеры – 1570*959*2730 мм;
  • длина щеток – 2200 мм.

Машина для нарезки овощей может осуществлять процесс в нескольких вариантах – слайсами, брусками (фри) и волнистыми слайсами. Толщина нарезки регулируется оператором. Характеристики:

  • производительность – 150 кг/ч;
  • мощность – 0,75 кВт;
  • размеры – 1200*700*1400 мм.

Бланширователь предназначен для первичной обработки чипсов, в нем сырье поддается термическому воздействию, температура и время бланширования регулируются. Характеристики:

  • производительность – 100 кг/ч;
  • мощность – 1,3 кВт;
  • размеры – 1450*1000*5400.

Фритюрница представляет собой емкость для обжаривания картофеля в раскаленном растительном масле. Автоматическая подача масла и контроль температуры его нагрева. Из фритюрницы по конвейеру обжаренные изделия подаются в аппарат по добавлению приправ, принцип его работы основан на шнековом механизме, который равномерно распределяет приправу на готовые слайсы со всех сторон. Характеристики:

Аппарат для нарезки картофеля

  • производительность – 100 кг/ч;
  • мощность – 0,74 кВт;
  • размеры – 1600*900*2800 мм.

Упаковочный автомат линии по производству чипсов отличается высокой точностью дозировки и производительностью, при этом не повреждает готовый продукт. Составные части:

  • подающий транспортер;
  • дозатор с десятью головками;
  • упаковочная машина.

Технические характеристики:

  • электропитание – 220 В;
  • скорость работы – 60 пакетов в минуту;
  • мощность – 2,2 кВт.

Концепция фаст фуда на спиральных чипсах

Бизнес-модель моно фаст-фуда «Спиральные чипсы» заключается в реализации данного продукта при помощи торговой палатки оснащенным всем необходимым оборудованием.

Для успешного старта бизнеса требуется лишь выбрать правильное месторасположение будущей торговой точки.

Наиболее подходящими для этих целей будут такие места:

  • парковые и развлекательные зоны;
  • пристани и набережные возле морей и рек;
  • территория возле концертных и выставочных залов;
  • территории возле торговых зон (рынки, торговые центры);
  • тротуары проходимых перекрестков, остановки общественного транспорта.

Приготовления продукта осуществляется непосредственно на глазах покупателя (потребитель 100% уверен в свежести продукции). Основной ингредиент — сырой картофель, к которому предъявляются следующие требования: он должен быть сочным и свежим, иметь ровную форму, быть немного более среднего размера.

Организация бизнеса по торговле спиральными чипсами в палатке

Как делают спиральные картофельные чипсы?

Процесс приготовления блюда состоит из таких этапов:

  • В место размещения торговой точки поставляется свежий помытый картофель в кожуре, растительное масло, соль и специи, а также деревянные палочки
  • Каждая картошка насаживается на заостренную деревянную палочку длиной 40см, толщиной 4 мм.
  • Целая картошка на палочке закладывается в аппарат для резки картофеля и нарезается спиралью, оставаясь на палочке в сложенном виде. Таким образом, нарезается сразу небольшая партия картофеля, чтобы он не высыхал и не темнел.
  • Каждая картофелина расправляется на палочке в спираль.
  • Производится обжаривание спирального картофеля во фритюре на протяжении 2-3 минут до золотистого цвета.
  • Готовые спиральные чипсы посыпаются солью и специями, перекладываются в мармит и подлежат реализации.

Минимальный комплект оборудования

Ниже представлен минимальный комплект оборудования для изготовления спиральных чипсов , необходимый и достаточный для организации одной торговой точки.

Стул для продавца — цена 425 руб.

Суммарные затраты на приобретение оборудования для реализации спиральных чипсов составляют 45 812 ,51 рублей.

Торговая точка

Точка по продаже спиральных чипсов занимает немного пространства. Она достаточно мобильна и ее можно переместить в более выгодное место. Где можно разместить палатку? Парки и скверы – места, где всегда достаточно молодых людей, которые любят перекусить во время прогулки. Свежий воздух улучшает аппетит, а необычная форма спиральных чипсов поможет выделиться среди других точек с фаст-фудом. Если вы размещаетесь в курортном городе, тогда логично присмотреться к набережным и пляжам

Хороший трафик на пешеходных улицах, которые есть во многих городах.ВАЖНО! Приведенные выше варианты хороши только в теплое время. Зимой придется поискать другие варианты, где удобнее продавать спиральные чипсы

Хотя рынок является не самым привлекательным местом, зато помимо покупателей вашими клиентами могут стать другие продавцы. Поздней осенью и зимой лучше переместиться в торговый центр. Условия там намного комфортнее, но и арендная плата здесь существенно выше. Кроме того высока конкуренция с другими точками, размещенными в зоне фуд-корта.

Люди в процессе

В чистых, блестящих, гигантских цехах работников присутствует ровно столько, сколько нужно, чтобы следить за нормальной работой производственных, компьютеризированных линий. По большому счёту, человеческое присутствие сведено на нет. Всё делают умные машины. Сортируют картофель, чистят его, моют, нарезают, жарят, отбраковывают, складывают, запаковывают, грузят. Лишь в случае какой-то поломки в дело вступают люди, которые быстренько всё исправляют и процесс вновь запускается. И на выходе получаются тонны всевозможных вкусностей. Смотреть видеоролик «Как делают чипсы на заводе» в хорошем качестве 720 HD. Все материалы 2017 и 2020 года содержатся на Youtube.com и доступны на нашем сайте без регистрации.

Чипсы в XXI веке стали столовым блюдом для многих людей. В данной статье проведен анализ самых вредных чипсов и описано чем конкретно они вредны.

Документы и разрешения

Прежде чем изучить, какими особенностями обладает технология производства мясных чипсов, а также их картофельных аналогов, целесообразно более подробно изучить необходимую документацию, которую потребуется оформить для начала производства. Для начала, предпринимателю потребуется пройти процедуру регистрации в качестве ИП/ООО.

Второй вариант представляется более предпочтительным, поскольку при заключении соглашений с разного рода компаниями и поставщиками, он будет вызывать у них заметно больше доверия. Для этого потребуется собрать установленный законодательством пакет документов. Среди них:

  • паспорт РФ, ИНН;
  • заявление в соответствии с формой Р21001;
  • устав будущей организации, а также её юрадрес;
  • решение о создании организации.

При подаче заявки, потребуется указать желание перейти на упрощенную схему налогообложения, указав идентификационный код в соответствии с системой ОКВЭД. В подобном случае, оптимальным решением станет 15.31, который соответствует переработке/консервированию картофеля.

Также необходимо уплатить госпошлину в размере 4-х тысяч рублей. Спустя 5 рабочих дней, организация будет полностью зарегистрированной, после чего, предприниматель сможет получить соответствующее свидетельство, а также выписку из ЕГРЮЛ.

Однако, наличия подобных документов недостаточно для ведения бизнеса по производству чипсов. Для этого, потребуется получить ряд других бумаг, среди которых:

  • санитарные книжки лиц, которые будут трудоустроены на производстве;
  • разрешения, полученные от Санэпидемстанции, а также пожарной службы;
  • знак качества от Роспотребнадзора;
  • документальное подтверждение качества сырья, используемого для производства, которое
  • можно получить у поставщиков.

Из-за различных проблем, связанных со сбором документации, на оформление всех необходимых разрешений может уйти несколько месяцев. Для ускорения процедуры, предприниматели нередко нанимают посреднические компании, что приводит к дополнительным затратам, но позволяет быстрее начать производство.

Для получения прибыли нужно правильно организовать производство

Спиральные чипсы на палочке – что это?

Среди интересных предложений при поиске чего-то нового и интересного часто можно встретить такие предложения как бизнес-планы по продаже попкорна, запечённого картофеля или корн-догов. Основаны они все на популярности подобных перекусов среди потребителей. В этой же статье будет рассказано о таком виде быстрого питания, как спиральные чипсы на палочке – пока ещё не столь часто встречающейся новике пищевой ниши бизнеса.

Чтобы понимать о чём речь, нужно понимать из чего и как продукт делается и чем он может заинтересовать потенциальную аудиторию. Чипсы готовят из картошки прямо на глазах у посетителей вашей торговой точки. Они посыпаются солью и другими специями и пригодны для подачи как в горячем виде, так и в формате холодной закуски. Отлично подходят к пиву и другим холодным напиткам. При изготовлении получают приятный аромат и золотистый румяный цвет.

Привлекают тем, что имеют как минимум необычный внешний вид, а также тем, что готовятся прямо на глазах у покупателя. Это с одной стороны способно заинтересовать большую аудиторию, с другой стороны покупатели имеют возможность убедиться в свежести продукта, что также повышает лояльность. Клиент может сам наблюдать, как чипсы делаются из действительно отборного картофеля (используются только плоды больше чем среднего размера и правильной формы).

Второй флайт

Успех первого флайта краудфандинга нас вдохновил. Мы решили провести второй флайт и запустили его на той же платформе Boomstarter в конце февраля этого года. Но он отличается по задачам: теперь он направлен не на расширение нашего бизнеса, а на охват более широкой аудитории в интернете. 

Теперь мы помогаем не только самим себе. В этот раз мы решили поддерживать фермеров, с которыми работаем.

Наш проект получается выгодным для всех: фермеры, которых мы обучаем, производят пастилу и фруктовые чипсы из ягод и фруктов со своего огорода и из местных лесов, а клиенты получают суперфуд без сахара и каких-либо добавок, в его составе только фрукты, овощи и ягоды.

Нам же не приходится чрезмерно расширять производство — мы можем оставаться маленьким семейным делом и помогать другим развиваться. 

В этом проекте я нашла свой путь к социальному предпринимательству — развивать свой бизнес не только ради прибыли, но и чтобы помочь другим. Но пока что я только в начале пути, и мне еще предстоит улучшать эту схему.

Технико-экономическое обоснование

Капитальные вложения

  • Покупка оборудования: 45 813
    руб.
  • Доставка 5 000 руб.
  • Закупка ингредиентов и расходных материалов: 10 000 руб.
  • Регистрация в ИНФС, оплата аренды за один месяц, прочие расходы: 10 000 руб.

Итого инвестиций в открытие бизнеса: 70 813
рублей.

Расчет выручки и прибыльности

*
Размер прибыльности деятельности определен согласно экспертного мнения автора материала.

Отличная закуска на все случаи жизни. Вы только представьте себе: , хрустящая, присыпанная солькой, специями и чесночком, да еще и на шампуре. Как это вкусно! Детвора такое угощение за обе щеки будет уплетать! Попробуйте, ведь готовится элементарно просто.

№8. Расход и доход: когда окупится капиталовложение по производству чипсов?

Сколько же понадобится средств, чтобы организовать производство картофельных чипсов?

№. Статья расходов за первый месяц работы Сумма в рублях
ИТОГО: 3 181 000 рублей
1. Аренда и ремонт помещения 100 000
2. Закупка оборудования 1 480 000
3. Закупка сырья 459 000
4. Зарплата сотрудникам 457 000
5. 90 000
6. Коммунальные платежи 120 000
7. Налоги 450 000
8. Дополнительные расходы 25 000

Реалии таковы, что сейчас магазины предпочитают закупать подобные продукты иностранного происхождения из-за того, что эти торговые марки хорошо разрекламированы.

Привлеките своих закупщиков качеством продукции и приятной ценой, тогда вы сможете затмить заграничного производителя навсегда. Также стоит формировать свои конкурентные преимущества, отталкиваясь от предпочтений потребителей:

Пачка чипсов весом в 100 грамм стоит 50 рублей в магазинах России. За день цех сможет произвести примерно 70 килограмм готовой продукции, а за месяц (20 рабочих дней) 1 400 кг.

Килограмм чипсов принесет владельцу снекового цеха примерно 300 рублей чистой прибыли. За месяц прибыль составит 420 тыс. рублей, а это значит, что при спросе на продукцию стартовая инвестиция в производство чипсов окупится примерно за год.

Обзорный анализ бизнес-идеи

Производство спиральных чипсов стопроцентно отнести к продукции для здорового питания нельзя. Жарка картофеля осуществляется в кипящем растительном масле, что позволяет наслаждаться хрустящим и очень вкусным блюдом быстрого приготовления. Ролл-чипсы часто готовят непосредственно на глазах у покупателя, и состоят они полностью из натурального свежего картофеля. Достаточно 3-4 минуты, чтобы получить на выходе из фритюрницы ароматную порцию посыпанного солью, разнообразными специями жаренного картофеля. Такая еда является отличным сопровождением к пиву, прохладительным напиткам.

Анализ данной бизнес идеи в приблизительных подсчетах:

  • затраты, связанные с организационными вопросами построения бизнеса на спиральных чипсах – от 50 000 до 100 000 руб.
  • актуальность бизнеса по количеству населения – населенные пункты от 50 тыс. человек;
  • отраслевая ситуация – рынок данным предложением не насыщен;
  • окупаемость бизнес-идеи – 1-3 месяца.

Для тех, кто занимается поиском собственного дела, требующего минимального вложения средств, бизнес на изготовлении спиральных чипсов своими руками будет отличным вариантом. Такая работа под силу большинству людей, которые стремятся самостоятельно зарабатывать и становиться независимыми предпринимателями.

Понять, как сделать картофельные спиральные чипсы на палочке можно, ознакомившись с технологией их изготовления:

  1. Фасуется картофель, отбирается средний, крупный картофель, имеющий ровную овальную форму.
  2. Отобранное сырье нужно тщательно вымыть. Если картофель свежий, тонкая кожура с него не срезается, она придает изготовленным чипсам золотистый цвет по краям. Старый картофель нужно обязательно очистить от кожуры.
  3. Целую картошку насадить на шпажку, сделанную из дерева. Нарезка спиральных чипсов выполняется на специальном аппарате. При приготовлении нескольких картошек наперед, расправлять спираль, образовавшуюся в результате нарезки, не нужно, так как она может высохнуть и почернеть. Желательно делать это непосредственно перед жаркой, с демонстрацией покупателям.
  4. Растянув картофельную спираль, нужно начать непосредственно приготовление спиральных чипсов: обжарить, опустив во фритюрницу на 3-4 минуты, после чего они приобретают аппетитный золотистый оттенок.
  5. Вынутые из фритюрницы готовые спиральные чипсы нужно посолить, добавить специи, различные соусы, кетчуп, майонез по желанию покупателя. Готовый продукт можно упаковывать, лучшая упаковка – бумажная или специальные контейнеры.

Делать впрок много чипсов не нужно, желательно готовить их непосредственно на глазах у покупателей, чтобы они видели процесс, могли наслаждаться горячим, хрустящим, ароматным блюдом.

Концепция бизнеса

Идея предпринимательства по выпуску чипсов подразумевает закупку производственной линии для приготовления картофельных снеков. Чипсы можно делать с разнообразными вкусовыми добавками. Распространенные приправы: курица, грибы, бекон. Фасовка осуществляется в специализированную полиэтиленовую упаковку по сто и двести граммов.

Этот товар рассчитан на широкую аудиторию. Реализация производится оптовыми партиями через посредников, занимающихся розничными поставками товара по торговым точкам на своем транспорте. Можно поставлять чипсы в частные магазины и ларьки, кафе, пабы и рестораны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бизнес стратегия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: